• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

головная боль от "пулеметной нырялки"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
обычный результат этих нырялок - долго непроходящая головная боль.

Бывало и не раз что голова болела после нырялок и даже в Басике!Но ни когда не связывал это с "пулеметной нырялками".Думал что просто от чего то другова....

может плохо продуваешься?

Да я всегда влохо продуваюсь,есть у меня такая проблемка...

это скорее всего и есть причина-плохая проходимость евстахиевых труб.

чего продуваться то.. если мне - то до 5 метров не продуваюсь вообще..:scratch_one-s_head:
не помню как называется - синдром ватерполиста чтоль.. все эти пулеметные нырялки..

А меня в сон потом клонет, И вобще заметил если перерыв в нырялках с неделю,,,, сразу нос закладыват.

А меня в сон потом клонет, И вобще заметил если перерыв в нырялках с неделю,,,, сразу нос закладыват.
во. по носу согласен. такая ж бня.. а залезешь в воду и видать маска сопли вытягивает:blush::biggrin:
а в сон тянет - передышал.. это нормально..

:scratch_one-s_head:щас наш спецфизиолог придет, попытаю его на эту тему:drinks:

На счёт перерыва в нырялках согласен...А меня ещё на хавчик после нырялок пробивает!:)

У меня всегда часа через 2 после нырялок хотя бы на 4-5м голова болеть начинает + безсонница,даже если от заката до рассвета проплавал уснуть не получится и алкоголь не помогает.А по меляку и камышу могу хоть сутки ползать-никаких последствий.

После нырялок хочеться пить пипец как, есть и спать) вроде голова не болит))

С продувкой то же не сразу, пока продуешься со "свистом" - вот уже и 6 метров( в басике ) . А по-первой не поддувал воздух в подмасочное пространство, итог: баротравма правого глаза (это сосуды когда лопаются, и глаз наливается кровью, со стороны страшно, но не больно)

Думаю, дело в следующем. При частом нырянии без отдыха мозг страдает от недостатка кислорода в крови и пытается увеличить его количество за счёт объема крови, т.е. расширяет сосуды. При этом венозная кровь застаивается, возникают отеки, может быть и кровоизлияния. Повышение внутричерепного давления может привести к микроинсульту.

Меня после пулеметных нырялок в течении нескольких часов подряд подташнивать начинает, аппетит пропадает. Но после 40 минут отдыха и таблетки пенталгина, проходит и голова и тошнота и снова нырялки :) А от забитости носа перед заныром капаю КСИЛЕН (по моему так...) здорово пробивает, а главное быстро! А то тоже разок в позапрошлом году от забитости была баротравма. На семи метрах щелчок в правое ухо, итог - перфорация. Пришлось делать перекур на 2 месяца :(

Вот ведь астматики постоянно принимают какието препараты для лучшего насыщения крови кислородом(если не ошибаюсь).Что если принять перед нырялкой этот самый припарат,как он повлияет на здоровый организм?

Про астму пусть врачи пишут, я лучше промолчу. :scratch_one-s_head: Даже если отбросить гипоксию (мало О2), при задержке дыхания в области груди создается высокое давление мешающее оттоку венозной крови от головы. А сердце усиленно качает. Так что давление в черепе всеравно подскакивает. При "пулеметной нырялке" этот застой длится слишком долго.

По гипоксии может быть йоги что-нибудь придумали, а может быть и нет. И ихняя нирвана есть необратимое изменение вконец замученного мозга. :biggrin:

Про астму пусть врачи пишут, я лучше промолчу. :scratch_one-s_head: Даже если отбросить гипоксию (мало О2), при задержке дыхания в области груди создается высокое давление мешающее оттоку венозной крови от головы. А сердце усиленно качает. Так что давление в черепе всеравно подскакивает. При "пулеметной нырялке" этот застой длится слишком долго.

примерно так наш док и обьяснил, но все-таки сказал, что это еще из-за того, что не выравнивается давление в среднем ухе. даже если нет болевых ощущений, закладывания ушей продуваться все равно нужно:drinks:

"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
обычный результат этих нырялок - долго непроходящая головная боль.
при таком режиме - СО из крови не вымывается итог отравление им симптом головная боль сонливость
поле такой серии стараюсь несколько минут по лежать по дышать глубоко, обычно проходит

В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...

Назад
Сверху