• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Юридический полис подводного охотника

надо ли это подводному охотнику

• надо

Голосов: 12 41.4%
  • нет

Голосов: 5 17.2%
  • надо доработать

Голосов: 10 34.5%
  • сам себе юрист

Голосов: 2 6.9%

• Всего проголосовало
    29

IWBH

Заблокирован
90
Реакции
228
Баллы
53
Не очень понятна эта тема. Если ты нарушил закон, в нерестовый набил кукан рыбы и тебя поймали, что даст в этом случае адвокат находящийся в 1000 км от меня?
А если не в нерестовый и не кукан, а немного, да вот один судачок на 2 сантиметра меньше установленного размера? И тебе предлагают расстаться не с 3500р, а со всей снарягой как средством незаконной ловли?

А если тебе пишут в протоколе "ловля на подсвет", когда нырнул ночью?

А если тебя ловят ночью на реке, и говорят, что тут люди днем отдыхают и это "место массового скопления отдыхающих"?

Ситуаций много разных, в куче случаев можно так оформить протокол, что его потом оспорить элементарно, и в куче случаев можно отдать штраф на пустом месте просто от того, что хз вообще что в этом протоколе писать. Зависит от подготовки. Тут как с гайцами - кто-то ноет, что "менты охренели, взятки вымогают на каждом углу", а кто-то (я) ни разу в жизни на лапу гайцам не давал и ни разу несправедливого протокола не было.

Ну и цена вопроса для подвоха выше - снаряга стоит вагон денег, и она - средство незаконного вылова. Велик риск с ней расстаться. А от всех этих бюрократических тонкостей при оформлении сильно зависит шанс такого исхода.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
А если не в нерестовый и не кукан, а немного, да вот один судачок на 2 сантиметра меньше установленного размера? И тебе предлагают расстаться не с 3500р, а со всей снарягой как средством незаконной ловли?

А если тебе пишут в протоколе "ловля на подсвет", когда нырнул ночью?

А если тебя ловят ночью на реке, и говорят, что тут люди днем отдыхают и это "место массового скопления отдыхающих"?

Ситуаций много разных, в куче случаев можно так оформить протокол, что его потом оспорить элементарно, и в куче случаев можно отдать штраф на пустом месте просто от того, что хз вообще что в этом протоколе писать. Зависит от подготовки. Тут как с гайцами - кто-то ноет, что "менты охренели, взятки вымогают на каждом углу", а кто-то (я) ни разу в жизни на лапу гайцам не давал и ни разу несправедливого протокола не было.

Ну и цена вопроса для подвоха выше - снаряга стоит вагон денег, и она - средство незаконного вылова. Велик риск с ней расстаться. А от всех этих бюрократических тонкостей при оформлении сильно зависит шанс такого исхода.
все верно....таких НО!!! и ЕСЛИ, очень много....
а еще больше потом зависит от того, что ты делаешь и как себя ведешь - написал ли отзыв, ходатайство, предоставил ли дополнительную аргументацию вышестоящему органу....

ЗЫ простой пример - в сентябре прошлого года знакомого "приняли" охотинспектора на территории Воронежского биосферного заповедника, вменили "нахождение с оружием", пневмат конфисковали, штраф выписали...
Причины такого "беспредела" банальны - сети у них там стоят,...

...3 судебных заседания, ружье вернули, протокол отменили,...

IWBH

Заблокирован
90
Реакции
228
Баллы
53
Читаем внимательно:... «целевая аудитория-подводные охотники и рыбаки»
В России примерно
250-300 тыс подвохов, регулярно (раз в неделю и чаще) охотится 40-50 тыс.
5-7 млн рыбаков, регулярно рыбачит 500-700 тыс.
Таким образом целевая аудитория порядка 1 млн человек.
Откуда цифры?
50 тыс охотится раз в неделю? т.е в Москве 5 тыс? да тут в каждом пруду бы по 20 подвохов одновременно плавало по выходным. Я бы примерно на 10 поделил.

Рыбаки - не аудитория. Они во-первых куда внимательнее к правилам (те, что регулярные), во-вторых, они неинтересны рыбнадзору. Много ли случаев, когда спиннингиста штрафуют за щучку в полкило? Я что-то не слышал. И у них нет, как у нас, постоянного напряга в голове - "А вдруг?". Так что платить за свое спокойствие резонов нет.
Только бреки-сетевеки-острожники-электрики, вот им актуально. Но их не так много.
Теперь вычеркни тех подвохов, кто "не нарушает"(ну, уверен в этом), а их процентов 90, и останется... сколько?

Короче, попробуй собрать предзаказы. Потом посчитай, что минимум 50% предзаказов пойдут в отказ, когда дойдет до дела. Ну и станет более-менее ясной картина.

Все ИМХО, конечно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Откуда цифры?
50 тыс охотится раз в неделю? т.е в Москве 5 тыс? да тут в каждом пруду бы по 20 подвохов одновременно плавало по выходным. Я бы примерно на 10 поделил.

Рыбаки - не аудитория. Они во-первых куда внимательнее к правилам (те, что регулярные), во-вторых, они неинтересны рыбнадзору. Много ли случаев, когда спиннингиста штрафуют за щучку в полкило? Я что-то не слышал. И у них нет, как у нас, постоянного напряга в голове - "А вдруг?". Так что платить за свое спокойствие резонов нет.
Только бреки-сетевеки-острожники-электрики, вот им актуально. Но их не так много.
Теперь вычеркни тех подвохов, кто "не нарушает"(ну, уверен в этом), а их процентов 90, и останется... сколько?

Короче, попробуй собрать предзаказы. Потом посчитай, что минимум 50% предзаказов пойдут в отказ, когда дойдет до дела. Ну и станет более-менее ясной картина.

Все ИМХО, конечно
считать можно по разному...но вот тебе один пример для расчета:
Воронежская область близка к "маркерному региону".
Население - 2,5 млн. Это 1,5% от общего населения РФ.
У нас 5 магазинов, торгующих только снарягой для ПО, они ведут свои базы клиентские. По их данным в области порядка 5000 охотников, активных 1000 человек. В Выходной день на Воронежском вдхр я насчитывал единовременно до 100 охотников...добавим к этому кучу рек, прудов, речушек и т.д.
Соответственно, 5000/1,5*100=330 тыс.
....все методы описывать не буду....но они все дают результат в диапазоне 250-350 тыс подвохов на всю страну.

Касаемо МО+Москвы, хотя бы раз в неделю охотится 7-8 тыс человек, думается...думаешь меньше?)))....
Спорить не хочется...
У нас рыбаков очень прижимают...поверь намного больше, чем охотников....легче и проще им протокол влупить...

Сема Фокин

Участник
105
Реакции
125
Баллы
0
все верно....таких НО!!! и ЕСЛИ, очень много....
а еще больше потом зависит от того, что ты делаешь и как себя ведешь - написал ли отзыв, ходатайство, предоставил ли дополнительную аргументацию вышестоящему органу....

ЗЫ простой пример - в сентябре прошлого года знакомого "приняли" охотинспектора на территории Воронежского биосферного заповедника, вменили "нахождение с оружием", пневмат конфисковали, штраф выписали...
Причины такого "беспредела" банальны - сети у них там стоят,...

...3 судебных заседания, ружье вернули, протокол отменили,...
А по подводным охотникам примеры были. И по штрафам и по отмазам естественно?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
А по подводным охотникам примеры были. И по штрафам и по отмазам естественно?
это пример как раз по подвоху...
его охотинспекция на Усманке "приняла"...

да были....могу с себя начать - несколько раз просто не смогли протокол оформить....потому как ФИО не говорил....лодку пытались конфисковывать - не смогли...
было - оформляли протоколы (трижды), писал руководству жалобу и ходатайство об отмене....отменяли...
ну и кулуарно хорошим людям, которые корректно и правильно себя вели с инспекцией помогал...конфискат по прошлому году пару раз возвращали...:drinks:...а те, кто себя плохо вел и хамил - остались без ружей...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
Так и знал,что тема флудом заростет,а конкретики никакой!!!
Если человек набил в нерестовый запрет кукан рыпп и попался,то ему не адвокат нужен,а психиатр...
Дим,будь добр,раз Ты уже все просчитал выложи КП,чтоб было,что обсуждать!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Так и знал,что тема флудом заростет,а конкретики никакой!!!
Если человек набил в нерестовый запрет кукан рыпп и попался,то ему не адвокат нужен,а психиатр...
Дим,будь добр,раз Ты уже все просчитал выложи КП,чтоб было,что обсуждать!
я пока никаких КП выкладывать не собираюсь...если кто-то считает, что это так просто - "на пальцах" посчитали, потом на форуме потрындели и можно бабло грести лопатой, то он сильно ошибается...
Я еще даже не принял решения стоит ли этим заниматься....с рыбаками на нескольких форумах аналогично обсуждаю...
Мнения людей услышал...:drinks:
ЗЫ посоветуйте психиатра....:blush:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
я пока никаких КП выкладывать не собираюсь...если кто-то считает, что это так просто - "на пальцах" посчитали, потом на форуме потрындели и можно бабло грести лопатой, то он сильно ошибается...
Я еще даже не принял решения стоит ли этим заниматься....с рыбаками на нескольких форумах аналогично обсуждаю...
Мнения людей услышал...:drinks:
ЗЫ посоветуйте психиатра....:blush:
Ясно.Про простоту никто не говорил,а вот Ты писал,что уже все посчитал,даж циферки приводил.
Про какое мнение Ты хочешь узнать?надо не надо?а что 《надо не надо》не понятно?юр.полис подвоха-что это?к примеру:Осаго и КАСКО оба полисы автомобилиста,но какие разные!!!потому и голдеж безпредметный стоит,и толку нет от голосований и обсуждения воздуха.ИМХО.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Ясно.Про простоту никто не говорил,а вот Ты писал,что уже все посчитал,даж циферки приводил.
Про какое мнение Ты хочешь узнать?надо не надо?а что 《надо не надо》не понятно?юр.полис подвоха-что это?к примеру:Осаго и КАСКО оба полисы автомобилиста,но какие разные!!!потому и голдеж безпредметный стоит,и толку нет от голосований и обсуждения воздуха.ИМХО.
да хотелось понять актуальность услуги, ожидания от нее....
пока я вижу так:
юридический полис - гарантия за вменяемые (1000 руб/год) деньги получить юридическую защиту, информационную поддержку и сопровождение (не физическое - документальное) в госорганах в определенном сегменте жизнедеятельности (подводная охота+рыбалка).

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
да хотелось понять актуальность услуги, ожидания от нее....
пока я вижу так:
юридический полис - гарантия за вменяемые (1000 руб/год) деньги получить юридическую защиту, информационную поддержку и сопровождение (не физическое - документальное) в госорганах в определенном сегменте жизнедеятельности (подводная охота+рыбалка).
Вот это уже конкретика.за "рубь" в год иметь юриста-консультанта.приемлимо.если конечно он действительно в этих законах,правилах и прочей"шелухе" как рыба в воде.и в течении нескольких минут сможет сориентировать во время составления протакола.А потом и с судом горазд помочь.я ЗА меня записывай.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Вот это уже конкретика.за "рубь" в год иметь юриста-консультанта.приемлимо.если конечно он действительно в этих законах,правилах и прочей"шелухе" как рыба в воде.и в течении нескольких минут сможет сориентировать во время составления протакола.А потом и с судом горазд помочь.я ЗА меня записывай.
естественно, речь о круглосуточной возможности обратиться и получить консультацию первичную....предварительно по аналогии с сотовиками на 10000 абонентов потребуется 6 юристов (с запасом) на постоянную работу...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
Но тут возникает вопрос эффективности.В РФ 8 бассейнов и 85 субъектов(области,края и пр.)и в каждом свои правила и поправки.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Но тут возникает вопрос эффективности.В РФ 8 бассейнов и 85 субъектов(области,края и пр.)и в каждом свои правила и поправки.
все верно :drinks:....а еще по-субьектно свои нюансы...а еще есть ООПТ, заказники, заповедники, зимовальные ямы, гидросооружения и множество множество других нюансов и особенностей....
на самом деле никаких проблем в этом как раз не вижу....

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
все верно :drinks:....а еще по-субьектно свои нюансы...а еще есть ООПТ, заказники, заповедники, зимовальные ямы, гидросооружения и множество множество других нюансов и особенностей....
на самом деле никаких проблем в этом как раз не вижу....
А я вижу.6 человек не смогут эффективно пользоваться таким объемом знаний,это не реально.:pardon:
А значит это уже не 6 человек...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
Ночь,тихо-мирно посапывая во сне спит юрист...,и тут началось-10 тыс.бреков пытаются ему дозвониться-картина маслом:shok:
Ну не 10000. Но 10000/6 юриков=1666.их делим в среднем пополам(не все ночью ныряют)=833ну и этих пополам(не все брэки)=416делим их на 7ночей=59:shok:
множим на 30минут на одного=1770минут или 29.5 часов:pardon:
Не выспятся ребята однозначно...
Хотя за(10000*1000/6/12) 139000 в месяц:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
А я вижу.6 человек не смогут эффективно пользоваться таким объемом знаний,это не реально.:pardon:
А значит это уже не 6 человек...
В этом как раз наше с тобой различие,...я умею (и мне нравится, что гораздо важнее) делать то, пол что другие обычно говорят «это невозможно»....
Экономику и математику не хочу обсуждать совсем ....если решу, как-нибудь сам с расчётами справлюсь...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,174
Реакции
10,400
Баллы
135
В этом как раз наше с тобой различие,...я умею (и мне нравится, что гораздо важнее) делать то, пол что другие обычно говорят «это невозможно»....
Экономику и математику не хочу обсуждать совсем ....если решу, как-нибудь сам с расчётами справлюсь...
Да мне собственно экономика с математикой этой затеи ни к чему.главное,чтоб схема работала.а про то,что Ты якобы умеешь,а я нет,судить не стоит,я думаю.уж понять какой объем информации должны знать эти 6 юристов,для грамотной и эффективной работы,гением быть не надо.а вот для переработки такого объема информации,да еще в сжатые сроки,с такой задачей не каждый компьютер справиться,я уж молчу про людей.Я схему то понял,в общих чертах.и то,что там сверху написано,понятно-утрированно.такого количества обращений никто не ждет.как и такого количества "абонентов".
Вот Тебе простой пример:
Меня приняли в Мошковском заливе.с тремя судаками разрешенного размера,до 5 кг. общим весом.
Вменяют добычу в водоеме где это запрешено,так как в правилах л.р. по Тверской области написано《Выписка из Приказа Минсельхоза
от 18 ноября 2014 г. N 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019
30.35. Водные объекты рыбохозяйственного значения Тверской области:

30.35.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

а) в нижнем бьефе Иваньковской ГЭС на расстоянии менее 1 км от плотины;

б) на участках Иваньковского водохранилища:

в 100-метровой прибрежной полосе вдоль правого берега от деревни Слобода до острова Винный;

в 100-метровой прибрежной полосе от уреза воды Толстовских островов и острова Винного;

в Мошковичском заливе и водосбросном канале Конаковской ГРЭС;

река Шоша - от линии Октябрьской железной дороги до впадения в нее реки Лобь;

река Инюха - от устья до деревни Коробеино;

река Лама - в административных границах области;

река Лобь - в административных границах области;

в) на участках озера Селигер:

лука (отмель) Дударня;

лука (отмель) Орловская.》
Будет штраф 5тыр.+3300*3*2=19800 за ущерб+изъятие ружъя как минимум.а по максимуму изымут всю снарягу и машину на ш.с. поставят.
Как отмазываться?
Задай этот вопрос своим юристам по телефону и засеки время,за которое получишь ответ.:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Навскидку:
Я бы указал в протоколе, что осуществлял охоту в Волге и вся рыба добыта там, а через Мошковский залив просто плыл возвращаясь к машине...

Сверху