• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

головная боль от "пулеметной нырялки"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
обычный результат этих нырялок - долго непроходящая головная боль.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Бывало и не раз что голова болела после нырялок и даже в Басике!Но ни когда не связывал это с "пулеметной нырялками".Думал что просто от чего то другова....

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
может плохо продуваешься?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да я всегда влохо продуваюсь,есть у меня такая проблемка...

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
это скорее всего и есть причина-плохая проходимость евстахиевых труб.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чего продуваться то.. если мне - то до 5 метров не продуваюсь вообще..:scratch_one-s_head:
не помню как называется - синдром ватерполиста чтоль.. все эти пулеметные нырялки..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А меня в сон потом клонет, И вобще заметил если перерыв в нырялках с неделю,,,, сразу нос закладыват.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А меня в сон потом клонет, И вобще заметил если перерыв в нырялках с неделю,,,, сразу нос закладыват.
во. по носу согласен. такая ж бня.. а залезешь в воду и видать маска сопли вытягивает:blush::biggrin:
а в сон тянет - передышал.. это нормально..

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
:scratch_one-s_head:щас наш спецфизиолог придет, попытаю его на эту тему:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
На счёт перерыва в нырялках согласен...А меня ещё на хавчик после нырялок пробивает!:)

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
У меня всегда часа через 2 после нырялок хотя бы на 4-5м голова болеть начинает + безсонница,даже если от заката до рассвета проплавал уснуть не получится и алкоголь не помогает.А по меляку и камышу могу хоть сутки ползать-никаких последствий.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
После нырялок хочеться пить пипец как, есть и спать) вроде голова не болит))

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
С продувкой то же не сразу, пока продуешься со "свистом" - вот уже и 6 метров( в басике ) . А по-первой не поддувал воздух в подмасочное пространство, итог: баротравма правого глаза (это сосуды когда лопаются, и глаз наливается кровью, со стороны страшно, но не больно)

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Думаю, дело в следующем. При частом нырянии без отдыха мозг страдает от недостатка кислорода в крови и пытается увеличить его количество за счёт объема крови, т.е. расширяет сосуды. При этом венозная кровь застаивается, возникают отеки, может быть и кровоизлияния. Повышение внутричерепного давления может привести к микроинсульту.

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Меня после пулеметных нырялок в течении нескольких часов подряд подташнивать начинает, аппетит пропадает. Но после 40 минут отдыха и таблетки пенталгина, проходит и голова и тошнота и снова нырялки :) А от забитости носа перед заныром капаю КСИЛЕН (по моему так...) здорово пробивает, а главное быстро! А то тоже разок в позапрошлом году от забитости была баротравма. На семи метрах щелчок в правое ухо, итог - перфорация. Пришлось делать перекур на 2 месяца :(

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Вот ведь астматики постоянно принимают какието препараты для лучшего насыщения крови кислородом(если не ошибаюсь).Что если принять перед нырялкой этот самый припарат,как он повлияет на здоровый организм?

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Про астму пусть врачи пишут, я лучше промолчу. :scratch_one-s_head: Даже если отбросить гипоксию (мало О2), при задержке дыхания в области груди создается высокое давление мешающее оттоку венозной крови от головы. А сердце усиленно качает. Так что давление в черепе всеравно подскакивает. При "пулеметной нырялке" этот застой длится слишком долго.

По гипоксии может быть йоги что-нибудь придумали, а может быть и нет. И ихняя нирвана есть необратимое изменение вконец замученного мозга. :biggrin:

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
Про астму пусть врачи пишут, я лучше промолчу. :scratch_one-s_head: Даже если отбросить гипоксию (мало О2), при задержке дыхания в области груди создается высокое давление мешающее оттоку венозной крови от головы. А сердце усиленно качает. Так что давление в черепе всеравно подскакивает. При "пулеметной нырялке" этот застой длится слишком долго.
примерно так наш док и обьяснил, но все-таки сказал, что это еще из-за того, что не выравнивается давление в среднем ухе. даже если нет болевых ощущений, закладывания ушей продуваться все равно нужно:drinks:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
обычный результат этих нырялок - долго непроходящая головная боль.
при таком режиме - СО из крови не вымывается итог отравление им симптом головная боль сонливость
поле такой серии стараюсь несколько минут по лежать по дышать глубоко, обычно проходит

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...

Сверху