• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Груза на ласты или на ноги, подводная охота отгрузка

Верно подметили парни еще в спорт магазах продаются тяжи для ног .Цена 230 руб . Но внутри окалина меняем на дробь и получаем чего нам хочется.

Упс

Последнее редактирование:
Денс, не парься. В одном известном магазине, ты понимаешь о чем я)) есть груза по 0,5 кг на razor/ Встают четко в крепления ласт. и стоят не дорого))) езжай и покупай
Дружище !!! И мне черкни в личку плиз, где ентот магазин......
Как раз башку ломаю, чего к Razorам примастырить
Заранее благодарю

простите мою дотошность..почему?????????
плюсы я некоторые обрисовал...
сбросить ласты всегда проще чем снять груза сног...если грузы на ногах будут могу ими зацепиться сильно.
И за че ты поздней осенью будешь цепляться???На ласты два раза прикрутишь,открутишь и пинцет калоше...

У меня на ноги, сваял за пару часов сам. Не разу не за что не цеплял. Грамм по 500 каждый. Пластина свинцовая, гнутая через полено и резинка на винтах от камеры грузовика. Груз не быстросъемный, одевается через ступню, как браслет, короче...

)))))))))))))) самый простой вариант килограммовые груза привернуть 6-8 саморезами к подошве галоши как каблук )))))))))))))

Свинцовые груза-ложки 100грамовые прикрутил к лопастям саморезами в пазухах между мысом и усами. В 5-ке костюме слегка тонут ноги - не всегда нужно, а в 7-ке самое то. Носки всегда 9.

поначалу грузами на ластах пользовался, отказался из-за того что цеплялись и забивалась грязь под них
потом попробовал отгрузку на ноги, не понравилось...
теперь научился не шлепать ластами по воде и не чиркать по дну без отгрузки за счет изгиба тела в воде, конечно скорость перемещения мала, да она и не нужна при тихой охоте
1 вариант отгрузки ласт мне Холод делал, второй вариант грузов человека из Ставрополья

У меня грузы для ног Акватикс 800гр. каждый (наборный). Для 9-ки маловато оказалось, пришлось свинцовую оплетку кабеля использовать и дополнительно делать навесные грузы. В итоге 1,300 кг. на каждой ноге. теперь нормально, в воде почти не ощущаешь.

скажу сразу тему нечитал, может было!
груза начал импользовать сразу, как прикупил разгрузку. груз с поясницы ушёл, (как клёво нырять с разгрузкой) ноги стали шлёпать по воде, пришлось клепать к ластам по 700гр( 500 мало паказалось).на возгласы друзей типа ,лошара с грузами, посыл нах и ржа глядя на их изгибания в вводе!

Последнее редактирование:
Ныряю давно,поэтому могу и без ножных грузов не шлёпать.
А вот пригрузить ласты хочу,что бы если соскочила,сразу шла на дно.
Даже слабым течением ласту уносит очень далеко.

8100984.jpg

Верхний вариант для пятёрки
Нижний для семёрки
Всё вместе - зима.
Ну и "Кокиль" для литья свинца из 6 мм фанерки.:pardon:

Назад
Сверху