• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где живут "заряжалки"? проблема заряжалок для подводных ружей

герыч

Проверенный
1,212
Реакции
7,427
Баллы
135
Я летом Тайменя 85го рукой заряжаю и проблем с заряжалкой нет). Качаю 23-24

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,919
Баллы
93
Я эту заряжалку полюбил в последние годы - ну очень удобно 30кг заряжать и никуда не потеряется 😉. Но я в основном охочусь с лëжек и стреляю в толще воды из далека на "любопытствующую" рыбу... Х-овик Зелинского называется - но не наркомана а инженера О. Зелинского 😁😁😁.

IMG_20231221_201240.md.jpeg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,561
Реакции
5,602
Баллы
135
Я эту заряжалку полюбил в последние годы - ну очень удобно 30кг заряжать и никуда не потеряется 😉. Но я в основном охочусь с лëжек и стреляю в толще воды из далека на "любопытствующую" рыбу... Х-овик Зелинского называется - но не наркомана а инженера О. Зелинского 😁😁😁.

IMG_20231221_201240.md.jpeg
А как така штуковина рыбёху удерживает? Не убежит? Я их видел, но брать пока не решился - что, если пальцы отрежет. Но от обычтной безопасной тросик часто рвётся, поэтому запасная на гарпуне не повредит

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,919
Баллы
93
А как така штуковина рыбёху удерживает? Не убежит? Я их видел, но брать пока не решился - что, если пальцы отрежет. Но от обычтной безопасной тросик часто рвётся, поэтому запасная на гарпуне не повредит
Этот наконечник имеет неоспоримые плюсы но и жирные минусы.
Летит всегда идеально без отклонений. Планка 4мм сделана эксцентрично на оси и сама раскрывается при остановке гарпуна от гравитации , а при полëте в воде наоборот самозакрывается и прижимается водой в пазе . Пробивная способность очень большая - можно считать что максимальная...
Но моментально заклинивается после выстрела в грунт от песка или глины и требует тщательной очистки и промывки. Наконечник также безнадëжно портится при попадании в камень или толстое железо 🤗.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,561
Реакции
5,602
Баллы
135
sSMnJkQoj6I.jpg
Сегодня купил вот такую. Если водно-ледовая обстановка на НГ позволит, попробую

Pavlentiy

Тверской козёл
2,405
Реакции
10,609
Баллы
135
На озон попались заряжалка за 420 руб. Удивила цена. Заказал, получил, сделано добротно. Заказал еще одну. Кому интересно
Заряжалка безопасная
1000026929.jpg 1000026928.jpg

Сверху