Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это называется "обратный блок".я так чуть не схватил обратную баротравму уха на всплытии.
От того что ты делаешь максимум тренировочного эффекта нет. Если в добавок к этому делаешь его без страхующего, то вообще рискуешь. Тренироваться на результат лучше короткими дистанциями, управляя временем отдыха.Гуру, подскажите: при тренировке динамики в бассейне надо делать максимально возможную задержку или всё же не издеваться над организмом и оставлять немного запаса, совсем чуть чуть?
Ну да, как один из вариантов тренироваться на результат (таблица CO2). Но нет смысла просто тупо повторять одно и то же каждую тренировку. Нужно чередовать, например: одна тренировка - таблицы, другая - плавание с уреженным дыханием, третья - статика... Все зависит от того, что ты хочешь добиться.т.е. проплывая фиксированную дистанцию снижать время между нырками? а контролировать свои результаты проныривая длинную дистанцию один раз за тренировку или реже?
Курс нужен несколько для другого. Чтобы в максимально сжатые сроки получить все необходимые знания, понять что и как нужно делать, а также научиться делать это правильно.я бы с удовольствием прошёл бы фридайверский курс но ездить два дня в неделю в столицу не могу( потому пытаю вас)
Фотоаппарат с режимом записи видео есть? Купи для него Aquapac и попроси кого-нибудь заснять тебя. Потом сравнишь и сам увидишь что не так.по технике смотрю видео, пытаюсь повторять
Это схема тренировки, когда ты приучаешь свой организм работать в условиях повышенной концентрации углекислого газа. Ныряешь одну и ту же небольшую дистанцию и уменьшаешь время отдыха.а что за таблицы СО2?
Ну это ты сам смотри, как сможешь, чтобы дистанцию проплыть. Можно делать горки: сначала один вдох на 3 гребка, потом на 5, потом на 7, потом снова на 5, потом на 3.и на сколько уреженным должно быть дыхание - один вдох на три гребка руками это уреженное или ещё нет?
Он просто с "открытым" ртом ныряет и срабатывает рефлекс вдоха через рот. Загубник трубки под губы. Пусть рот закроет(сдавливать зубу НЕНАДО) и языком "заполняешь зубные щели". Воздух между водой(внешней) и ртом остаётся. Ну как-то так.Доброго времени суток. Подскажите, как обьяснить новичку, что мы делаем, чтобы при нырке с трубкой вода не попала в рот. Не первый раз не могу объяснить начинающему, что я делаю . Спросил у других подвохов-в результате глаза внутрь, пара жевательно-глотательных движений и "а хрен его знает-само как-то". Варианты "язык в трубку" и "закрой горло" не прошли.
Открыть рот, достать трубку, закрыть рот, отпустить трубку :drinks::drinks::drinks:если очень боиться пусть в ванной по пробует лицом вниз эту процедуру проделать ))))))))))))))))) а чем страшна вода попавшая в рот?Доброго времени суток. Подскажите, как обьяснить новичку, что мы делаем, чтобы при нырке с трубкой вода не попала в рот. Не первый раз не могу объяснить начинающему, что я делаю . Спросил у других подвохов-в результате глаза внутрь, пара жевательно-глотательных движений и "а хрен его знает-само как-то". Варианты "язык в трубку" и "закрой горло" не прошли.
.....если лежать в воде горизонтально лицом вниз то вода в рот не попадает:wink: учи продуваться и вынимать трубку перед нырком :drinks:Злые Вы.Приятель и подруга ввылетают из воды отплевываясь. В этот момент я не решаюсь спросить чем им не нравится вода.
Я думал может есть прием позволяющий сразу правильно закрыть "зубные щели". Что-то вроде слов "ку-ку" при котором перекрывается дыхательное горло.
Теперь понятно...Злые Вы.Приятель и подруга ввылетают из воды отплевываясь. В этот момент я не решаюсь спросить чем им не нравится вода.
Я думал может есть прием позволяющий сразу правильно закрыть "зубные щели". Что-то вроде слов "ку-ку" при котором перекрывается дыхательное горло.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут