Теска,бери лучше буша чем сарган.....проверенноА я брал 5 мм Сивуч и 7 мм Сенеж. Качество конеш значительно разнится. Особое внимание на узлы швов. В Сивуче полезли после 1 нырялки, в Сенеже всё гуд. Вообще качеством вполне доволен, хотя оба костюма особо не жалел (нырялки по несколько часов через день с конца апреля до ноября). Видел в инете как один подвох жаловался на покрытие наколенников - типа стирается. У меня на это ни намека. Единственное, что не радует - это цена костюмов. В магазинах те же бушат или пикасячьи на тысячу-полторы дешевле. Правда по фигуре на подошли. Если брал бы новый ГК, то однозначно не Сивуч. Лучше доплатить немного и выбрать Сталкер или Сенеж (ИМХО). По носкам не очень доволен - сочится вода, правда они без обтюратора. С перчатками вроде все гуд. Разгрузочные жилеты тоже неплохие. Всё Made in Palm International, China.
ну после такого подарка забава стал бывшим другом:mosking:9 после каждой нырялкой клеил.... Подарил другу забаве... Пусть мучается
У меня сенеж 5 и 9 ползут:diablo:А я брал 5 мм Сивуч и 7 мм Сенеж. Качество конеш значительно разнится. Особое внимание на узлы швов. В Сивуче полезли после 1 нырялки, в Сенеже всё гуд. Вообще качеством вполне доволен, хотя оба костюма особо не жалел (нырялки по несколько часов через день с конца апреля до ноября). Видел в инете как один подвох жаловался на покрытие наколенников - типа стирается. У меня на это ни намека. Единственное, что не радует - это цена костюмов. В магазинах те же бушат или пикасячьи на тысячу-полторы дешевле. Правда по фигуре на подошли. Если брал бы новый ГК, то однозначно не Сивуч. Лучше доплатить немного и выбрать Сталкер или Сенеж (ИМХО). По носкам не очень доволен - сочится вода, правда они без обтюратора. С перчатками вроде все гуд. Разгрузочные жилеты тоже неплохие. Всё Made in Palm International, China.
Так я и говорю, что сарган беру не от хорошей жизни. Просто бушки не налезли на меня. Мне и сарган, если честно, с спине маловат. Но по сравнению с французом, можно сказать, что ничего еще. Спортсмен я, вот и не лезет. Инд пошив не практикуем, а в воду ой как хотелось. Из плюсов бушатовских отмечу, что на многих моделях, которые мерил узлы, на швах заклеены аккуратным кружочком были. А положительная оценка саргану отчасти больше потому, что не до жира в выборе, ну и особых нареканий вроде бы нет
На форумах, как видишь, не общался. Единомышленников в глубинке почти нет. Охочусь чаще один. Спросить было не у кого что да как. Хочу вот девушке своей заказать индпошив, токо с чисто женскими обмерами вопросы опять. Буду к консультантам обращаться как денюжка появится. Заодно и испробуем, что это за услуга. Как сказал известный герой, буду придерживаться принципа: "Иди лучше тренируйся вон на... на кошках":lol:а в чем проблема сшить на заказ? почему не практикуешь?
А сколько и как пользуешься?А я взял САРГАН СТАЛКЕР RDEST 2.0. очень доволен, все на высшем уровне, как швы так и неопрен!!! Я общаюсь с Игорем Шкилем он тоже хвалит САРГАН СТАЛКЕР с неопреном из ямы.
Я первый костюм взял сарган.. Доволен был... Потом купил аквадискавери и понял что сарган намного хуже.. Прошел год, и я заказал индпошив у ВиталикаМ.. И только сейчас понимаю что такое хороший костюм и все что было до этого - жалкое подобие.. Может мне с размера не везло, но чувствуешь себя совсем подругому, когда тебе нигде ничего не давит, тепло и сухо (только в костюме от ВиталикаМ я узнал что можно одевать носки и перчи насухо и потом такие же сухие снимать после охоты, ди и что такое гульфик и как не ссать в штаны)))..)А я взял САРГАН СТАЛКЕР RDEST 2.0. очень доволен, все на высшем уровне, как швы так и неопрен!!! Я общаюсь с Игорем Шкилем он тоже хвалит САРГАН СТАЛКЕР с неопреном из ямы.
ты сам его сколько используешь?.года три назад взял 5 сталкер,месяц он пожил неплохо,не считая постоянного подпаливания распускающихся ниток.потом облезли наколенники.и как-то резко начали швы расклеиваться сперва на куртке потом на штанаклеить остахерехоло погсле каждой охоты.в итоге начал клеить моментом для резиновых изделий,а то бы на клее разорился .короче следующий сезон костюм по толщине уже и на 4 мм не тянул.:diablo:На ютубе набери Игорь Шкиль там много матерьяла, посмотри.
:shok: я бы тоже хотел из ямомотовского:mosking: как начнут делать из ямомоты - а не писать "ямомота" - сообщите пжлста:drinks:Сарган с ямомотского неопрена..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут