почти 3 года назад со мной случилась беда-упал с 4го этажа(трезвый,на работе) привезли в больницу,пока опперация,пока реанимация,пока швы-не курил 8 дней,потом ходить начал,думал все равно не буду,раз уж так!!!но вечерами бывало очень-очень-очень плохо это давление падало сильно,ставили капельницы.потом врач спрашивает-курил?
Да,курил!
А сейчас?
Неа,как привезли не курю!
Так вот поэтому давление и падает.
при попадании никотина в кровь,сосуды сжимаются,давление поднимается,организм адаптируется и "привыкает" ,те для курильщика сигареты поддерживают организм,соответственно резко бросать нельзя,так же как и не начинают курить сразу по пачке в день,вспомните как начинали курить....голова кружилась?Это от того что сосуды сжимались.пальцы немели?от того-же.
короче курить я опять начал,правда не из-за слов врача,по другой причине.И жалею сейчас ооочень,был ТАКОЙ шанс бросить эту заразу,а я блин мягкотелый.....
ardon:
Потом и электронную сигарету пробывал и леденцы всякие.И все таки мне кажется что сила воли важнейший фактор,но сила зависимости (больше маральной) тоже не мало....ИМХО