• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные, красивые, запомнившиеся выстрелы

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
тоже из серии неудачных выстрелов:прошлым летом охотил в речке недалеко от дома.взял пару голавликов.тут в метре,может чуть больше,от меня появляется щучка кило на 1.5,крупнее я пока не встречал на этой реке. стреляю-мимо.пока заряжал,наблюдал за ней.а она,как издевалась,ходила кругом меня.делаю второй выстрел,думаю ну теперь уже не мог промазать.хрен-линь парой витков цепляется за карабин и гарпун просто не долетает до этой счастливицы.она преспокойно сделала прощальный пируэт и неспеша удалилась.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Фиг сам тренируй ноги:biggrin:

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Фиг сам тренируй ноги:biggrin:
Это понятно.но тогда было уже не до рыбы-линь распутывал минут 10.полностью согласен с высказыванием попадания можно и не запомнить,но промахи все перед глазами

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Чёрное море, ружо бушка 75 с открытой головой,глубина метров 7-8,нахожу очень милую пещеру протяжённостью метра 3 с двумя выходами(в таких любят сидеть горбыли)и точно сидит красава ,не очень мне был рад и стартанул на второй выход,я стрелял не целясь(некогда было) когда его задница уже вылетала из пещеры,гарпун вышел между глаз,сам спринтер оказался на 2 с копейками,до сих пор штырит, когда вспоминаю ,как он опускался (помер сразу) со стрелой во лбу

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
Летом охотился на реке, подплыл к острову глубина метр, трава, стоит язь кило на два, думаю стрелять или нет. Короче нестрельнул, беру правее в метре от него сомик на 14 кг, его взял! если бы язика стрельнул сомика думаю даже и неувидел бы!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Сказка про колобка !!

Прошлой осенью плыву по местной речке .
Вижу сеть (китайка ) ну думаю ,вот мое эльдорадо!!!!!
(ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПО !!! ??? правильно!!! первым найти сеть !!!))
ну так вот , плыву собираю из сети подлещиков , и вижу в сети щука !!! 2кг 340г :lol::lol::lol: (вес определяю на глаз ))):lol::lol::lol:
Решил не стрелять ,чтоб потом не распутывать линь из сети , хватаю ее за хвост !!!! Щука стартует , вырывается с руки , и из сетки .... проплывает 2м вперед разворачивается и плывет обратно :shok::shok: перепрыгивает через сеть как дельфин ,и по течению уходит ....... я включаю пятую передачу ,и за ней ....прозрак под 5ку , так что ее хвост вижу .... через 20-30 метров догоняю и точным выстрелом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (метелкой) :mosking::mosking: попадаю ей в голову .....
Вы наверное хотите спросить меня ,а причем тут КОЛОБОК ?????
Когда насаживал щуку на кукан , заметил что изо рта шуки болтается металлический поводок !!! а в глотке трайничек !!!
Щука , поводок отгрызла , из руки и из сети вырвалась !!!! Но от гарпуна не уплывешь !!!!!
Так что получается такой водяной (колобок )

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Блин, вот бы тоже щуку с блесенкой подстрелить! И мне интересно, и у нее больше нет мучений...

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Блин, вот бы тоже щуку с блесенкой подстрелить! И мне интересно, и у нее больше нет мучений...
после гарпуна мучений больше нет !!! мучения были когда во рту трайник торчал ..... она не могла не чего есть... исхудала ... а раньше была по больше !!! наверно кила 4-5 ..... башка здоровая ,а сама худая ...
так что я избавил ее от голодной смерти !!!

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Ну разве это пирсинг... я за одну охоту привез 3 щучки с карабинами от кукана в пасти(скобы такие) сначала понять не мог что она плавает головой вниз, потом еще 2 таких. Видать осень, карабины опадают.

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
На ночном сплаве, плывем втроем, у товарища сломался фонарь, причалили к берегу решили что дальше поплывем не охотясь- ружья разредили, когда разряжали я пошутил что обязательно с незаряженными ружбайками встретим трофей. Сплавом идем по центру реки, немного подустали и решили отдохнуть на берегу, товарищ без фонаря со мной плечом к плечу, наблюдаем картину - два подвоха в трех метрах от берега зависают над сомиком кг на 20-25, он лежит между бревнами и как будто гад знает что ружья не заряжены, секунд пять зависаем над ним, только напарник судорожно начал заряжать арбалет, от щелчка сомик дал деру, вот как бывает.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
тоже из серии неудачных выстрелов:прошлым летом охотил в речке недалеко от дома.взял пару голавликов.тут в метре,может чуть больше,от меня появляется щучка кило на 1.5,крупнее я пока не встречал на этой реке. стреляю-мимо.пока заряжал,наблюдал за ней.а она,как издевалась,ходила кругом меня.делаю второй выстрел,думаю ну теперь уже не мог промазать.хрен-линь парой витков цепляется за карабин и гарпун просто не долетает до этой счастливицы.она преспокойно сделала прощальный пируэт и неспеша удалилась.
да я давно подозреваю,что щука владеет магией.Да и не только она-попробуй любую рыбу представить:на сковородке,в коптилке перед выстрелом.хех.:mosking:

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
100% сколько раз такое было ((( плыву значи вддоль камыша глубина метра полтора мелкий подлещик плотва с ладошку крутится замечаю щукерса кила на полтора - два (эх думаю в коптилку поцдет) вышел лоб в лоб навожу ружо значит прям в бошку выстрел и готов уже куканить))) достаю гарпун а там чуй ((( потом нашел ее метрах в 10и, оказывается гарпун срекошетил от ее бошки) так что не стреляйте щукоф в лоб!!!

Последнее редактирование модератором:

Nikola63

Участник
119
Реакции
173
Баллы
0
Лет 8 назад было..течение,глубина 3..ровное дно..шел в пол воды,рядом со старым сучком-голавль.ну я и долбанул сверху с Рпс-3..пришпилил ко дну..пока пытался вытащить гарпун рыба ушла..зато на гарпуне лист кровельного железа примерно 1х1..занесло его,еле поднял

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Запомнились два выстрела. 1-й это первый сазан на 10-ку. Ружье самоделка закачанная под ночных окуньков. С отмели переход в ямку под берегом в водорослях- хвост:shok: выстрел, муть, замотанные водоросли, рывок со всей дури в водоросли, все в охапку, берег близко, вся охапка на берег, глина падение на охапку сверху и понимание, что взял........:smile:
Затем сомнения что делать, куда девать, а вдруг уйдет с кукана.:mosking:
2-й. Уже солидный стаж. На подходе к берегу ну очень большой налим, все это днем в офигенном прозраке на глубине 2м. среди больших камней. Бред. :shok: Готовность к выстрелу ну мягко говоря не очень. Выстрел попадание на сквозняк. Налим под валун. Все спокойно он мой, но тут вижу обрывок линя, который плавно укорачиваясь уходит под камень. Судорожные попытки схватить обрывок линя в 5-ти мм. перчатках:shok::pardon::pardon::pardon: Единственное утешение, что гарпун не потерял:blush:

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Обныриваю местную речку.Впереди,на пределе,сверкает рыбина.Бац!на вскидку.Есть!!!Язь на 2,5кг.Красивый,думаю себе,выстрел.
Рядом стоит голавль 1кг,и почему-то не ушёл.Гляжу,Ёмаё!Они бедолаги,оба в "косынке" сидят(треугольная сетка на палке).
Вот конфуз,подстрелил как лису в капкане.Горе-охотник...Чего уж теперь?
Выдрал из ячеи язя,и ходу на другой берег. Напарник с обрыва кричит:"За тобой какой-то дрын плывёт!"
"Косынка"-зараза,предательски,за пряжку ласты зацепилась.Пришлось,в позоре признаться,и голавля тоже забрать.

Последнее редактирование:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Плавал, плавал - никого не встретил. Вылез, переоделся, вспомнил что даже ни разу не выстрелил. Зарядил арбалет, подошел к берегу, стрельнул в воду. Вытащил гарпун - а на нем рып.

Slavon

8(985)302-1семь20Вячеслав
107
Реакции
119
Баллы
0
Мне как то раз,когда я только начинал охотиться,очень (опытный охотник) рассказал историю, как угорь ему согнул гарпун и чуть руку не сломал.Ну и я как раз поехал на ночную,плыву как положено для начинающих в пяти метрах от берега и вижу эту едрить его змею, стреляю и как назло попадаю,в голове проносятся мысли, все до берега не доплыть,руки ноги сейчас сломает, да и самого похоже съест,короче воплей было на весь водоем,мужики думали я с китом борюсь ,помог друг, вытащил ,долго потом смеялись!

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Прочитал тему и решил рассказать о своём потешном случае!
Дело было на домашнем водоёме в тот раз пошёл в воду с пневматом SAVI полтийник давно сним не охотился вот и решил попрактиковться что бы навыки не прое... а то расслабился с арбалетом
значит плыву потихоничку по сторонам посматриваю О!:shok: щук на кило около двух стоит у поверхности греется до неё метра три ну думаю попаду или нет беру поправку на подброс целюсь в жабру стреляю гарпун летит или плывёт ни суть вообщем но как то выше и как то не очень быстро и уже на излете или изплыве в аккурат наконечником ей в башку тюк! гарпун в сторону щук к верху пузом на дно я рывком к ней хватаю рукой а та возьми да очухайся вообщем кое как удержал её двумя руками не упустил спиненгистам на берегу сказал о мля видали голыми руками взял те вообще ох...:shok:
:ROFL::ROFL::ROFL:

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Залёжка "раком"

Как-то подстрелил рыбину,и передаю её напарнику.Сам стою коленками на кочке,торчащей из воды.
Он смотрит мне за спину,и шепчет:"Смотри,смотри".
Оглянувшись,совсем рядом,вижу стаю крупной сороги,и среди них что-то крупное,с белёсыми плавниками.
Беззаботно гуляют почти у ног,как будто от радости,что я ушёл.
Что делать??? Нырнёшь,все разбегутся...Очень осторожно заряжаю гарпун,и стоя на четвереньках затаился.
Судак на 1кг сам подошёл на выстрел...Бац !Есть!...В воде было только лицо и рука с пистолем......:ROFL:......Ха-ха-ха!

Сверху