• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Груза на ласты или на ноги, подводная охота отгрузка

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
итак...подводная охота зимой в наших водоемах где температура воды не выше +12 градусов подразумевает собой костюм девяточку....это влечет за собой добовление грузов на пояс или разгрузку..но есть проблемка...когда плывешь по поверхности воды, ноги с ластами всплывают,что создает лишний шум и пугает рыбу...для того чтоб решить эту проблему нужно использовать груза на ноги или на ласты...пока не знаю что лучше..интересует меня крепление грузов на ласты и на ноги,что лучше???какой вес????

Сам пока без таковых, но однозначно буду ставить на ласты, прикручивать снизу к подошве. Крепить на ноги не хочу, как ни крути что-нибудь обязательно будет цепляться! Да и просто не комфортно себя чувствую. Когда спортом занимался одевал на ноги - не удобно, елозят, цепляются! Затянешь потуже - кровоснобжение нарушается.

Вот наглядный девайс из нержавейки одного моего хорошего знакомого. Расчётный вес одной пластины, при толшине пластины 8мм., - из нержавейки - 600гр., если тоже самое делать из свинца, - будет 900гр.

От использования грузов на ластах плюсы не заканчиваются тем что их нет на лодыжках, - ласты, не уносит течением, когда они не на ногах, - слетела, или ждёт своей очереди на надевание. можно просто, оставить ласты в воде, на течении, а самому сходить на берег, например, - за забытым ружьём.
цитата слов автора девайса

Вложения

• P1050265.jpg
    P1050265.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 257
вот я о такой же пластине подумываю....ну и что как ощущения???

На фото как раз знакомый, а я до сих пор с колодками на лодыжках по 1 кг плаваю... По берегу очень неудобно, особенно побегать для разогрева - бьют по косточкам здорово. 600 гр., для меня вес маленький, так что если буду делать, то из свинца... Он очень доволен!

блин была такая тема )))))) а ремень на попу не пробовали приспустить и гребок нормально поставить вообщем лишнее это абсолютно не нужны, костюм 9 использую )))

у омера есть такие вставки полукруглые для ног.

vshtork написал(а):
блин была такая тема )))))) а ремень на попу не пробовали приспустить и гребок нормально поставить вообщем лишнее это абсолютно не нужны, костюм 9 использую )))

Да, дело не только в том что ноги хлюпают и т.д... Груз вобще желательно раскидать по телу, это будет правильно во всех отношениях и в плане здоровья спины и при разных кульбитах под водой (ИМХО)

Да, дело не только в том что ноги хлюпают и т.д... Груз вобще желательно раскидать по телу, это будет правильно во всех отношениях и в плане здоровья спины и при разных кульбитах под водой (ИМХО)

радостно впоминаем где центр тяжести у человека находится))) вот там и нужно концентрировать весь груз тогда и маневры оч хорошо получаться будут

ну конечно эфект от грузов будет ноги прокачаются ))))

На фото как раз знакомый, а я до сих пор с колодками на лодыжках по 1 кг плаваю... По берегу очень неудобно, особенно побегать для разогрева - бьют по косточкам здорово. 600 гр., для меня вес маленький, так что если буду делать, то из свинца... Он очень доволен!
1кг этоже очень много!:shok: а если на течении понырять часов6-8 ноги ведь отвалятся!?

грибок вроде поставленный у меня))))когда по течению идешь грести практически не нужно так чуть ластами шевелишь...но ноги та задирает..ремень приспускаю так и выкручиваюсь за счет того чтоб зад тонул

Здесь, как и в рекомендациях, скока на какой костюм вобще грузов надо, давать совет - неблагодарное дело... А главное что рекомендуемый вес грузов может отличаться в несколько килограммов... Так и здесь. Привык так, что если лезу в воду и не одел груза - охота уже не охота... Причем не зависит от того буду лазить по камышу или глубокая нырялка на течении... Может ноги натренировал, может привык так, но.... И другие мои знакомые тоже по разному к ним относятся кто-то чули не по две (в зиму) штуки по 800гр на ногу одевают, дргие вобще не признают... Я так понимаю здесь отписывается народ, которому они нужны, вопрос лишь в том куда вешать... а скока вешать они знают...

радостно впоминаем где центр тяжести у человека находится))) вот там и нужно концентрировать весь груз тогда и маневры оч хорошо получаться будут

ну конечно эфект от грузов будет ноги прокачаются ))))

в воде вес распределяется по другому..а по 500грам грузики на ласты не помешают...так что буду делать и пробывать....может продаются такие нужно узнать

ребят вы меня не учите грести и что спускать...меня интересуют груза на ласты..крепление их и.т.д. и что лучше на ласты груза или на ноги???!!!

Ветер Перемен скажем так проходили это и давольно давно )))))))
на ласты )))

Ветер Перемен скажем так проходили это и давольно давно )))))))
на ласты )))

простите мою дотошность..почему?????????
плюсы я некоторые обрисовал...
сбросить ласты всегда проще чем снять груза сног...если грузы на ногах будут могу ими зацепиться сильно.

Пы.Сы. а как гребок???нормально,не тяжело?

простите мою дотошность..почему?????????
плюсы я некоторые обрисовал...
сбросить ласты всегда проще чем снять груза сног...если грузы на ногах будут могу ими зацепиться сильно.

Пы.Сы. а как гребок???нормально,не тяжело?

Я долго пользовался грузами на ноги и понял одно ;когда не затянешь болтаются а затянешь кровообращение в ногах хуже и ноги замерзают быстро даже летом .вот уже год как груз прикрепил к ластам 750г.на каждую . Доволен на все 100 процентов

в неопрене
tobPlomoG.jpg

хошь под костюм
PlomCurvaG.jpg

хошь на ласты
plomPlaG.jpg

Назад
Сверху