Re: Гидрокостюмы JakBoeno
Ещё раз всем привет из белого города. История моя грустна и печальна, для меня. Купил я осенью 2014 года костюм, как заявлено премиум класса 9мм Жак Боэно. Из всей линейки фирм, этот стоял дороже других. Мной было перемеряно множество костюмов других производителей, и по анатомии Боэно подошёл лучше прочих. С виду, нареканий на качество исполнения никаких, швы ровненькие, неопрен средней жёсткости, прошивочка аккуратная, как говорится-само то... В 14-м годе я как раз один раз поохотил и повесил его на зимовку в шкаф. Забегая немного вперёд скажу , что для одевания костюмов пятый год пользуюсь только шампунями. Начал новый сезон в 15-м в феврале. Через три-четыре нырялки начал замечать что в районе подмышки как то начался ощущаться холодок, но я этому не придал значения, думая что могла вода затечь под куртку...Ещё пару нырялок, и одевая в очередной раз костюм, расходится горизонтальный шов, на склейке, в районе пояса. Вот думаю я, лошара, нахрена так сильно тянуть что костюм порвал....Ну да ладно, думаю, курткой перекрывается вроде, приеду с нырялки, посмотрю что можно сделать...Вернувшись домой, выворачиваю костюм и на глаза сразу попадается разошедшийся шов на куртке, район подмышки... Бегло пробежал взглядом по костюму, и нашёл ещё четыре места где в месте склейки швы разошлись, в двух местах полностью до материи... В магазин не поехал, решил написать в отзывах на официальном сайте представителя торговой марки. Так как отзывы были видны всем гостям, написал максимально корректно, что возникла проблема, оставил координаты. Был удивлён, что на следующее утро мне позвонил представитель, Василий... Я описал проблему, и мы остановились на том что я отсылаю костюм за счёт магазина, в котором покупал, а Василий пообещал по гарантии переклеить полностью, на заводе производителе. Отправляю весной, осенью, костюм снова у меня...Начинаю рассматривать швы, и вижу места нового клея и те швы, которые никто не переклеевал. Ну думаю ладно, подклеили и хорошо...Кстати Василий мне поведал о том что, к сожалению подобные казусы случаются из за плохой вулканизации клея, в следствии воздействия слишком влажного средиземноморского климата....
Открыл новый, осенне-зимний сезон. Радость моя была недолгой, костюм начал разлазиться по швам снова, но уже в других местах. Пишу Василию, он перезванивает. Он мне задаёт вопрос- а вы маслами при одевании пользовались? Мой ответ-да, один раз пользовался. И у него сразу нашлось обьяснение почему расклеивается костюм, хотя мне стала непонятна связь, масло пользовал вчера, а костюм начал расклеиваться в прошлом году??? Долгий диалог, Василий предложил мне прислать ему костюм, он отправит на завод, там сделают экспертизу, и дескать если найдут следы масла, то брак не признают, а гарантия год уже прошла... И я понял, что меня културно послали на х@й. Вот так, сейчас через каждые три -четыре нырялки, я пользуюсь клеем, и кляну чудо производителей премиум класса...
Кстати у моего товарища Павла, в прошлом годе была такая же проблема со швами на костюме Жак Боэно, так же отсылал. В качестве то ли компенсации ему носочки прислали, или перчатки...
Фото швов выложу завтра, как найду в компьютере.
На мой взгляд, ни в маслах и влажном морском воздухе дело. А в отношении к клиентам, которых нужно на мой взгляд как минимум уважать. И если есть косяк, признать и исправить, а не перекладывать вину на человека, который потратил немалые деньги, получив очевидный брак. На лицо -бизнес по русски, фули.....