• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фото дедуктивный метод, или как определить вес рыбы и место ее добычи по фото.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Re: Подводная охота на Оке, река Ока подводная охота - - - - - Часть 7

Ну верить или не верить это дело личное согласен...
Лично я не верю потому как знаю размеры сома и на 20, и на 30 и на 40 и на 50 и на 60 и на 70))))))
И это всё из собственного опыта.....
посмотри внимательно на ширину хвостовой махалки...размер несложно привязывается к ширине досок, которыми закрывают яму в гараже:
ширина дошечек от 12,5 до 15 см (больше 10 точно) при длине 100-120 см. Махалка при таком раскладе получается 20-25 см. Ширина махалки обычно половина ширины морды. Вот и получается минимум 40 см, а скорее всего ближе к 50. Сом с шириной бошки 50 см как раз и весит минимум 50 кг, но может весить и 60 и 70...и у меня пока нет оснований не верить цифре 67 кг, которую написал skarp
Как то так...хотелось бы послушать контраргументы...желательно развернутые, а не из серии "вывсеврете"...:drinks:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,195
Реакции
10,461
Баллы
135

Ну верить или не верить это дело личное согласен...
Лично я не верю потому как знаю размеры сома и на 20, и на 30 и на 40 и на 50 и на 60 и на 70))))))
И это всё из собственного опыта.....
Т.е. Ты считаешь,что полутораметровые(к примеру)сомы добытые летом и зимой будут весить одинаково?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135

Т.е. Ты считаешь,что полутораметровые(к примеру)сомы добытые летом и зимой будут весить одинаково?
даже добытые в одно время и на одном участке при равной длине могут отличаться по весу в 1,5 раза...я обычно вес крупного сОма определяю по ширине башки а не по длине...но на мелочи до 10 кг это не работает...:pardon:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,195
Реакции
10,461
Баллы
135

даже добытые в одно время и на одном участке при равной длине могут отличаться по весу в 1,5 раза...я обычно вес крупного сОма определяю по ширине башки а не по длине...но на мелочи до 10 кг это не работает...:pardon:
Так о чем и речь:pardon:
Я про сома конкретно утверждать не стану,да оно и нет разницы,что за рыба мне кажется.любая рыба одной длинны может весить по разному:pardon:пример уже приводил из своего опыта:два судака-блезница(обсолютно одинаковой длинны),но один 3кг.,а второй 5:pardon:у сомов я думаю такие различия появляются килограмм после 10ти.Плюс зимняя рыба отожранная,жирная и следовательно тяжелее летней:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135

Так о чем и речь:pardon:
Я про сома конкретно утверждать не стану,да оно и нет разницы,что за рыба мне кажется.любая рыба одной длинны может весить по разному:pardon:пример уже приводил из своего опыта:два судака-блезница(обсолютно одинаковой длинны),но один 3кг.,а второй 5:pardon:у сомов я думаю такие различия появляются килограмм после 10ти.Плюс зимняя рыба отожранная,жирная и следовательно тяжелее летней:pardon:
больше от условий зависит....чем сильнее течение на котором живет рыба тем более прогонистое тело как правило...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

посмотри внимательно на ширину хвостовой махалки...размер несложно привязывается к ширине досок, которыми закрывают яму в гараже:
ширина дошечек от 12,5 до 15 см (больше 10 точно) при длине 100-120 см. Махалка при таком раскладе получается 20-25 см. Ширина махалки обычно половина ширины морды. Вот и получается минимум 40 см, а скорее всего ближе к 50. Сом с шириной бошки 50 см как раз и весит минимум 50 кг, но может весить и 60 и 70...и у меня пока нет оснований не верить цифре 67 кг, которую написал skarp
Как то так...хотелось бы послушать контраргументы...желательно развернутые, а не из серии "вывсеврете"...:drinks:

Если принять ширину доски за 150 мм , то пасть около см 30. :scratch_one-s_head:
:smile:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135

Если принять ширину доски за 150 мм , то пасть около см 30. :scratch_one-s_head:
:smile:
да +/- там и есть 30-35 см...

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Он на веревке висит, если приглядеться, мы его в сторону отвели чуть просто... Коллега на фото ростом около 170см, даже ниже...

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Пля, нет чтоб самим отписать отчет, фото выложить.... Нет... Дай только херами помериться, пообсуждать чужой трофей... Кто как фоткает, есть ли в соме заявленный вес, или нет...

Сверху