- Реакции
- 17,146
- Баллы
- 135
Аналогично было и со мной лет в 12 наверное - брат раззадорил косынки ставить на пруду в деревне, вместо лома решили молоток использовать - пошли ночью чтоб внимание не привлекать... без лыж.... короч били били лед молотком- ну см 30 пробили - скока его там еще было хз... упарились бить в конце концов ручку у молотка сломали... а раньше как было - дед увидит - звиздюлей даст (думаешь...) короч пришли ... ручку для молотка потом из березового бруска делал.... неделю - топорная получилась... - дед все удивлялся.... какой это хер ручку такую на молоток сделал....О первой зимней рыбалке, первой в своей жизни многие помнят уверен и сейчас.
На рыбалку решили идти с пацанами спонтанно сразу после завтрака в воскресенье, удочки с блеснами были у всех приготовлены заранее, пруд на который идем обговорен давно.
Проблема образовалась с буром или пешнёй, топор посчитали несерьезным средством при пробитии лунок, так как лёд толщиной не менее тридцати сантиметров.
Про толщину знали точно, потому что на речке там где хоккейная площадка, уже пробивали лед что бы попить.
Олег поднял свою планку в наших глазах, сказав:
- Я могу из дома лом взять.
- Отлично, собираемся за баней.
- Но я один его не дотащу, - опять падает ниже плинтуса Олег.
В полном составе забираем лом у Олега, и на лыжах отправляемся на пруд, который примерно в двух километрах от села.
Путь от околицы за колхозной баней по прямой через заснеженное поле.
Тяжело в одной руке лом держать, другой палкой лыжной нужно отталкиваться, что бы не отстать от других, еще удочку нужно кому-то отдать.
Кто покрепче, сменяя друг друга, везут лом, кто на плече, кто у бедра, кто без палок может, едет с ломом на перевес.
Вот и пруд показался, Олег прозрачно намекает:
- Раз лом мой, первая лунка моя.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут