• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

головная боль от "пулеметной нырялки"

Думаю, дело в следующем. При частом нырянии без отдыха мозг страдает от недостатка кислорода в крови и пытается увеличить его количество за счёт объема крови, т.е. расширяет сосуды. При этом венозная кровь застаивается, возникают отеки, может быть и кровоизлияния. Повышение внутричерепного давления может привести к микроинсульту.

Недавно разговаривал с одним опытным человеком (мастер международного класса) он мне скакзал что это отравление углекислым газом. Оно происходит из-за маленьких промежутков между погружениями, выражается болью в затылке. Vshtork я думаю прав.

Последнее редактирование:
Вот у всех свои проблемы :)
На некоторые вопросы нашел ответы.
Вот, например, у меня от нырялки болят уши, кожа и сами раковины ушные внутри, так называемый "наружний" отит. Возникает эта дрянь не у всех, а у кого чувствительная иммунная система ко всякой водной пакости, воспаляется внутренняя поверхность ушной раковины. Методом проб и ошибок научился бороться - закапываю в уши Отипакс. Детские капельки содержат феназон, он создает масляную пленочку в уже и всякую бяку убивает. Рекомендую.

После нырялки голова может болеть от резких перепадов давления и последующей кучки разных последствий: насыщение крови углекислым газом, постоянная угроза баротравмы из-за сжимания газов, гипоксия и т.п.

Так собственно и бороться по пунктам :) насыщать кровь кислородом между "пулеметными очередями" глубоким, но равномерным дыханием, продувка и т.п. Ну это умная теория.
А на практике, есть очень хорошие препараты, которые дополнительно можно применять для улучшения мозгового кровообращения. Это группа ноотропных препаратов - фенотропил, ноотропил, пирацетам и т.п. Отличные препараты для повседневной жизни и профилактики разных мозговых нарушений.

А из легких шняга выходит - это вообще хорошо и весело, особенно для курильщиков. Их как губку постоянно на глубине сдавливает, наверху отпускает, вот и начинает всякая бяка отходить, что здорово :)

Я тут полтора месяца проболел и препаратов нажрался до боли в печени и почках,ИХМО лучше без химии, есть способы поздоровее наверно насыщать кровь кислородом.

Правды ради, надо сказать, что большинство ноотропных препаратов не оказывают никакого негативного влияния на организм человека, а даже совсем наоборот. Повышают устойчивость к физическим нагрузкам, улучшают метаболизм и кровоснабжение. В клинике, где я работаю, эти препараты повсеместно применяются при коррекции ряда психических девиаций у детей. Никакой статистики по побочке не существует, ибо побочка практически отсутствует.

В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...
Слав ты это по аккуратнее при таком режиме Бэк поймать чую плевое дело

В последнее время практически постоянно охочусь пулеметной нырялкой - нырок секунд на 20-30, на поверхности 3 вдоха-выдоха быстрых и опять нырок:pardon: Головной боли вроде не замечал, но устаешь от такого режима сильно...

Ныряю примерно в таком же режиме. Нырок, дошел до дна, осмотрелся, всплытие, выдохнул. Пару раз вдох-выдох и снова на дно. Увидев интересное место (коряжку, бровку и прочеее) держусь под водой до последнего, после этого секунд сорок "отдыхаю" на поверхности. Вдоль дна практически не хожу, считаю не безопасным занятием, кто заплывал под острова, сети, баржи - меня поймет. И рыпп ведет себя спокойней, когда не сбоку заходишь а сверху.
Да, добавлю. Глубже шести метров не ныряю, в основном охота проходит на 3-5 метрах. Никаких болей или недомоганий не испытываю... Всем успехов!!! :drinks::drinks::drinks:

надо в словарь -= белошвейки))
белошвейки - ныряльщики пулеметными стежками)))

тоже замечал, что устаю нафиг...как только это чувствую, сразу меняю стиль..начинаю отдыхать на поверхности и делать более продолжительные спокойные нырки....нырки пулеметом-это от азарта..мать его...больше пользы от спокойного плавания, имхо...

"пулеметная нырялка частые и неглубокие нырки без соответствующего отдыха на поверхности."
обычно получается при следовании за клубами мути от идущей рыбы в водоеме с полным мутнячком - попытки ее догнать с поверхности вертикальными неглубокими нырками - так как преследование вдоль дна к результату приводит редко..:scratch_one-s_head:
:wink::drinks:все понятно - но сазан то - уходит)))

...........раслабтесь по пробуйте получить удовольствие ...........))))))))) иногда они возвращаются))))

Почитал темку как то не по себе стало.... поделитесь пожалуйста техникой.....Лично я глубоко не охочусь максимум метра 2-3, задержка секунд 30, хотя в статике полторы минуты держу.....плыву по верху потом нырок секунд 20 полд водой, вынырнул чуток проплыл и опять нырок...заметил что мне тяжело дышать через трубку..сначала грешил на гидрик, но он сидит хорошо нигде не жмет, пробовал нырять без гидрика в маске и с ластами тоже трудновато дышать через трубку.....Раньше помню по детсву когда ловил раков у меня была не то что пулеметнавя нырялка а мегапулеметная-нырок почти до предела, выныр, вдох и опять нырок и так раз 100 подряд....то часа через два таких нырялок голова разкалывалась на части- грешил на погоду))))) Гуру подскажите мне в каком ритме вести охоту что бы не блэкануть ((((( глубоко пока не лезу, но с каждой новой охотой все дальше и дальше отхожу от берега.Любому совету буду рад, заранее спасибо......!!!!!!!

тоже не наблюдал за собой каких-либо головных болей. ритм пулеметной нырялки держу даже на поверхности когда идешь осторожно в зарослях.
т.к. часто хожу сплавами, то 1.5 -2 часа в таком ритме для меня привычно.

Почитал темку как то не по себе стало.... правильно и стало не по себе,я не гуру чтоб какие то наставления давать,ныряю на аналогичную глубину,ну может чуть глубже,задержка такая же-НО всегда (часто даже заставляю)себя отдыхать между нырками 2-3 минуты,спокойно подышать.Да,понимаю-хочетса нырнуть,но правила есть правила-хочешь тему про себя с многоточием?продолжай в том же скоростном темпе нырять

тема с многоточием не дай Бог конечно, но сейчас тактика такая плаваю на поверхности в принципе до дна видимость нормальная, если что-то интеремное вижу ныряю, а так в соновном по верху и дышу через трубку (но как писал ранее тяжеловато дышать , костюм не причем как-то не привычно....)

Почитал темку как то не по себе стало.... поделитесь пожалуйста техникой.....Лично я глубоко не охочусь максимум метра 2-3, задержка секунд 30, хотя в статике полторы минуты держу.....плыву по верху потом нырок секунд 20 полд водой, вынырнул чуток проплыл и опять нырок...заметил что мне тяжело дышать через трубку..сначала грешил на гидрик, но он сидит хорошо нигде не жмет, пробовал нырять без гидрика в маске и с ластами тоже трудновато дышать через трубку.....Раньше помню по детсву когда ловил раков у меня была не то что пулеметнавя нырялка а мегапулеметная-нырок почти до предела, выныр, вдох и опять нырок и так раз 100 подряд....то часа через два таких нырялок голова разкалывалась на части- грешил на погоду))))) Гуру подскажите мне в каком ритме вести охоту что бы не блэкануть ((((( глубоко пока не лезу, но с каждой новой охотой все дальше и дальше отхожу от берега.Любому совету буду рад, заранее спасибо......!!!!!!!
Попробуй с малого начни,проверь у врача шейные артерии и сердечко,если все нормально обрежь штаны (к сожалению ээээ торса твоего не видел)

С сердечком вроде впорядке, давление 120 на 80, больше чем пол-года как бросил курить. К врачам хожу в исключительном случае ( не доверяю я им, уж лучше к шаманам или знахарям).Штаны до груди без лямок, от пояса до груди типа голого неопрена, но где-то читал что эту часть нужно подварачивать, что я иногда делаю.По поводу торса-нормальное, как говорится среднее телосложение, раньше в юности немного занимался спортом, сейчас есть небольшой пузик (пивко наверное дает знать), но свой "гульфик" вижу пока без помощи зеркала )))))).....С техникой посоветуйте пожалуйста, если правильно понял отдышка должна быть в двараза больше чем нырок.....У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...

[QUOT.....С техникой посоветуйте пожалуйста, если правильно понял отдышка должна быть в двараза больше чем нырок.....У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...[/QUOTE]
Слушай,а давно ныряешь?может это скорее от непривычки через трубку дышать?шкура,давит,кажетса что не вдохнуть -у меня есть напарник-только только начал,та же проблема-шкурка облегает,трубка тонкая-воздуху нет,ласты путаютса;)))))))))

У меня собственно вопрос о дыхании через трубку, мне как бы не очень комфортно через нее дышать, как бы дышу в пол-легких, нырял без костюма та же фигня...но ничего после нырялок не болит и не беспокоит...
Трубка с клапаном? Попробуй делать нырок не держа трубку во рту и делать первые вдохи на поверхности без трубки.

наверное не привык, чем больше ныряешь, тем быстрее привыкнешь и не будешь на нее вообще внимание обращать. Правильно сказали, сначала все неудобно.

Трубка марлин (матовая, полужесткая) сделал клапан как у "Скорпио", на поверхности дышу все норм.Честно сказать ныряю с трубкой 7й-8й раз....самый настоящий новичек))))). Но заболел ПО сильно я если хотя бы раз в неделю жабры не промочу у меня начинается, как у алкоголиков, абстинентный синдром, тогда сажусь напротив аквариума и долго медитирую .....)))))))))

Назад
Сверху