• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Индивидуальный пошив гидрокостюмов

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
может кто поделится опытом и прочитает лекцию по неопренам ямамото и шейко. Плюсы, минусы и как выбирать под условия.
+1
такое впечатление что каждый второй в этой ветке ямомото от шейко отличает на расстоянии до километра:ROFL:

Вопрос производителю: какой неопрен порекомендуете для охот при температурах воды 0-1 градус воздуха -15 -25 продолжительность 1 -1,5 часа, глубины до 10 метров?

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
+1
какой неопрен порекомендуете для охот при температурах воды 0-1 градус воздуха -15 -25 продолжительность 1 -1,5 часа, глубины до 10 метров?
Я не производитель но попробую порекомендовать.
Из бюджетных сортов - самые тёплые Шейко S или Нам-Лионг SS. Толщина 10-11мм. Они же самые мягкие из бюджетных.
Из более дорогих сортов - Ямамото 39, 38, 20 - толщина 9-10мм
45-я будет тоже хорошо, но для такой глубины не сильно актуально и намного дороже.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
НЛ 3д - немного жестче сс1 нл.. как он себя ведет - есть инфа?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я не производитель но попробую порекомендовать.
Из бюджетных сортов - самые тёплые Шейко S или Нам-Лионг SS. Толщина 10-11мм. Они же самые мягкие из бюджетных.
Из более дорогих сортов - Ямамото 39, 38, 20 - толщина 9-10мм
45-я будет тоже хорошо, но для такой глубины не сильно актуально и намного дороже.
У меня был один костюм 9мм. Вроде он из шейко S. В нем тепло сверху, но как занырнешь на 10м, то как-то сразу холодно. У меня братан в нем плавает доволен, но меня некомпрессионностью не устроил.
По шейко мне говорили, что золотая середина шейко Л. что скажите о этом сорте?

я хотел из ямы пошить, но неопрен кончился, а сезон идет. Можно потом будет решиться с жиру или для вдруг Норвегии на голяк 8мм.
У пинакла (из ямы38 пишут) вроде свиду хорошие костюмы, размер L tall прям для меня. Минус - нет фантомасок. плюс - $270 (еще минус 16% для россиян) за голый 8мм костюм из ямамото 38 я думаю это очень неплохо.
Либо его либо инд.пошив из ямы20.

Видили ли вы пинаклы? точно ли они из ямы 38? какая разница между яма 20 и 38 ?

условия охоты: вода около 0, основные глубины 1-5метров, с возможностью занырнуть поглубже (говорят в одном месте на 20м хорошие сомы лежат, при прозраке 3-5метров вполне нормально). ну чтоб часа 4 поплавать.

Последнее редактирование:

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
НЛ 3д - немного жестче сс1 нл.. как он себя ведет - есть инфа?
Жёстче и и не такой мягкий и не такой тёплый и не так быстро садится. Пинаклы не из ямы, а скорее всего из Нл 3д.
У намл вообще как то странно с ассортиментом. 3д по плотности примерно как Л тип у шейко. А SS тип совсем рыхлый, намного мягче чем шейко S.
Шейко Л холоднее и жёстче чем S. Валит с глубиной меньше, но мёрзнуть будете сильнее.
Яма 38 мягче и не много теплее (чем 20-я), но более обжимаема.
Яма 20 жёстче и прохладнее, но менее обжимаема.
В любом случае будет всегда компромисс. Хотите бескомпромиссный костюм - яма 45.
Для таких условий только 10мм. 10мм 45-я завозится только гладкая (без наружного дубляжа)
Вообще - яма на голову выше и намл и шейко. В 38-й девятке будет теплее чем 10-й шейко S
Неопрен в дороге, в январе будет

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
...
Яма 38 мягче и не много теплее (чем 20-я), но более обжимаема.
Яма 20 жёстче и прохладнее, но менее обжимаема.
В любом случае будет всегда компромисс. Хотите бескомпромиссный костюм - яма 45.
Для таких условий только 10мм. 10мм 45-я завозится только гладкая (без наружного дубляжа)
Вообще - яма на голову выше и намл и шейко. В 38-й девятке будет теплее чем 10-й шейко S
Неопрен в дороге, в январе будет
Костюм из ямы 38 и 45 толщиной 9-10 мм во сколько обойдется?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
я тогда не понял что значат цифры у ямамото. думал чем меньше тем более жестче.
а тут получается 45 более компрессионный чем 20. так?
maxkuper пишет что яма20 мягкая, а чтож тогда с 45? ))

п.с. парни если брать 10мм, то считаю лучше брать с фантомаской.

п.п.с. эххх с пинаклом чуда не прозошло. хотя понятно, если костюм стоит как просто лист неопрена, то что-то не сходится.

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
я тогда не понял что значат цифры у ямамото. думал чем меньше тем более жестче.
а тут получается 45 более компрессионный чем 20. так?
maxkuper пишет что яма20 мягкая, а чтож тогда с 45? ))
По цифрам Ямамото - хотел загрузить файл exel, но не получается.
Не путайте тактильную мягкость с эластичностью, потому что это вещи разные. 45-я очень эластичная резина и по тактильным ощущениям намного мягче 20-й. А 20-я, из приведенных, употребимых для производства гидрокостюмов резин, самая жёсткая. Самая мягкая - 39-я - она же самая обжимаемая

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Да, только вместо "теплопроводности" правильнее читать "изоляционные свойства"

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Хотел бы жене на 8 марта заказать майку. Ато она у меня подмерзает сколько стоить будет и можно ли отправить в казахстан.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
заказал куртку СигмаСаб голую 10 мм:scratch_one-s_head: ждемс, очень хотца потестить:diablo:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Хотел бы жене на 8 марта заказать майку. Ато она у меня подмерзает сколько стоить будет и можно ли отправить в казахстан.
конечно можно, есть разные : майка-жилет без рукавов, майка с короткими рукавами, майка-жилет со шлемом, майка с короткими рукавами и шлемом.
Цена от 1000 руб. за 3мм. толщиной. Отправить - без проблем.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Андрей, приветствую. Подскажите, во сколько обойдется только курточка 9-10мм?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Андрей, приветствую. Подскажите, во сколько обойдется только курточка 9-10мм?
Привет! Это половина стоимости костюма. Выбираешь неопрен+работа , делим пополам - получаем стоимость. В идеале заказывать например 2 куртки, чтобы использовать весь лист.

• Спасибо
Реакции: DDen

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Получили новый неопрен.
Шейко - 5мм., 7мм. , 10мм.
Нам Лионг - 5 -7 -9мм.
Ямамота 20 - 5 -7 -8 -10мм.
Ямамота 38 - 9 -10 -11мм.
Ямамота 40 - 3 -5 -7мм.
Ямамота 45 - 5 -7 -10мм.
Ямамота 50 - 7 - 10мм.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
зачем их столько 20, 38, 40, 45, 50 ???
в какую цену выйдут костюмы?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
зачем их столько 20, 38, 40, 45, 50 ???
в какую цену выйдут костюмы?
ну одному человеку то точно столько не нужно, а выбор это всегда есть хорошо, хуже когда его нет:) Стоимость костюма состоит из стоимости конкретного неопрена и стоимости работы. Напиши из какого конкретно интересует я напишу цену, там более 40ка видов пены и цены все разные.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
В предверии Нового охотничего сезона действует скидка 10% на пошив гидрокостюмов. Скидка действует до 01 марта 2012 года.

Чтобы узнать конечную стоимость костюма пишите или мне в личку или сюда.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет! Это половина стоимости костюма. Выбираешь неопрен+работа , делим пополам - получаем стоимость. В идеале заказывать например 2 куртки, чтобы использовать весь лист.
По сути - курточка это не 50, а 60% стоимости гидрокостюма. Больше материала (если штаны "правильные", короткие), больше работы, она чуть сложнее, плюс клипса, короче не менее 60% стоимости. Из одного листа может получиться две курточки, но при весе заказчиков....примерно (очень примерно, есть разное сложение, у некоторых тощий торс, но чудовщиные после вилесипеда - ноги и задница)) до 80-90кг.

Сверху