• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы для подводной охоты JakBoeno

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Re: Гидрокостюмы JakBoeno

правильно понимаю
что данный костюм тебе достался

перед этим уже делая одну замену?
а ты его продал пользователю nifnif?
Если это вопрос ко мне ? Отвечу. Это все разные костюмы и случаи. У меня свой а Нифниф покупал сам. И неприятно, то что жака посоветовал ему купить я. Но это был апрель и я свой еще не юзал, и искренне считал, что костюм действительно хороший. :pardon:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

никто не впаривал заведомо бракованный костюм! не мы не Жак не знали об этом, попался такой косюм, его заменили!
Подтверждаю! Ни кто костюм не впаривал и то что будет брак ни кто не мог знать.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93

Да....аааааа! Помню, помню, Серёга, как ты радовался костюмчику и я завидовал ...., потом эти "пузырьки" отслоения ткани и ты терпел в надежде, что ...., а я не знал как успокоить и сгладить твои сомнения! Теперь понимаю, что такая "резина" с заменой любого выбьет из равновесия. Я благодарен тебе за, решительность в отрезвлении от той эйфории, которую испытывает ряд подвохов.
ОБРАЩЕНИЕ К ОФПРЕДАМ:
Для себя принял окончательное решение гидрик этого бренда не покупать, но от подарка для перемены мнения я не откажусь :) (рост 185, вес- 108, пуза нет, нужен 7 мм.) :) Присылайте потестирую без претензий.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Отзыв с сайта дилера.Павел 29 января 2016, 13:28

Опираясь на четырех-летний опыт пользования данным костюмом,резюмирую следующие плюсы
1\Костюм комфортен
2\Интересный камуфляж
Теперь немного минусов
1\ Сдавливает шею ..Причем как у "толстошеих" так и у худых.Дышать не комфортно
2\Немного трет под мышками,но привыкаешь со временем.
Думаю данные плюсы и минусы в какой то степени подходят под "рамки" многих производителей.У одних больше, у других меньше
Хочу с акцентировать внимание на основном недостатке данного производителя. А именно-
- При одевании костюмов jakboeno- НЕЛЬЗЯ использовать масло! Только шампунь или как вариант отвар изо льна
Я же,по незнанию своему,как раз использовал оное.В итоге костюм расклеился абсолютно весь!
Странным оказалась не только реакция масла на материал костюма,но и реакция дилера на мою рекламацию.
В итоге- костюм конечно переклеили,с гарантии сняли,пересылка за мой счет.
Я не нагнетаю.Пишу как есть.В своем прошлом отзыве за 2014 год,я весьма лестно отозвался о костюме.
Сейчас сказать такого не могу

Vlad31

Новичок
30
Реакции
121
Баллы
33

У товарища развалился

• Спасибо
Реакции: IGOR

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Хз.а у моего товарища сам расшился на размер больше и камуфляж поменял.
Товарищ сам в состоянии отписать? С фотками и причиной.или тоже не читал инструкцию?

Vlad31

Новичок
30
Реакции
121
Баллы
33

Товарищ сам в состоянии отписать? С фотками и причиной.или тоже не читал инструкцию?
Просто наблюдаю как человек мучается отдав за это деньги, отсылали фирмачам они подклеяли и назад вернули, он опять расклеялся. Отписать в состоянии, причина не зарегин..

спортсмен

Проверенный
5,967
Реакции
40,590
Баллы
135

Давайте попросим высказатся МЭТРА по этим костюмам, так как юзал он их не один год!!! КОТОФЕЕВ В СТУДИЮ!!!

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Где бы эту инструкцию увидеть?.......:scratch_one-s_head:Я думаю, что о том можно одевать с маслом или нет не знал ни кто, ни продавец, ни производитель.

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0

В инструкции которая прикреплена к куртке костюма написано: добавьте 25 куб. см шампуня на 1 литр воды,далее залейте полученную смесь в штаны и куртку, далее все и так знают что делать... в инструкции написано про использование шампуня! не масел!
Сегодня созвонился с Итальянцами из SALVIMAR, они обещали дать информацию,используют ли масло у них допустим,и по возможности его воздействия на костюмы,потому что когда я задал такой вопрос,они были удивлены тому,что при надевании костюмов охотники используют масла, сами они сказали,что пользуются исключительно шампунями!

Последнее редактирование:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Давайте попросим высказатся МЭТРА по этим костюмам, так как юзал он их не один год!!! КОТОФЕЕВ В СТУДИЮ!!!
Я всем доволен .. проблем у меня нет , с первым костюмом , он единственный долгожитель из всех гидриков что были у меня .. а вот с 5 мм я упарился с размерами ... взял L .. мал , продал его взял XL длинна нормуль , под мышками жмет .. а так к костюмом проблем нет.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Немного офтоп.

У кого-нибудь гидрокостюмы других производителей расклеивались от масла?
Спрашиваю, т.к. осенью перешел на вазилиновое масло, доволен. Не хочу возвращаться к шампуням.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Хочу все таки показать, фотки своего Жака . Извиняюсь, что с некоторым опозданием, но только нашел их в недрах своего компа.
это на штанах
Это после двух нырялок.

Последнее редактирование:

МаксуС

Новичок
26
Реакции
160
Баллы
0

О да, тема есть такая...Ща полистаю и вставлю свои пять копеек, в копилку ПРЕМИУМ класса)))

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Хочу все таки показать, фотки своего Жака . Извиняюсь, что с некоторым опозданием, но только нашел их в недрах своего компа.
это на штанах Это после двух нырялок.
Ну швы, хрен с ними, может и не качественно сделаны. Но обмётка на рукаве-это ваще жесть, такое ощущение, что гидру на костре сушили :lol:

МаксуС

Новичок
26
Реакции
160
Баллы
0

Ещё раз всем привет из белого города. История моя грустна и печальна, для меня. Купил я осенью 2014 года костюм, как заявлено премиум класса 9мм Жак Боэно. Из всей линейки фирм, этот стоял дороже других. Мной было перемеряно множество костюмов других производителей, и по анатомии Боэно подошёл лучше прочих. С виду, нареканий на качество исполнения никаких, швы ровненькие, неопрен средней жёсткости, прошивочка аккуратная, как говорится-само то... В 14-м годе я как раз один раз поохотил и повесил его на зимовку в шкаф. Забегая немного вперёд скажу , что для одевания костюмов пятый год пользуюсь только шампунями. Начал новый сезон в 15-м в феврале. Через три-четыре нырялки начал замечать что в районе подмышки как то начался ощущаться холодок, но я этому не придал значения, думая что могла вода затечь под куртку...Ещё пару нырялок, и одевая в очередной раз костюм, расходится горизонтальный шов, на склейке, в районе пояса. Вот думаю я, лошара, нахрена так сильно тянуть что костюм порвал....Ну да ладно, думаю, курткой перекрывается вроде, приеду с нырялки, посмотрю что можно сделать...Вернувшись домой, выворачиваю костюм и на глаза сразу попадается разошедшийся шов на куртке, район подмышки... Бегло пробежал взглядом по костюму, и нашёл ещё четыре места где в месте склейки швы разошлись, в двух местах полностью до материи... В магазин не поехал, решил написать в отзывах на официальном сайте представителя торговой марки. Так как отзывы были видны всем гостям, написал максимально корректно, что возникла проблема, оставил координаты. Был удивлён, что на следующее утро мне позвонил представитель, Василий... Я описал проблему, и мы остановились на том что я отсылаю костюм за счёт магазина, в котором покупал, а Василий пообещал по гарантии переклеить полностью, на заводе производителе. Отправляю весной, осенью, костюм снова у меня...Начинаю рассматривать швы, и вижу места нового клея и те швы, которые никто не переклеевал. Ну думаю ладно, подклеили и хорошо...Кстати Василий мне поведал о том что, к сожалению подобные казусы случаются из за плохой вулканизации клея, в следствии воздействия слишком влажного средиземноморского климата....
Открыл новый, осенне-зимний сезон. Радость моя была недолгой, костюм начал разлазиться по швам снова, но уже в других местах. Пишу Василию, он перезванивает. Он мне задаёт вопрос- а вы маслами при одевании пользовались? Мой ответ-да, один раз пользовался. И у него сразу нашлось обьяснение почему расклеивается костюм, хотя мне стала непонятна связь, масло пользовал вчера, а костюм начал расклеиваться в прошлом году??? Долгий диалог, Василий предложил мне прислать ему костюм, он отправит на завод, там сделают экспертизу, и дескать если найдут следы масла, то брак не признают, а гарантия год уже прошла... И я понял, что меня културно послали на х@й. Вот так, сейчас через каждые три -четыре нырялки, я пользуюсь клеем, и кляну чудо производителей премиум класса...
Кстати у моего товарища Павла, в прошлом годе была такая же проблема со швами на костюме Жак Боэно, так же отсылал. В качестве то ли компенсации ему носочки прислали, или перчатки...
Фото швов выложу завтра, как найду в компьютере.
На мой взгляд, ни в маслах и влажном морском воздухе дело. А в отношении к клиентам, которых нужно на мой взгляд как минимум уважать. И если есть косяк, признать и исправить, а не перекладывать вину на человека, который потратил немалые деньги, получив очевидный брак. На лицо -бизнес по русски, фули.....

Вложения

МаксуС

Новичок
26
Реакции
160
Баллы
0

Товарищ это я. Инструкции никакой не было, в магазине про масло даже и не знают. У меня начал расклеиваться до одного единственного его использования. Я что то неправильно сделал? Да, купил костюм и мне не повезло....

Большекуканов

Новичок
2
Реакции
6
Баллы
0

Я молчать не буду)
Аналогичная,МаксуСовской истории произошла и со мной
Правда я свой костюм одевал только с маслом,иногда вазелиновам,иногда Джонсос..
И "эффект" не заставил себя долго ждать- все швы расклеились!
В свое время я отписался на сайте "seagunа" о своей проблеме и производителе как таковом.Но сейчас смотрю там Шаповалов все подчистил.
Повторяю еще раз МакСуса,инструкций и рекомендаций по одеванию костюма НЕ было!
Причем первый раз,когда еще не прошло года использования и мой костюм затрещал, "производитель" принял его без проблем,заклеил и прислал обратно.Ну в общем как и должно быть у нормального продавца.Но! при этом ни слова не ни пол слова о маслах и способах одевания.
Прошел год, отнырял новый сезон- та же басня.Все швы по бороде.
Переписка-фото-отправил- ответ-вопрос.
С маслом одеваешь? Да. Нельзя! Пересылку оплачивать не будем.Гарантия кончилась
Вот в краце моя история.
Два сезона(одна-две охоты в неделю) и два ремонта костюма.

МаксуС

Новичок
26
Реакции
160
Баллы
0

О, приуэд Большекуканов. Но вот вопрос в чём, ладно вы вазелиновые парни, но схера ли после шампуня пошли швы??? Будем подождать, что Василий скажет. Хотя, я так понял в моём случае имеет место быть причина-морской влажный воздух...

Сверху