• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы НЕОПРО

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Если задыхаешься, значит маловата куртейка, не ах...

Денис_dreber

Участник
149
Реакции
429
Баллы
63
нуууу, не совсем понятно, что значит затрудняет дыхание...?

если время есть заедь в магаз, обмерь 50

зы: а почему...не было...
есть в этой фирме примерочная
Затрудняет дыхание - имеется в виду, что на вдох приходится приложить чуть больше усилий, чем при обычном дыхании.
Там, где я покупал (точка на м.Черкизовская) нету примерочной. Но за совет спасибо, выберусь на Краснопресненскую, померю 50.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Костюм (на суше) должен сидеть чуть-чуть свободно. Совсем чуть-чуть. Как вариант - обрежь лямки - тогда совершенно по-другому будешь ощущать экскурсию грудной клетки - тобишь дыхание.
50- перебор, ясен день.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Денис_dreber

Участник
149
Реакции
429
Баллы
63
Та у меня не получалось туда выехать. По времени не укладывался. Померю куртку отдельно - там буду делать выводы.
Понимаю, что спешка нужна в определенных моментах, но.. :)

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Мой первый костюм 7-ка инд. пошив должен был быть готов завтра, но не выдержав, набрал заветные цифры сегодня и, о чудо "Ваш костюм готов, приезжайте забирать!!!". Мерять на месте не стал, нужно было еще ехать на переговоры. Дома не тороплюсь, смотрю на всякий случай ролик, как одевает снарягу Кочубей, развожу пену, заливаю внутрь комбеза, ну думаю, сейчас намучаюсь, первый раз все таки и....влетаю как бобслеист на вираже, натягиваю лямки - сидит как влитой, нигде не тянет не жмет. Ладно, с курткой должно быть посложней (вспоминается фильм с Джимом Керри, "Эйс вентура", момент, когда он вылезал из жо... из резинового носорога:biggrin:)..опять влетаю, все на месте, дышать легко, длина впорядке, бобровий хвост ничего не жмет. Душевный восторг!!! Залезаю в ванную с холодной водой (может глупо показаться), сижу, вода градусов 15 - дискомфорта не испытываю вообще, есть только одно но, в статичном состоянии в рукава попадает вода и если руки поднять, стекает к телу, так по идее быть не должно, может в предплечии широковато?! Может когда перчатки нормальные одену, обтюрация в норме будет?! Еще, показалось, что подбородок залезает на нижнюю губу мм на 5 - держать трубку не очень комфортно и, соответственно нижняя часть маски начинает давить на "усы" под носом, может придираюсь.....?! В общем, доволен как слон! Заберу колхозный заказ у Володи и - КОМПЛЕКТ!!! На следующей школе буду во всеоружии!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, с подбородком тяжко придется, но привыкнешь, а вот на кистях рук обжима нет, не комильфо...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
так есть перчатки с внешним обхватом, поверх костюма. Могут компенсировать плохое прижимание костюма

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
да, с подбородком тяжко придется, но привыкнешь, а вот на кистях рук обжима нет, не комильфо...
Угу, не комильфо, на школе облачусь, буду советоваться с бывалыми, чтобы изъян не изъян был на лицо! Отдать в доработку можно - это большой плюс!!!

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
так есть перчатки с внешним обхватом, поверх костюма. Могут компенсировать плохое прижимание костюма
Ну это уже как-то не правильно по моему, все равно что закрашивать ржавчину краской не прошлифовав. Но тоже выход.:smile:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Гы-гы.. а "ванну с холодной водой" почти все наверное проходили))) я проходил, как щаз помню)

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Те перчи с двойной обтюрацией и кайфовы тем, что уже зимой наверняка холод не проберется, но это в случае, когда рукава нормально подогнаны.. А так, они вряд ли спасут... Если у человека в статике текут...

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Я супруге своей брал в Неопро по замерам под заказ...
Все ОК, второй сезон в 5-ке плескается, все устраивает ни че не жмет...

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
я в неопро взял два ГК 5ку 58 р и 9 ку (инд пошив)
9 ка как влитая ни где не жмет складок нет, правда манжета на рукавах слабовата (на мой взгляд)
в 5 ке рукава большеваты в магазине сказали подошьем, проблем нет (бесплатно) но 3 недели ждать, решил отдать на подшив осенью, когда в 9ку перелезу.
вот задача, осматривал внутреннюю сторону 5ки на днях обнаружил надрывы на неопрене длинной 10мм - 13 мм глубиной 2-3 мм штук 10. думал я их оставляю, да у меня и ногтей не бывает, попробовал специально такой оставить, понял что это и не так легко сделать.
остался в догатках...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
кто-то может мерил до тебя с когтями=)...

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
при покупке детально осматривал,
небыло этих надрывов....:scratch_one-s_head:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
при покупке детально осматривал,
небыло этих надрывов....:scratch_one-s_head:
Это во время одевания, либо место не нашампунено было, либо резко потянул. Когда я брал костюм, там мне девушка на куске неопрена показывала, как очень легко сделать надрыв. И я пробовал - очень легко умеючи. Просто надавливаешь пальцем, ждешь несколько сек., а потом делаешь движение пальцами как бы "мани-мани". И очень легко получается надрыв. Так что при одевании надо поосторожнее, и поправлять во время охоты очень аккуратно.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В Питерском Неопро брал год назад 7-ку. Очень доволен. Сначала выбрал, разок поплавал слишком свободно. Поменяли без вопросов. Так же и с маской. Правда не менял, но сказали, что без проблем поменяют или деньги вернут.

DmFeS

МЦвод
41
Реакции
29
Баллы
0
Задумался о покупке гидрика Неопро, прикинул свой размер и непонятно мне какого размера брать костюм 48 или50 при своих: рост 176 грудь 98 бедра 96., присоветуйте пожалуйста.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
если есть возможность езжай померь!!! + пока идет колхозная распродажа сможешь взять по вкусной цене

Сверху