• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глубокий воздух

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
ЗЫ Я вот в триме не падаю. Столбиком иду - так быстрее, а перед марк депт уже в трим раскорячиваюсь, ага:blush:.
Вот так лохов и выкупают, ибо если ты не в "крыле" с двумя инфляторами, да не в "джет финах" со стразами по всей рабочей плоскости, и уж тем более не в триме, от первого и до последнего мгновения погружения.... Ну короче- перучивайся, ... малыш :ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кстати.. а народ то в курсе - как гуманоид то погружается.. еще ж небось и в бисюке..:shok: а на 120 метров он просто упал ибо плавучесть не держит:biggrin: а тут исчо и с тримом проблемы..дорога ему к гуям не только закрыта теперь. а и перекопана..(((

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Не, каган, я глыбоко по ИАНТДшному феншую хожу, в крылышке двухинфляторном, в сухарике с гордой надписью "Оттер", в бутылках весь, ужос-ужос...
:wink:

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
А нах в нашей полосе глубоко ходить? Именно муть и мрак после 10-ки в лучшем случае... :pardon:
Ну как сказать. У нас с этим может чуток лучше. Можете глянуть эту парочку отчетов:
http://www.fishtour.by/articles.php?id=1568 - читайте впечатления о том, что началось после двадцатки метров.
http://divers.by/index.php/articles/26/92 - тож ничего такой отчет о соседнем озере. На его берегу единственная пещера в нашей стране - многие пытаются отыскать ее подземную часть, а глубина там за сорокет.
ЗЫ Я вот в триме не падаю. Столбиком иду - так быстрее, а перед марк депт уже в трим раскорячиваюсь, ага:blush:.
Я тоже так делаю. И плаваю в жилете и в мокром костюме и с одним регулем (все жду когда двойной вентиль и второй регуль привезут - иначе страшно глубже лезть). :lol: В ГУИ меня никогда не возьмут даж если курить брошу. :biggrin:

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Не печалуйся, брат:wink:. Пусть Ирод Яблонский печалуется, что без таких орлов остался:mosking:.
:drinks:

Balik68

Участник
52
Реакции
67
Баллы
0
Блин " а смысл" в наших водоемах глыбже 5-6 метров делать вообще нечего , ну если только нужда какая, ну типа работа загоняет или побраконьерить , а так чо там смотреть то ? На морях да ...
А-а-а, ничего вы не понимаете :nea:По осени на карьере по первому тонкому (1см) ледку "упал" на 30-ку - красота! "Ночь", холодно, дно только в луче фонаря. Часок на ИДА-хе отходил, заряд бодрости на целый месяц :biggrin: Нет, правда. Кайф, как в открытом космосе. Естественно, ходили в паре.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У нас с глубиной того... искать надо. На Спас-Каменке 28, в Обухово 25. Около полтоса на Белом, и все... И нету там никуа интересного. Если только не самоцель, цифра на компе, но это ИМХО неправильно:sorry:. На Черном я бы лично полтинником ограничился. На Средиземном 60, и хватит:pardon:.
Белое изучал, 51метр по эхолоту и веревке с грузом, а при нырке на 46м уже фонарь виден слегка желтым , только если его к маске прижать. Интересно:mosking: А последние полтора метра веревки из белой стали черной и не отстирывается.:scratch_one-s_head:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Блин " а смысл" в наших водоемах глыбже 5-6 метров делать вообще нечего , ну если только нужда какая, ну типа работа загоняет или побраконьерить , а так чо там смотреть то ? На морях да ...
Блин сам же писал , что не надо ходить глубоко . Однако нет дурак не выдержал , пошел глубоко , правда на море красном , да и еще не раз , да еще очень глубоко , и теперь смысла не вижу в дайвинге до сорока (на море красном). Блин мож я нариком азотным стал? Или отпустит ? Но это про моря у нас таких глубин нету , а те что есть на них не штырит , так что в наших краях всеж нехер, глыбже десятки ходить , тобишь смысла все равно нет :scratch_one-s_head:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Володь PROFFI. Ты вроде у него интересовался про нырялку в Хургадинске ? Зря скажу я тебе не поехал , я вот съездил две недели отнырял . Доволен пипец как , но по ходу одна беда , он из меня не только дип-дайвера сделал (карточку получил), а еще и азотного нарика , но надеюсь что отпустит меня за зиму

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Ты все-таки того.:scratch_one-s_head:.. не того:scratch_one-s_head:... Получи еще каку-нить карточку... Ну хоть Адванс нитрокс, что ли. Однобаллонный ГВ (даже со стейджиком) - ващще за пределами бобра и осла, ИМХО:sorry:.

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Володь PROFFI. Ты вроде у него интересовался про нырялку в Хургадинске ? Зря скажу я тебе не поехал , я вот съездил две недели отнырял . Доволен пипец как , но по ходу одна беда , он из меня не только дип-дайвера сделал (карточку получил), а еще и азотного нарика , но надеюсь что отпустит меня за зиму
Профи со мной не едет в Дахаб на Н.Г. Обещал ему качественно, безопасно........ Не скоро он карточку дипа получит для дайв-мастера

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Ты все-таки того.:scratch_one-s_head:.. не того:scratch_one-s_head:... Получи еще каку-нить карточку... Ну хоть Адванс нитрокс, что ли. Однобаллонный ГВ (даже со стейджиком) - ващще за пределами бобра и осла, ИМХО:sorry:.
Да понимаю что дебил я , но вышло как вышло . Кстати все эти карточки у меня есть , а на глубину ходил с баллоном и стейджем , но обходился одним баллоном , стейдж всегда оставался не тронут. А по большому счету , особых трудностей и премудростей ,с погружением в глубину и выходом из нее ,не увидел (ну глубину доступную на воздухе в разумных пределах), люди как домой туда каждый день ходят , и не парятся . Да и я девять дней подряд ходил и ни чего

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а на сколько упал то? и время на дне?

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
В личку написал

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Да не дебил вовсе. Просто неполно информирован. Понимаешь, в рекреации ограничений немного, но они есть. А когда ныряешь глубоко, ограничений становится все больше и больше. Обступают, обжимают... Для всякой глубины свой газ, да чтоб перекрывал по резерву смежные, да в стрессовом состоянии, да в случае пройоппа газа, времени или глубины, да еще если не или, а и, да еще о партнере подумать надо... Короче, планировать надо так, чтобы на любое "А если?.." нашлось свое "А мы тогда такие - оппаньки!". И все. Никаких чудес. Просто немного информации и чутка навыков. Азотик, @, вкусный:blush:...
Давай, удачи и береги себя и своих!

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Азотик то да вкусный , в этом то и беда , а за советы спасибо ,они лишними не бывают ,тем более от грамотных людей . Короче думать надо больше ,прежде чем чего то делать , это я понял

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Виталь, азот то вкусный, но до поры до времени, а потом уже его наличие не имеет значения...:crazy::crazy::crazy:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Так надо было спросить про последствия нырялки у ...
Видимо хорошо понярл .. Как дрифты ?

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Сверху