• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ага. я на него давно засматриваюсь - классная игрушка))) Но, поскольку, для меня это не рабочий инструмент, а именно игрушка... Пока не доросла до таких штучек :blush: за 60 тыщ))))))

сигма страшна своей непредсказуемостью... какждый экземпляр надо смотреть.. У меня как-то была одна, выбирал из пяти экземпляров..:scratch_one-s_head:
Хм... а какая серия? Элька? Они, вроде, надежные....:scratch_one-s_head: По крайней мере так говорят))))))) Хотя, повторюсь, именно в ширике мне не понравилась цветопередача, а вот муж ее юзает - доволен.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Руся, :beee::beee::beee:
Вот так сурово взял и одной фразой лишил себя откатов :blum3: в новом году :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Хм... а какая серия? Элька? Они, вроде, надежные....:scratch_one-s_head: По крайней мере так говорят))))))) Хотя, повторюсь, именно в ширике мне не понравилась цветопередача, а вот муж ее юзает - доволен.
так хм... Л-ки - это про серия на Кэноне...А у Сигмы такого четкого разделения нет..надо смотреть каждый конкретный объектив...

Я к слову вообще не кэнонист... Пентакс у меня и лимы... Но это млин, свой особый путь самурая... Как УАЗ-ик.. собенно в нашей стране... К нему надо осознанно придти..:biggrin::biggrin::biggrin:

А вообще все родные стекла лучше сторонних производителей типа Токины, Сигмы, Тамрона... но и цена...:shok::scratch_one-s_head:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
так хм... Л-ки - это про серия на Кэноне...А у Сигмы такого четкого разделения нет..надо смотреть каждый конкретный объектив
Тьфу ты... вот балда... вечно я их путаю :blush: Я имела в виду золотую серию - с золотой каемочкой :blush::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Эль-ки это высший, наивысочайший класс у "всех", почти "лейки":wink:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Эль-ки это высший, наивысочайший класс у "всех", почти "лейки":wink:
Русь, ты ж знаешь уже, я в технике как слон в посудной лавке :biggrin: Мне даже машину под строгим присмотром дают :pardon::mosking: Я ж все методом тыка, а потом терзаю расспросами: "почему так, а не иначе" :biggrin:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

Вложения

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вот у меня такой например
http://foto.ru/lastolite_otrazhatel_silver_gold_95_sm_3834.html

Снимок сделан вчера - один источник света (ночник) и отражателем тени подсветил
А, все, поняла. У нас такой "сеточкой" валяется... надо будет его все таки попробовать :scratch_one-s_head:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
нейтрально серый судя по всему.... Я вообще, пока себе не купил, тупо на картон фольгу пищевую наклеил и нормально... но с собой таскать нереально...
хм.... а светоотражатель и фильтр полярик - одно и тоже? Как им пользоваться? На объектив или?... У меня именно полярик.. :scratch_one-s_head:
ПС. еще спросить хотела - какими объективами в Янтарном снимал, там, где камень на побережье. Или ты дорабатывал его в шопе? Меня контурность и цвет очень прельщают, здОрово получается :blush: Все тени прочерчены, каждый камешек - класс! Как ты этого добивался? :blush:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ален, вернусь все расскажу...
А то мне надо отойди Родину позащищать, часа на два-три...
Илья, все, порылась в нете, нашла разницу :mosking::blush: Оказывается, у нас это "экраном" называли, поэтому сразу не поняла, что такое светоотражатель :sorry:
Но вот по поводу других вопросо буду ждать развернутого ответа :blush:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Фотография сделана мной, стареньким Nikon D40, объектив AF-S Nikkor 55-200 mm 1:4-5.6G ED. Вспышка встроенная штатная. Беседка, небольшая облачность. Искусственное освещение отсутствует.

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
ПС. еще спросить хотела - какими объективами в Янтарном снимал, там, где камень на побережье. Или ты дорабатывал его в шопе? Меня контурность и цвет очень прельщают, здОрово получается :blush: Все тени прочерчены, каждый камешек - класс! Как ты этого добивался? :blush:
Я снимал Пентакс К10д, объектив 21мм лим... вот
(http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1254607191802021/)

плюс градиентный нейтральный светофильтр (вот про них
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.html) у меня Кокин и если соберешься покупать то рекомендую...оно хоть и громоздко но очень удобно...

Ну и фотошоп там есть конечно.. но всего не упомню:scratch_one-s_head:
конечно все что я делал там можно сделать и вручную, но у меня подобрался набор плаггинов, так сказать для оптимизации процесса:smile:
если интересно потом скину...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Фотография сделана мной, стареньким Nikon D40, объектив AF-S Nikkor 55-200 mm 1:4-5.6G ED. Вспышка встроенная штатная. Беседка, небольшая облачность. Искусственное освещение отсутствует.
Вот здесь как раз, ИМХО, не самый удачный пример...Встроенная пыха в лицо как раз и убила все полутени, получилось плоско... И из-за пыхи диафрагма зажата..в итоге как на мыльнице все резко, в том числе и задний план... который здесь в принципе не нужен...

И как противоположность -фото с кальяном:good:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вообще-то у нас в семье жена занимается фотографией и последующей обработкой.
Примеры работ:
До обработки:

После. Эффект старения.

Моя съемка напротив окна в помещении без искусственного освещения
Вот тоже пример работы без вспышки:
Снято S2Is мыльница

(не самая лучшая цветопередача..)
Снято им же, макро.

Обработка в первом случае: только размер фото. Во втором: фильт сглаживающий и контрастность.
В первом случае, имхо, кадр остался плоским. Во втором - немного получше. :pardon:
Пс. Все таки вспышка нужна и, жалетельно, хорошая... имхо, конечно же.

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
на первом выбитое небо... вот для этого и нужен градиентный нейтральный фильтр...
Ну и....издержки мыльницы....

Я вообще для подводной съемки подумываю о Pentax W80
вот таком http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1259202806809268/
до 5 метров... вполне по-моему...

Сверху