• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные, красивые, запомнившиеся выстрелы

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Плотва 9670грамм:ROFL:это 9кг 670г КЛАССНАЯ ПЛОТВА
НУ ТЫ ЗАГНУЛ :lol:
УЖЕ ИСПРАВИЛ
вспомнился анекдот
Один рыбак говорит другому
-я вчера поймал сома, кинул его в машину, так хвост еще на два метра из багажника торчал
второй ему -а я позавчера поймал сома, а внутри сома был канделябр и свечки на нем еще горели
первый отвечает - Давай так, я своего на пару метров укорочу, а ты хоть у своего свечки затуши:mosking:

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
было два случая первый в супер прозраке метра четыре в пруду осматриваю под берегом коряжки нашол метра три глубины вижу колесо стоит вертикально поднырнул у него плавники шевелятся ну думаю таких круглых небывает подплыл к морде она на меня смотрит я всплыл подышать на него смотрю неуходит я снова к нему а у меня арбалет детский да еще стройником на мелочь я его ткнул сука мосотрел на меня но с места не сдвинулся я снова наверх ду маю надо всетаки стрельнуть вдруг пробью ныряю и рукой разгон и выстрел в упор только из игрушки не пробил глянул при всплытии вниз бля ниушол но пока нырял всплывал облако мути росло и его накрыло но с глаз моих он так и остался в этом месте вот и думаю что когда такие вырастают за двадцатку страх исчезает второй случай был тоже на пруду нашол завал где у карпа гнездо здоровая яма под бревнами всех разогнал по кустам жду смотрю сверху когда вернутся и тут такой грохот начался подумал бобер дерево завалил оказалось ну очень здоровый карп вернулся и давай стучать хвосто м о бревна меня значит отгоняет первый раз такое видел ну из уважения не стал старшего трогать ну кто верит отзовитесь может что похожее было

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
запоминающийся выстрел и результативный две разницы.....
Результативный...
Приехал, морда в воду, руки резинку натягивают, вдох, выстрел... рыпп...ноги ещё на суше были....даже попа ещё сухая..... Ладно, думаю,нужно к машине двигать - ныкать...
100 метров ниже, напротив машины яма прирученная.. ВСЕГДА заходил снизу. Думаю, сегодня хватит.. но на всякий случай.. сую сначала ружжо, потом морду в самом верху ямы....чпок.... ну, короче там в альбоме я довольный с двумя рыппами... 20 мин охоты..... уехал домой на фотосессию.

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0
самый, пожалуй запоминающийся.....
этим летом.... Весной была куплена маска с диоптриями...(бля... прозрак, ссука, метра на два увеличился) Но! поначалу подтекала.. (прошло само, почему хз)...
Речка по пояс, максимум по грудь, остановка на вылив воды из оптики, осмотр берегов.
Стою, одел маску, лицо в воду.... ААААААААА!!!!!!!! Возле ноги семга на 14 кило и 562,3 грамма!!!! СТОИТ!!!!! СПИТ!!!!! СУКА!!!!!!
у меня в руках 90-й арбалет... со стрелой все 120... в упор бить? вдруг стрела не разгонится???? вынул повыше рукоятку из воды, прицелился.... ещё раз прицелился....
Выдохнул...
вдохнул...
прицелился...
ближе гарпун... дальше... ближе... дальше.. хер с ним, так попаду...ЧВАК!!!!!!!!
МИМО!!!!!!!!!
самая большая взвешенная рыппа - та, которая цинично проснувшись позвала маму размером раза в два больше и уплыла....
Зато запомнилась

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
У меня был такой случай,охотился на реке прозрак 3-4М Вижу впереди дерево,ближе подплыл стоит щука и размер приличный, Прицелился ,выстрелил коряга вся ходуном муть клубами короче полный п-ц.Начинаю искать щуку или ,что нибудь.Натыкаюсь рукой на стрелу,рыбы нет!Во мне просыпается жаба,начинаю выкорчевывать стрелу из бревна, достал отплыл, стрела чужая и без линя,А где моя? 10 минут ждал когда муть рассеется и столько же стрелу со щукой выпутывал.

Последнее редактирование:

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
да вот еще про один выстрел охоту закончил подхожу к берегу перед этим потерял наконечник ну решил разрядить ружо и на автомате стреляю в воде вижу веревочка всплыла стрелы то нет ну думаю стрела это расходник их тоже сам делаю все вылез снял костюмчик решил ополоснутся нырнул поплыл к одинокой коряге что торчала посередине прудика ну и как удивился я увидев точно посередке ствола гарпун мой без наконечника воткнут короче охота удалась

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
самый мой красивый выстрел....
это выстрел по щуке...
возращался назад с мыслями"опять жена,ждущая на берегу скажет,что опять пустой"...
И просто отдавшись силе течения,последние 100м,решил просто "куда река несет"...
и увидел страшные сны плохих подвохов:mosking:...
.....в толще воды идет подводная лодка....
Мысли,которые куртятся в голове,в такие секунды...
1.Ружье,наверное,слабо закачано.
2.Не пробью....
3.Уйдет.Надо стрелять.А может подождать?
4.Стреляю...
5.Муть и какие-то круговороты под водой...она КРУТИТСЯ вокруг своей оси????:shok:
6.Бросить ружье и стараться схватить добычу!!!!(НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!)
7.Удалось.
Жена,на берегу,жутко довольна.
Держа двумя руками "мамку",идя по речке-переплюйке,улыбался как дебил....:pardon:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Парочкой интересных выстрелов и я поделюсь,запомнились.:smile: Идём с Кузмичём сплавом по речке, течение подхватило,проходим перекат,практически летим по перекату вытращив глаза. Свечу перед собой,что б не вписаться головой в какое ни будь бревно(бывало такое,разбитая моська,шею чудом не сломал,но заработал три грыжи в шейном отделе). В луче света ,секунды на 2-3,замирает красавец-жерех и тут же встречным курсом пролетает подо мной. Переламываюсь и вися вверх ногами, стреляю туда где только что в дымке растворился хвост жереха. Тишина.Тьфу!Мазила! Подтягиваю линь,на лине жерех нашампуренный с хвоста до головы.:shok::smile:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Как то ночью ,по осени,возвращались с охоты на моторке. Охота получилась не ахти и вдруг на перекате встретилась стая леща.Лещ достойный 2-5кг,ну на 5кг всего несколько штук из стада было,остальной 2-3.5кг. Решили по браконьерить с лодки. Напарник заряжает ружбайку,я с фонарем на моторе.. Подвожу его под выстрел, кричу,
-Бери на полметра ниже!
Напарник словно не слышит моих слов,выстрел,второй,третий,всё мимо (преломление сыграло злую шутку)...
- Чё за х*йня!, такие "заслонки" попасть не могу!
-Потому что ты м*дак! Дай ружбайку!
Он отдает ружьё,берет фонарь.Но стая расшугана,гоняться за лещами в лом и мы летим дальше ,я на румпеле стоя высматриваю леща..
-Вон большой!
Не сбавляя скорости стреляю в леща. Секунда и лещ на 3.5кг барахтается у нас в кильватере.Подтягиваю линь, два глаза на вылет! Напарник проникшись уважением многозначительно качает головой.:mosking::mosking::pardon:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Парочкой интересных выстрелов и я поделюсь,запомнились.:smile: Идём с Кузмичём сплавом по речке, течение подхватило,проходим перекат,практически летим по перекату вытращив глаза. Свечу перед собой,что б не вписаться головой в какое ни будь бревно(бывало такое,разбитая моська,шею чудом не сломал,но заработал три грыжи в шейном отделе). В луче света ,секунды на 2-3,замирает красавец-жерех и тут же встречным курсом пролетает подо мной. Переламываюсь и вися вверх ногами, стреляю туда где только что в дымке растворился хвост жереха. Тишина.Тьфу!Мазила! Подтягиваю линь,на лине жерех нашампуренный с хвоста до головы.:shok::smile:
и мне запомнилась охота с Кузьмичем:
гоняем стаю леща, на меня летит Кузьмич и видя меня прекрасно пуляет в леща пролетающего у меня под ногами...:shok:
не ссы грит, я же тебя видел прекрасно:wink:
гидрик после этого выстрела не мыл:mosking:

puhtver

Новичок
2
Реакции
8
Баллы
0
Был случай-стреляю в плотву,подтаскиваю к себе и вижу за плотвой на гарпуне(8 мм)болтается червяк.При детальном рассмотрении оказалась минога,примерно 5мм по толщине и пробита была в голову.Так пришлось закончить с охотой и скатываться по течению до стоянки,чтобы показать сей необъяснимый факт.Причем вставка на наконечнеке была победитовая и заточена тупо для стрельбы в камнях.

fype

Новичок
3
Реакции
11
Баллы
0
Решил отдохнуть и заплыть в камыш - увидел двух карасей, плавающих в небольшом окне (меня не видят) минуты 3 ждал пока они сойдуться вместе и выстрел 2 карасей одним выстрелом=)

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
ну не далее как на днях было, иду по речушке - тока взял окушка хорошего - щучка стоит кила на полтора - беру ее на кукан - отплываю пару метров - поплавок притопленный в водорослях - ну думаю пригодиться - вытаскиваю его и в карман - пока пихаю его в карман с водорослей в метре выходит лещик за кило - ну я пока туды сюды и мимо:pardon:

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0
В эти выходные нырял в ночную на речушке во Владимирской области, прозрак 1 м, на суше туман непролазный. Только в воду залез, под деревом у берега стоит окунёк 800 г, нужно пристреляться, пульнул, мимо. Заряжаю, плыву дальше через метров 100 нахожу щучку на 4 кг, прям на неё вышел, бил наверняка с 0,5 м. Муть, уже предвкушаю радость удачного выстрела, достаю гарпун, пустой, и наконечника нет, только часть резьбы от наконечника на гарпуне. На конце гарпуна вмятина. Скорее всего когда бил окунька большая часть наконечника (пуля пеленгас) отломилась и осталась в коряге под илом, а когда перезаряжал из-за тумана и мути в воде не заметил что нет наконечника, и в щучку бил гарпуном без наконечника.

Последнее редактирование:

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0
Был случай-стреляю в плотву,подтаскиваю к себе и вижу за плотвой на гарпуне(8 мм)болтается червяк.При детальном рассмотрении оказалась минога,примерно 5мм по толщине и пробита была в голову.Так пришлось закончить с охотой и скатываться по течению до стоянки,чтобы показать сей необъяснимый факт.Причем вставка на наконечнеке была победитовая и заточена тупо для стрельбы в камнях.
в июле в Белоруссии прям один в один был выстрел как у тебя, на гарпуне тоже плотва, далее тоже непонятный червь 10 см длиной похожий на мелкого угря, и тоже поплыл показывать своим сухопуным.

messsir

Участник
124
Реакции
302
Баллы
0
В прошлом году на яме при видимости меньше метра разглядел сазана небольшого около 3-4 кг. Стрельнул и на всплытие,катушка разматывается,ружье дергается как то неправильно. Всплыл,подтягиваю добычу,а она идет с трудом. На поверхности разглядел,что вместо одного сазанчика два одинаковых,оба насквозь...

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Большой Утриш,прозрак метров 15, на большой скорости метр 3 ниже проноситься лобань и начинает уходить на глубину,стрелять в такую торпеду смысла не было, но всетаки бухнул ,от результата обалдел

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Коль,когда это было.Сегодня в Сукко метр-двушка.Вчера был на Тузле, полметра,сильный ветер,но ведро мидий на скалах набрал.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В то лето сомика вылежал, единственное что как-то в пямяти осталось. Классическая лежка в яме на восьми метрах, и классический подход, все чётко до идеального, вот и запомнилось, хоть и сомик небольшой.

Сверху