• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Дышать бывает еще трудно, если грузовой пояс из кордуры и затянут сильно.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Всем привет

1. Я новичок. Костюм фирмы SARGAN СЕНЕЖ 7мм. Во время плавания в этом костюме не могу избавиться от желания вдохнуть полной грудью, но чувствую, что это не совсем получается. Потом после снятия костюма тоже как следует вдохнуть охота. Смотрел по размерной сетке - костюм по всем параметрам должен подходить очень хорошо. На сайте SARGAN размерную сетку найти не удалось, но из разных источников нашел что для размера M обхват груди 100см, мерю на себе 100см. После одевания костюма через некоторое время образуется складка за коленями, то есть получается, что костюм рассчитан на человека повыше меня или побольше.
Это дело привычки, жертва ради охоты или нужно поменять костюм?

2. Из замечаний к костюму за несколько поездок, пока только одно - нитки по швам торчат. Что с этим делать?
Капюшон когда снят на горло давит. Но это вроде так и должно быть.
Специально замерял объем груди 96, брал себе семерку М, тоже давит в груди, девятку взял ML в самый раз. Сегодня обрежу штаны, если не поможет пойду брать новый:blush: А этот на гульфики, пять лет верой и правдой:drinks: капюшон если жаркою заворачиваю внутрь, и обязательно нужно подрезать шлем по лицу, а не то рваться будет и мешать, там специально вырез маленький у сталкера и не оверложен.
Капюшон если просто снимаеш, то сверни его в трубку наружу и давить не будет:drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Интересно, что это видео закрыто для публичного просмотра. Доступ только у кого ссылка есть.
да вроде всё в обычном доступе:scratch_one-s_head:
в адресную строку вбиваешь урл видео и смотришь

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
присматривал вчерась в дискусе себе новую 7ку.. неман приглянулся..:scratch_one-s_head:к сталкеру и сенежу нареканий нет. реально другое качество. чем раньше..но спорить с теми - кто нарвался в свое время - не буду.:pardon:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
присматривал вчерась в дискусе себе новую 7ку.. неман приглянулся..:scratch_one-s_head:к сталкеру и сенежу нареканий нет. реально другое качество. чем раньше..но спорить с теми - кто нарвался в свое время - не буду.:pardon:
Тоже такую семерку хочу или сталкер,негде подешевле взять?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не особо. буду инструкторов напрягать)

Ямалец

Новичок
45
Реакции
44
Баллы
0
Взял 7 мм.Немана,три недели назад,неопрен мягонький,правда на 7 мм не тянет,хоть и написано на нём 7 мм.,скорее где то 6.5 мм.Качество отменное,никакого брака не нашёл!В воде комфортно!Одним словом отличный костюм!Это моё первое впечатление!Ну а в дальнейшем посмотрим как себя он поведёт!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пришел гидрик. неман 7мм. после баренцухи отпишусь.. беру с собой на баренцево и новенький неман 7мм и сенеж 10.5. благо он почти новый тоже.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Юзаю Неман 5мм и Сталкер 9мм, обоим костюмам рад, но Неман больше нравится кроем, думаю купить себе и его в 9мм.
Сталкер больше на худышей рассчитан, Неман - на людей поплотнее.
У Сталкера М немного давит шлем при росте 180 и весе 71. Неман по свободнее, но и тоньше гораздо, нужно будет для правдоподобности Неман 9мм М померить.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Прикупил сталкер 9мм для зимы. неопрен конечно мягкий, и сидит без складок, но швы на штанах как из проволоки... очень твердые. В принципе на швы через минуту не обращаешь внимание, но какие то выводы сделаю зимой после эксплуатации, а окончательные выводы конечно можно сделать только после второго сезона.

Kom

Участник
146
Реакции
138
Баллы
0
У меня Сенеж 7-ка, нареканий по швам нет,сидит как влитой,не большая скованность на суше,в воде пропадает,я уже привык ко второй своей шкуре,хочу вот. 9 -ку приобрести для зимы !!!

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
пришел гидрик. неман 7мм. после баренцухи отпишусь.. беру с собой на баренцево и новенький неман 7мм и сенеж 10.5. благо он почти новый тоже.
Очень бы хотелось про Неман услышать. Как впечатления,как северная эксплуатация... Что-то я на него тоже прицеливаюсь...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сложно сказать. пару раз в нем сходил с баллоном до 26 метров. несколько раз вышел на охоту на задержке. нырял до 10ки. остальные несколько охот были на семгу - то бишь глубина см 30)))) ну на водопаде немного порвал гидрик.когда струя потащила через камни. пока нареканий нет.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
сложно сказать. пару раз в нем сходил с баллоном до 26 метров. несколько раз вышел на охоту на задержке. нырял до 10ки. остальные несколько охот были на семгу - то бишь глубина см 30)))) ну на водопаде немного порвал гидрик.когда струя потащила через камни. пока нареканий нет.
Прям таки и 30см!Ржавый хвалился метровой ямой:smile:,где 2.5кг взял.
Не холодно в баренцухе на 26?
Ну в общем по неману я понял,пасиб!:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
даже иногда и меньше 30см. место я им показал)) а по особенностям этой охоты - попробую открыть отдельную темку. на 26 метрах ..ну как сказать. обжимало.. но касатка очень сильно способствовала теплу и активности))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Гидрокостюмы и снаряжение фирмы "БУША"

а какой гидрик 9мм из линейки саргана теплее? сталкер или неман?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Тот, который лучше сидит)))) Я думаю разницу можно почувствовать через одинаковый десяток одинаковых нырялок.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а кто нить знает где можно Сарган аккуратно ушить? В 5 мм на шее место много вот туда водичка вечно и натекает. Итог начинаешь подмерзать, да и уши начинают водой заполняться. Смотрю на зимний как бы таже проблема не нарисовалась... зимой как то совсем не хотца воды черпать..
кстати на 5 мм скраю на морде лица уже 2 раза чуть надрывался, клеи, рвется рядом( уж больно плотно там, а сам катюшон лучше вообще не снимать когда гидрик одел, портется стопудов (и на нос подбородок натягивал, все равно)

Последнее редактирование:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

учитывая что не только на задержке ныряешь, но и с баллонами, т.е. твой костюм часто подолгу находиться на глубине в обжатом состоянии, то в итоге теплее будет Неман, т.к. часть его деталей из плотного неопрена, в отличии от Сталкера - он весь из мягкого и обжимать его будет сильнее, соответственно и возможность замерзания выше. Но это актуально при использовании баллонов. По этой же причине, "дайверский" неопрен чаще более жесткий, так сказать компрессионный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху