Это называется "обратный блок".я так чуть не схватил обратную баротравму уха на всплытии.
От того что ты делаешь максимум тренировочного эффекта нет. Если в добавок к этому делаешь его без страхующего, то вообще рискуешь. Тренироваться на результат лучше короткими дистанциями, управляя временем отдыха.Гуру, подскажите: при тренировке динамики в бассейне надо делать максимально возможную задержку или всё же не издеваться над организмом и оставлять немного запаса, совсем чуть чуть?
Ну да, как один из вариантов тренироваться на результат (таблица CO2). Но нет смысла просто тупо повторять одно и то же каждую тренировку. Нужно чередовать, например: одна тренировка - таблицы, другая - плавание с уреженным дыханием, третья - статика... Все зависит от того, что ты хочешь добиться.т.е. проплывая фиксированную дистанцию снижать время между нырками? а контролировать свои результаты проныривая длинную дистанцию один раз за тренировку или реже?
Курс нужен несколько для другого. Чтобы в максимально сжатые сроки получить все необходимые знания, понять что и как нужно делать, а также научиться делать это правильно.я бы с удовольствием прошёл бы фридайверский курс но ездить два дня в неделю в столицу не могу( потому пытаю вас)
Фотоаппарат с режимом записи видео есть? Купи для него Aquapac и попроси кого-нибудь заснять тебя. Потом сравнишь и сам увидишь что не так.по технике смотрю видео, пытаюсь повторять
Это схема тренировки, когда ты приучаешь свой организм работать в условиях повышенной концентрации углекислого газа. Ныряешь одну и ту же небольшую дистанцию и уменьшаешь время отдыха.а что за таблицы СО2?
Ну это ты сам смотри, как сможешь, чтобы дистанцию проплыть. Можно делать горки: сначала один вдох на 3 гребка, потом на 5, потом на 7, потом снова на 5, потом на 3.и на сколько уреженным должно быть дыхание - один вдох на три гребка руками это уреженное или ещё нет?
Он просто с "открытым" ртом ныряет и срабатывает рефлекс вдоха через рот. Загубник трубки под губы. Пусть рот закроет(сдавливать зубу НЕНАДО) и языком "заполняешь зубные щели". Воздух между водой(внешней) и ртом остаётся. Ну как-то так. ardon:Доброго времени суток. Подскажите, как обьяснить новичку, что мы делаем, чтобы при нырке с трубкой вода не попала в рот. Не первый раз не могу объяснить начинающему, что я делаю . Спросил у других подвохов-в результате глаза внутрь, пара жевательно-глотательных движений и "а хрен его знает-само как-то". Варианты "язык в трубку" и "закрой горло" не прошли.
Открыть рот, достать трубку, закрыть рот, отпустить трубку :drinks::drinks::drinks:если очень боиться пусть в ванной по пробует лицом вниз эту процедуру проделать ))))))))))))))))) а чем страшна вода попавшая в рот?Доброго времени суток. Подскажите, как обьяснить новичку, что мы делаем, чтобы при нырке с трубкой вода не попала в рот. Не первый раз не могу объяснить начинающему, что я делаю . Спросил у других подвохов-в результате глаза внутрь, пара жевательно-глотательных движений и "а хрен его знает-само как-то". Варианты "язык в трубку" и "закрой горло" не прошли.
.....если лежать в воде горизонтально лицом вниз то вода в рот не попадает:wink: учи продуваться и вынимать трубку перед нырком :drinks:Злые Вы.Приятель и подруга ввылетают из воды отплевываясь. В этот момент я не решаюсь спросить чем им не нравится вода.
Я думал может есть прием позволяющий сразу правильно закрыть "зубные щели". Что-то вроде слов "ку-ку" при котором перекрывается дыхательное горло.
Теперь понятно...Злые Вы.Приятель и подруга ввылетают из воды отплевываясь. В этот момент я не решаюсь спросить чем им не нравится вода.
Я думал может есть прием позволяющий сразу правильно закрыть "зубные щели". Что-то вроде слов "ку-ку" при котором перекрывается дыхательное горло.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут