Специально замерял объем груди 96, брал себе семерку М, тоже давит в груди, девятку взял ML в самый раз. Сегодня обрежу штаны, если не поможет пойду брать новый:blush: А этот на гульфики, пять лет верой и правдой:drinks: капюшон если жаркою заворачиваю внутрь, и обязательно нужно подрезать шлем по лицу, а не то рваться будет и мешать, там специально вырез маленький у сталкера и не оверложен.Всем привет
1. Я новичок. Костюм фирмы SARGAN СЕНЕЖ 7мм. Во время плавания в этом костюме не могу избавиться от желания вдохнуть полной грудью, но чувствую, что это не совсем получается. Потом после снятия костюма тоже как следует вдохнуть охота. Смотрел по размерной сетке - костюм по всем параметрам должен подходить очень хорошо. На сайте SARGAN размерную сетку найти не удалось, но из разных источников нашел что для размера M обхват груди 100см, мерю на себе 100см. После одевания костюма через некоторое время образуется складка за коленями, то есть получается, что костюм рассчитан на человека повыше меня или побольше.
Это дело привычки, жертва ради охоты или нужно поменять костюм?
2. Из замечаний к костюму за несколько поездок, пока только одно - нитки по швам торчат. Что с этим делать?
Капюшон когда снят на горло давит. Но это вроде так и должно быть.
да вроде всё в обычном доступе:scratch_one-s_head:Интересно, что это видео закрыто для публичного просмотра. Доступ только у кого ссылка есть.
Тоже такую семерку хочу или сталкер,негде подешевле взять?присматривал вчерась в дискусе себе новую 7ку.. неман приглянулся..:scratch_one-s_head:к сталкеру и сенежу нареканий нет. реально другое качество. чем раньше..но спорить с теми - кто нарвался в свое время - не буду.ardon:
Очень бы хотелось про Неман услышать. Как впечатления,как северная эксплуатация... Что-то я на него тоже прицеливаюсь...пришел гидрик. неман 7мм. после баренцухи отпишусь.. беру с собой на баренцево и новенький неман 7мм и сенеж 10.5. благо он почти новый тоже.
Прям таки и 30см!Ржавый хвалился метровой ямой:smile:,где 2.5кг взял.сложно сказать. пару раз в нем сходил с баллоном до 26 метров. несколько раз вышел на охоту на задержке. нырял до 10ки. остальные несколько охот были на семгу - то бишь глубина см 30)))) ну на водопаде немного порвал гидрик.когда струя потащила через камни. пока нареканий нет.
Тот, который лучше сидит)))) Я думаю разницу можно почувствовать через одинаковый десяток одинаковых нырялок.а какой гидрик 9мм из линейки саргана теплее? сталкер или неман?
учитывая что не только на задержке ныряешь, но и с баллонами, т.е. твой костюм часто подолгу находиться на глубине в обжатом состоянии, то в итоге теплее будет Неман, т.к. часть его деталей из плотного неопрена, в отличии от Сталкера - он весь из мягкого и обжимать его будет сильнее, соответственно и возможность замерзания выше. Но это актуально при использовании баллонов. По этой же причине, "дайверский" неопрен чаще более жесткий, так сказать компрессионный.а какой гидрик 9мм из линейки саргана теплее? сталкер или неман?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут