• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GoPro HERO3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,977
Баллы
135
Самый лучший режим для съемки 1080 30 кадров в секунду, если вы хотите замедлять то 720 120 кадров в секунду.. если ускорять видио то 4к..
Несогласен, кмк 1080 60 кадров оптимален ... Угол обзора по ситуации...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Парни, хочу заказать себе тоже прошку, что надо взять допом, если не сложно с сылками? Камера для ПО и для наземной охоты, ну мож как навигатор буду пользовать. Чтоб по 10 раз не ждать со штатов посылки потом. Не решил, правда еще, black или silver. По видео разницу что то не особо уловил. Ну чуть картинку по разному рисует вроде. Местами silver даже как то ближе к реальности кажется.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Несогласен, кмк 1080 60 кадров оптимален ... Угол обзора по ситуации...
Матрица на камере 1080 30 кадров в секунду.. все остальные режимы обрабатываются процессором.. при 60 кадра 1080 немного смазывается по краям.. это результат обработки..

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
сегодня сгонял купил крепление на трубу.то которое большое.потом ещё ремень на голову+ монопод телескопический(хреновенький мягко говоря,особо камерой не помашешь так как начинает клевать носом :( )
завтра ещё хочу бэк пэк купить(увеличенный аккум) и поплавок.
Кто-нибудь знает,при установленном поплавке,камера поместится на установочную пластину крепёжа на голову?
выложи хлть фотки поглядеть ..можа мне чего надо.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Подробное описание видеорежимов GoPro Hero 3

WVGA--240fps--WIDE-- Ну что ж WVGA есть WVAGA. Если присматриваться, то изображение достаточно шероховатое так как маленькое разрешение, но для youtube сойдет. Если вам не важно качество видео, то 240fps сделают невероятный slowmotion.

720--60fps--WIDE --Выглядит здорово, но почему бы вам не попробовать 1080--60fps?

720--120fps--WIDE-- Мне просто не нравится этот режим. Шершавые края(если присматриваться) не идут не в какое сравнение с качеством режима 1080--60fps все это из-за того как процессор считывает информацию с сенсора и обрабатывает ее. Но выглядит здорово если ваша конечная цель это залить видео на youtube(т.к. видео обладает сумасшедшим fps).

720--120fps--NARROW-- Супер! 120 fps!Нет никаких искажений! Абсолютно чистое видео(процессор не уменьшает полученное с сенсора изображение)! Если и есть какой режим, который кричит "Я не GoPro" - это он и есть. Видео невероятно чистое, словно отснято на 50мм. Слоумошн великолепен! Но сравнив с 1080 и 2.7к, вы заметите насколько в этом режиме более "мягкое" изображение.

960--48fps--WIDE--Не проверялось (т.к. достаточно своеобразный формат).

960--100fps--WIDE--Качество такое же как и при 720-120fps. Можно избавиться от неровных краев, если динамически растянуть до 1080. В остальном неплохой режим.

1080--30fps--WIDE--Один из самых лучших режимов, очень высокая четкость изображения(схоже с 2.7к 30fps).
Я проводил тест снимаю одну и ту же сцену в 1080--30 и 2.7К 30. Когда 2.7к было уменьшено до 1080, количество деталей и резкость были практически идентичны 1080--30. Так что мне очень нравится этот режим, однако нужно спросить себя, почему не снимать в режиме 2.7к и иметь видео в более высоком разрешении(на будущее). Так или иначе 1080--30 обладает одним из самых чистых изображений у камеры.

1080--60fps--WIDE--Теряется четкость по сравнению с 1080-30fps, но это едва заметно(изображение выглядит более "мягко"). Присутствует роллин-шаттер эффект(совсем чуть-чуть!). Отлично подходит для съемки быстро движущихся объектов.
Сравнивая 1080--30 и 1080--60, вы заметите, что при 60FPS изображение чуть мягче чем при 30. Но вы не заметите этого, если зальете изображение на youtube, но то как камера получает это видео немного отличается. В конце концов я выбираю именно этот режим для съемки экшн сцен. Ролиншаттер эффект заметно уменьшается при съемке 60fps, благодаря тому что время выдержки уменьшается.

1080--60fps--MEDIUM--Очень четкое изображение, меньше искажений, видео не выглядит как стандартное видео с GoPro, великолепный слоумоушн. Отлично подходит для съемки с помощью механических монтировок, когда камера движется очень плавно. Но осторожней со съемкой от первого лица т.к. в режимах Medium и Narrow очень заметна тряска камеры.

1080--60fps--NARROW--Этот режим невероятен! По-прежнему невероятно чистое изображение, однако, может быть заметно больше пикселей и шумов. Так как изображение, полученное с сенсора не уменьшается процессором, то при слабом свете качество видео будет не очень. Однако детали будут мягче. Режим Narrow выглядит как съёмка DSLR видео, что в условиях GoPro очень интересно. Забавно, но в финальное видео GoPro мы не включили несколько моментов, снятых в этом режиме так как многие просто не поверили бы что ролик снят 100% на GoPro.

1440--30fps--WIDE--Я обожаю этот режим. Во-первых из-за высокой резкости и очень чистого видео. Если снимать от первого лица, то дествительно кажется что ты видишь мир глазами другого человека. При обработке могут возникнуть трудности, так как соотношение в этом режиме 4:3, но если вы знаете как динамически подогнать изображение под 16:9 это здорово. Так что если вы снимаете видео, что затем просто пережить эти моменты, этот режим просто бомба!

1440--48fps--WIDE--Высокая частота кадров это здорово, но если смотреть видео в полном разрешении, то заметны шероховатости по краям. Это из-за алгоритма получения высокой скорости кадров процессором. Однако мало кто смотрит при полном разрешении и всматривается в края. На youtube выглядит конечно же великолепно!

2.7к--30fps--WIDE--Изумительно! Этот режим просто сумасшедший! Невероятная четкость картинки! Изображение считывается со всего сенсора! Единственный минус в том, что присутствует роллин-шаттер эффект так как 30fps. Если вы снимаете в этом режиме, поставив камеру на что-то устойчивое на высоких скоростях или при слабом освещении, то получите довольно неплохой моушн блюр(motion blur). В общем в условиях нехватки света этот режим очень хорош.

2.7к--24fps--CIN--Тоже что и 2.7к--30fps--WIDE, только с киношной обрезкой(сверху и снизу).

4к--15fps--WIDE--Отлично подходит для таймлэпса(с последующей доработкой в CineForm).

4k--12fps--CIN--Тоже что и 4к--15fps--WIDE, только ниже частота кадров и с киношной обрезкой.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Для нырялки в Тае. Да и не только в Тае. У нас летом плаваю по 4-6-8 часов...Простого аккума же не хватит?
Нет конечно.. и байпака не хватит.. 3.5 часа он непрерывно снимает.. помоему.. на сайте есть точная инфа по времени..

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Санек .. что-то не вышло у меня просмотреть с камеры видео на телевизоре ... он открывает папки с видео но не проигрывает ... что подскажешь ??

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
тебе сфоткать их живьём чтоли?вот как они у меня лежат сейчас чтоли?не понимаю.:pardon:
Да нее ты же ссылки дал ... я посмотрел. Просто интересно было как поплавок сделан .. какой крепеж нужен ... Спасибо.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,977
Баллы
135
Да нее ты же ссылки дал ... я посмотрел. Просто интересно было как поплавок сделан .. какой крепеж нужен ... Спасибо.
Есть у меня этот поплавок, не стоит он 15 баксов-легкий плотный плавучий материал на самоклеящемся скотче, надо -сфоткаю...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,977
Баллы
135
Нет конечно.. и байпака не хватит.. 3.5 часа он непрерывно снимает.. помоему.. на сайте есть точная инфа по времени..
От режима зависит, реально меньше, вайфай обязательно выключать!!!...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вот уроды...
играюсь с камерой. еле еле, смог подключить ее к телефону, видео снятое смотреть нельзя, а я то так надеялся :( или я чего то не то делаю?
дистанционный пульт, по сути бесполезная фигня (тем более с телефона все это дублируется), а за нее просят 79 уё :(
в начале порадовало что подошел бэк пэк от второй камеры, но эти уроды похоже все же не дадут жить всем счастливо. физически он подходит, но камера его похоже в упор не видит :((( вот уроды. да и нафига было формат аккума менять и карточек, у меня и тех и других пара штук осталась.. маркетинг мля..

ps и еще пичалька. специально сегодня сгонял в никс. купил карточку для камеры, сандиск, 10 класс. но чё то она какая то не такая. пишеться видео по две сек, потом пауза, снова две сек и так далее... утром поеду новую покупать :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху