- Реакции
- 894
- Баллы
- 93
с языка снял!! :lol:вы их(загубники) жрете шоль:shok::shok::shok:
с языка снял!! :lol:вы их(загубники) жрете шоль:shok::shok::shok:
Жрать не сожру, но понадкусаю... :wink:со временем силикон загубника от контакта с зубами все равно становиться потертый, покусаный... В потертостях и трещинах как раз благоприятные условия для развития всякой бяки... Так что предпочитаю раз в пару лет поменять загубник:wink:вы их(загубники) жрете шоль:shok::shok::shok:
Тоже всегда промываю после охот. Загубник с мылом, потом саму трубку этой же мыльной водичкой и напоследок чистой струей прогоняю. Хорошо сушу. Думал, меня все эти "ужасы в трубке" минуют ardon:...прополаскивал снаряжение, промывал маску и тд.. загубник трубки всегда тоже прополаскиваю...
...в тот раз я тоже заглянул в свою и акуел...
...кому не в лом - проверьте свои трубки - вы этим дышите...
Грибок это, а не водоросли. Если вьелся в силикон, то можно попробовать уксус, цвет может и останется, но далее расти не будет.Тоже всегда промываю после охот. Загубник с мылом, потом саму трубку этой же мыльной водичкой и напоследок чистой струей прогоняю. Хорошо сушу. Думал, меня все эти "ужасы в трубке" минуют ardon:
Вчера после вылазки сдернул загубник и провел пальцем внутри нижнего клапана. И "приятно" удивился - на пальце темно-коричневый налет и выраженный запах бурых водорослей (аквариумисты меня поймут). Не прям огромные наросты, но небольшой слой уже есть... В общем, полная разборка, мойка-чистка и сушка.
Этой трубке примерно полтора года, нырялки еженедельные за редким пропуском, но иногда и 2-3 раза выходит. ИМХО, проверять обязательно раз в полгода-год даже при аккуратном обращении и нечастой эксплуатации.
Если все-таки этот налет и есть те самые бурые водоросли, то он должен быть неопасен для организма человека, т.к. в некоторых "узкоглазых" странах их даже используют в пищу. Но это еще х.з., да и все равно мало приятного...
:smile: вот! сразу видно спортсмена- любителя:smile: Антон, я как профессионал, скажу тебе, что если внутрь себя то мне эта трубка будет нахуй не нужна.:smile:Так ты внутрь себя заливай,эффективнее)
Уксус хз. Но перекись норм работаетГрибок это, а не водоросли. Если вьелся в силикон, то можно попробовать уксус, цвет может и останется, но далее расти не будет.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут