• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГИДРОПНЕВМАТ Эскандера

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Рисунки это конечно хорошо, а чертежи?
Такие что бы посмотреть и самому и токарю вручить можно.
Спасибо!
Лучше готовое ружжо на тестирование с правом последующего дарения. :mosking::pardon:
А техническое решение интересное.:drinks::drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
интересная схемка! а можно чуть конструктивнее?.....

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...это сборный чертеж в М 1:1 ,может имеете в виду деталировку ?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Все имеют ввиду: размеры всех деталей, материалы всех деталей. Т.е. детального чертежа и описания к нему.

Топаз а ты чаго сотку отрубил? Привет! Как охота? Все можно в личку)))

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...выкладываю чертежи осн. деталей по мере возможности и наличия времени...(сб. чертеж в масштабе М 1:1),далее любой ниже чертеж отд.детали позволяет дать размеры всех остальных ... .

Вложения

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Это просто песдетс, разве так сложно освоить компас или другую конструкторскую программу, зачем так издеваться над зрением других пользователей ресурса, хочешь что -то сказать - говори внятно! Или не говори совсем! Лично я нихрена не понял из этих каракулей, хотя чтение чертежей моя работа.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Это просто песдетс, разве так сложно освоить компас или другую конструкторскую программу, зачем так издеваться над зрением других пользователей ресурса, хочешь что -то сказать - говори внятно! Или не говори совсем! Лично я нихрена не понял из этих каракулей, хотя чтение чертежей моя работа.
Если бы твоей работой было рисование чертежей, было бы конечно же проще. Человек чего то придумал, поделился с другими, как смог и успел, а к нему тут же с претензиями. В следующий раз пошлет всех на х... и будет прав. Культурно спросить или попросить пальцы не гнутся?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
то что поделился, конечно хорошо. просто ранее он уже поделился (неплохо так разогнув пальцы) на другом форуме, где много опытных в конструировании и изготовлении ружей людей. игорь конечно эмоционален, но сути это не изменит - там после рассмотрения решение было такое - общеизвестная схема без намека на окуенный КПД, надежность и мощность. увы.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
то что поделился, конечно хорошо. просто ранее он уже поделился (неплохо так разогнув пальцы) на другом форуме, где много опытных в конструировании и изготовлении ружей людей. игорь конечно эмоционален, но сути это не изменит - там после рассмотрения решение было такое - общеизвестная схема без намека на окуенный КПД, надежность и мощность. увы.
Ну, тогда понятно. Форум ты точно не указал, так же, как и не было ранее указано про суть (вопрос то был по качеству чертежей). Наверное, атмосфера таких форумов много куда просачивается. Интересно, рассматривали теоретически, или повторил кто, или до него кто-то делал? Есть ссылки?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
форум garpun.spb.ru. делали гидропневматы и получше этого. там он даже херовые чертежи постеснялся выложить.

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...немного из истории : ...с комп-ром я пока "еле еле душа в теле " из серии начинающих,фото не всегда могу послать,ну и естественно чертежи только рабочие и макси по фото .А на форуме ,Garpun я даже фото не смог выложить,но не умею в радикале навыков.А моя конструкция -это разработка в "эфирном вакууме",т.е. в комп-р я влез на 1,5 года позже чем сделал эксперементальный образец ,и был поражен разнообразием схемных решений,а может быть это и к лучшему...А то бы скопировал понравившееся ружье и голову не морочил себе,токорям,сварщику... .
... , но все же моя конструкция живет,и стреляет довольно неплохо,хотя в процессе эксплуатации имелись косяки : точность изготовления деталей,выбор марки металла,взвесь в воде ... .

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я крайне уважаю людей, которые взяли и сделали чтото своими руками. но как то не очень принимаю людей, которые не хотят ничему учиться. Эскандер, еще раз повторю, что КПД и мощность ружья это разные вещи. мощность гидропневмата можно довести до уровня огнестрела (рычажная подкачка, давление атмосфер 350 и т.д., только охота с ружьем весом килограмма 4 уже другой будет). а КПД у любой гидры всегда ниже чем у пневмата из-за потерь на сопротивление перекачивающейся воды. и кстати некоторые стреляют из пневматов и на 3, и на 5, и на 8 метров, и попадают, и пробивают.

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...мы то тоже не лыком шиты:biggrin: ,КПД и мощность немного отличаем друг от друга .Речь идет о гидро с зарядкой как у пневмо без гидронасоса,хотя порой так и хочется присобачить ... :biggrin:.
А о кпд ружья можно судить лишь сравнив (при одинаковой зарядке и одинаковом гарпуне ) выстрел в воде,а не на воздухе ... ,а затем поморщив лоб подумать ... ,если полет гарпуна в 1,5 раза дальше,то в чем блин смысл ...?:shok:
...я здесь имею в виду сравнение пневмо с гидро ,а не сужу о кпд отдельного изделия ,т.е о затраченой и полученой на выходе энергии ,окей:blush: , ну улыбнитесь ,Вы же подвох ,а попробывав прозрак 0,3 - 0,5 метра, ночь да и еще коряги,бурелом и бобры ... добрей становишься,:biggrin:,а то море видимость 20 метров ,экстрим -чушь собачья:biggrin:

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
... :diablo: ...как бЭ негодуЭ
... я ниче не понял,наверно пошлость какая то,но я поясню :... видел как то по телику Макаревича ... ,, ...видимость 40 м , глубина 20 м ,спуск под воду со страхующим,+ с тому же запасной аппарат, настоящий ЭКСТРИМ ... ,:ROFL:
... ,а по поводу своей гидрашки ,ттд :
-длинна без гарпуна 470 мм
-с гарпуном 580 мм
- гарпун 500 мм ,ф 7 мм
-рабочее давление в ресивере 50-70 кг/см2
-диаметр 20мм
-прицельная стрельба по стволу при видимости более 2 м
А если захочу пукнуть ,то на берег не надо выходить(я имею в виду уменьшить силу выстрела),то вставить гарпун не полностью,а к примеру на 1/4 , 1/3 , 1/2 и т. д. ,и пукай себе на здоровье,не нарушая экологию ... .

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
... я ниче не понял,наверно пошлость какая то,но я поясню :... видел как то по телику Макаревича ... ,, ...видимость 40 м , глубина 20 м ,спуск под воду со страхующим,+ с тому же запасной аппарат, настоящий ЭКСТРИМ ... ,:ROFL:
...спасибо ...я все понял ..дальше можно не продолжать :lol:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тут - гидропневмат эскандера. и обсуждение ИМЕННО его если не создадите тему по своим ружьям - отделю я.. во флейм.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так обжигаются крылья)

Сверху