• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глубокий воздух

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
прочитал статью нет слов можно построить и изобрести что угодно но человеческий фактор хрен учтешь и тем не менее появилась мысль а нельзя ли на жилетах сделать системы спасения типа каждые 5 минут нажимать какую нибудь кнопку не нажал вовремя жилет надулся и пошел вверх или радиоуправление лежит на дне спит - сигнал жилет надулся или какую нибудь инъекцию для пробуждения?
Спортсмен-подводник № 21 1969г. - стр. 85:

Нужен такой аварийно-спасательный механизм, который не требовал бы специального ухода, за исключением обычной профилактики, не мешал бы аквалангистпод водой, не усложнял бы процесса надевания аквалан и включения в него.
В техническом комитете Федерации подводного спор СССР проводились работы по созданию такого аварийно-спасательного механизма.
Один из образцов АСП механизма был представлен 1964 году на Первом всесоюзном конкурсе на лучшиеобразцы снаряжения спортсменов - подводников.
Механизм предназначен для использования его легводолазами, работающими в аппаратах, закрытого илиоткрытого цикла и имеющих легочные автоматы двухупенчатой системы.
Он позволяет произвести автоматическое всплытиеаквалангиста на поверхность с помощью как обычногоспасательного мешка, пояса или нагрудника, так и отдельного вмонтированного между баллонами аквалангаили на плечевых ремнях прорезиненного резервуара.
Механизм следит за дыханием человека под водой..

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
А погибших ни кто не поднимает?
Там на одном из видео спарка из дайверов была, оба погибли, не понял для чего они друг с другом в связке были?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Там на одном из видео спарка из дайверов была, оба погибли, не понял для чего они друг с другом в связке были?
это местные. египтяне. у их семей нет денег на подъем. дорого это. по связке - хз

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Где-то мелькала цифра что до 140 м - 5 тысяч, глубже 6-7 - и это только на субмарине ...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
очень, очень порадовал один из комментариев к этому видео...
"why does a dog suck his own diсk? Because he can!"

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=968IeTheG0U[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
А чего они плывут в таких позах чуть не вертикальных?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а тримом больше наши рекреацианщики заморочены и технари.. остальным пох))

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
а тримом больше наши рекреацианщики заморочены и технари.. остальным пох))
Наши рекреационщики - те, что плавают в наших озерах, или те, что ездят на теплые моря и ныряют только там, тоже загоняются?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
те что сидят на форумах... некоторых специфических, особенно как ФКНН :) ну и потом куда-то еще ездят :)

на самом деле если во второй половине - они уже наверх пошли, а оператор снизу снимал. потому кажется что вертикально стоят...

а вот этого товарища я лично знаю... я и мои знакомые не раз ему говорили - "Юра, у тебя двое маленьких детей! думай что делаешь..." не хочет... думать..
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=vi0m2xs0-Qo[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
Интересно, а кто как считает, до каких глубин стоит ходить на воздухе в наших озерах (можно сказать я тоже практически живу в средней полосе России)? Типа холод, муть, мрак - не самое лучшее дополнение к азотному наркозу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
40 дайверам и то не всем.. половина больных и тд..60 водолазам..а лучше сходить в барокамеру и провериться на устойчивость к азоту.
когда часто ходил за 40 - не накрыло и на 74.. а когда перестал -как то накрыло немного на 28

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Блин " а смысл" в наших водоемах глыбже 5-6 метров делать вообще нечего , ну если только нужда какая, ну типа работа загоняет или побраконьерить , а так чо там смотреть то ? На морях да ...

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Интересно, а кто как считает, до каких глубин стоит ходить на воздухе в наших озерах (можно сказать я тоже практически живу в средней полосе России)? Типа холод, муть, мрак - не самое лучшее дополнение к азотному наркозу.
А нах в нашей полосе глубоко ходить? Именно муть и мрак после 10-ки в лучшем случае... :pardon:

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
У нас с глубиной того... искать надо. На Спас-Каменке 28, в Обухово 25. Около полтоса на Белом, и все... И нету там никуа интересного. Если только не самоцель, цифра на компе, но это ИМХО неправильно:sorry:. На Черном я бы лично полтинником ограничился. На Средиземном 60, и хватит:pardon:.
ЗЫ Я вот в триме не падаю. Столбиком иду - так быстрее, а перед марк депт уже в трим раскорячиваюсь, ага:blush:.

Сверху