Нет же! Конвертер позволяет вытягивать света и тени ползунком экспозиции. Один дубль делаешь чтобы низ кадра (тени) читались, а второй дубль конвертишь чтобы небо проработалось. Эти две картинки и надо свести в шопе. Работа с raw подразумевает не автоматическую обработку снимков, а только ручную. Все параметры яркости, контраста, баланса белого и пр выставляются как захочешь. На то он и есть "сырой" rawв смысле.. по подробнее бы объяснил..
ты снял в raw-е, потом "выправил" автоматом по яркость/контрастность, а потом в шопе накладывал слои??? Или чЁ???
:scratch_one-s_head: какой-то из них без стабилизатора..... вот про телевик http://www.foto-magazine.com/magazine/goods/canon+20430.phpу тебя они(объективы) все со стабилизаторами??
Что и на природу 75-300 не берешь? А птичек поснимать? на 300 это сколько зум, примерно на 10-х???
Конкретно по предыдущей картинке исходники не на этом компе, но есть под рукой похожий примерпонятно.. имел ввиду, что ты выложил уже результат, а для наглядности бросил бы еще и вариант "до" и для примера, просто уже в Jpege, без обработки.. для сравнения так сказать...
может там у тебя этот снимок и так красивый был, со всей глубиной небесной)))
Мыльноватый он канешна. Светосила низкая. Но вот чтоб руку набить и понять плюсы более дорогой оптики вполне сгодится.:scratch_one-s_head: какой-то из них без стабилизатора..... вот про телевик http://www.foto-magazine.com/magazine/goods/canon+20430.php
Увеличение ... хм.... вроде 12, но могу и ошибаться, давно его в руки не брала... Может ребята подскажут, кто знает эту стекляшку :blush:
А птичек с руки снимать все равно неудобно, приходится иногда штатив таскать :scratch_one-s_head: Поэтому чаще всего он у меня без дела валяется :sorry: Хотя в моем альбоме где то мужик с удочкой был - как раз им снято :mosking:ardon:
Да нет же! Какие слои в конвертере? просто делаешь два дубля одной фоты один светлее другой темнее. При наложении в шопе стираешь лишнее и все!Ну все-все.... убедили :biggrin: Буду учиться с равом :blush:
Миша, т.е. ты послойно, двумя слоями обрабатывал и верх и низ и потом сводил их? :scratch_one-s_head:
Ясно. попробую... :smile: Спасибо.Да нет же! Какие слои в конвертере? просто делаешь два дубля одной фоты один светлее другой темнее. При наложении в шопе стираешь лишнее и все!
и надпись такая гламурненькая...в цвет с шапочкой...:biggrin:наш то, наш то лучше всех.
весь год копил на новогодний подарок
Извини но "Рав до" не выглядит как исходный кадр. Исходник больше напоминает кадр пропущенный через Шэдоу-Хайлайт в шопе...На скорую руку..... Рыбная Деревня (со смотровой площадки)
Рав до
После
(оказывается все просто.... а я то голову ломала как с ним работать))))))) Не самый лучший фото пример, но сам принцип наконец-то схватила.. Миша, спасибо! *пошла менять настройки на рав* :blush: :blush::blush:
Да вроде ничего с ним не делала :scratch_one-s_head: В конвертере перед заливкой перевела в джипег..... и все....Извини но "Рав до" не выглядит как исходный кадр. Исходник больше напоминает кадр пропущенный через Шэдоу-Хайлайт в шопе...
Это я так по рабочекрестьянски выразился. На самом деле это Shadow/Highlight Тени/СветаДа вроде ничего с ним не делала :scratch_one-s_head: В конвертере перед заливкой перевела в джипег..... и все....
кхм... стесняюсь спросить - а что такое Шэдоу-Хайлайт?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут