• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

гидропневматическое ружьё

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Плунжерники и используют для больших закачек, можно и тонкий гарпун применить , просто и без усилия вставил в ствол и качнул сколько надо.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Т.е воздуха в ружье вообще нет?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Фигня - это когда в ход идут досужие домыслы несведущего в вопросе человка .:pardon:
может быть я неособо сведующий в вашем ружье, но прекрасно знаю, что такое гидропневмат, и прекрасно разбираюсь, что такое удобство и комфорт при охоте...
если вам удобно заниматься таким гимором - занимайтесь на здоровье...:drinks:

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Если вам удобно заниматься таким гимором как резинка то вам в другую, профильную ветку. И не стоит обижаться - око за око .

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
популярность ружья - это показатель простоты, удобства и точности ружья.

все остальное как мамонты... хоть что пиши в инете. "проектов" уже было до хрена

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Если вам удобно заниматься таким гимором как резинка то вам в другую, профильную ветку. И не стоит обижаться - око за око .
а с чего вы взяли, что кто-то обижается, на обиженных воду возят и кое что кладут, сдесь вроде обсуждаем данное устройство...:smile:
резинок у меня нет и не было, вернее купил на пробу, но тут-же продал, даже ни разу из него не выстрелив...:pardon:

гидропневмат - у меня был, только положительные воспоминания, но сильно устаревшая конструкция - "кобра", сам на нем, много чего доделывал (рукоятку, линесброс, эксцентриковый зацеп)
и сейчас-бы купил гидропневмат, если-бы увидел достойный вариант...:wink:

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Я сам сделал пару гидропневматов , потому тема мне близка. Более того, человек выложил свои наработки и я не думаю что он ждал от этого только критики. Мой гп

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Вот на счёт резинки. Тот, кто охотился на кефаль в Чёрном море, знает, что эта рыба очень быстрая и осторожная. С арбалетом здесь не канает. Только поэтому я и делал это ружжо.
во фейковое видео сняли, еще блин волочат кукан к берегу :shok:

http://www.youtube.com/watch?v=9XvXY5uAmtU

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ребята, начинаем скатываться в вечную тему "Какое ружье лучше". Человек сделал и выложил свою наработку. Да за одно это огромное спасибо ему. Обсудить его конструкцию да....., а начинать меряться ружьями ну нафиг.
Для ww09 глянь в личку по гидропневмату, может и тебе сгодится.:biggrin::drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
просто сказки не надо писать чтобы обосновать свои изделия.

напишите лучше какое давление внутри создается при докачке и что оторвет при некачественных материалах или некачественной сборке

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ребята, начинаем скатываться в вечную тему "Какое ружье лучше". Человек сделал и выложил свою наработку. Да за одно это огромное спасибо ему. Обсудить его конструкцию да....., а начинать меряться ружьями ну нафиг.
Просто когда описание наработки базируется на тезисе "ваши резинки на самом деле фуфло, а вот мой гидропневмат - супер-пупер" становится смешно :pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Просто когда описание наработки базируется на тезисе "ваши резинки на самом деле фуфло, а вот мой гидропневмат - супер-пупер" становится смешно :pardon:
Ну так и я о том же:wink:

Искандер7

Новичок
11
Реакции
13
Баллы
3
Да счего решили, что его неудобно качать. При заходе в воду зарядил, накачал и до выстрела. После выстрела если взял хорошую рыбу, то пока вываживал все распугал. Если не взял, то все равно она своим сходом шуганула остальных.
Вот только не примоню, чтобы в 67 номере СП был гидропневмат с плунжерным насосом. Там был шланговик типа РПС3, но со сменными ресиверами и спуск немного другой был. Может это другой гидропневмат. Ну и плунжер, как я понимаю все таки для подкачки. Если там чисто вода то стрелять ружье практически не будет. Вода очень плохая пружина.
Вот человек, который всё понял правильно. ТОлько статья эта была в 25 номере.

Искандер7

Новичок
11
Реакции
13
Баллы
3
Если прозрак в лучшем случае три метра - то зачем стрелять на 10? И как попадать в рыбу с 10 метров если таки прозрак позоляет?
А что, ты не собираешься охотиться в чистой воде? И зачем покупать авто со скоростью 200 км/ч, если у нас разрешенная скорость только 110.

Искандер7

Новичок
11
Реакции
13
Баллы
3
подкачка и накачка (для каждого выстрела) походу разные вещи...:pardon:
при таком способе заряжания, будешь разпугивать все вокруг себя на 100 метров, махая руками под водой...:biggrin:
может где-то на море это и нормально, но в пресняке - это полная фигня...
именно способ заряжания, а не гидропневмат...:pardon:
Ты шумишь ещё больше, когда натягиваешь резинки. А качаешь вполне спокойно, пока выслеживаешь рыбу (или дайвера).

Искандер7

Новичок
11
Реакции
13
Баллы
3
Т.е воздуха в ружье вообще нет?
Воздух есть, его там 100-120 атмосфер, и он никуда не расходуется. У меня он уже 4 года без подзарядки. А зарядить его можно от баллона с азотом или аргоном.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а что, может оторвать что-то такое чего в обычных пневматах при косых материалах или сборке оторвать не может?

Corsar

Активный участник
785
Реакции
3,050
Баллы
93
а что, может оторвать что-то такое чего в обычных пневматах при косых материалах или сборке оторвать не может?
Оторвать может только голову рыПе))))))

Сверху