- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
у нас смены разные. день он. день я:lol::lol:тыж потом рыбу только в отчетах увидишь )))))))))
у нас смены разные. день он. день я:lol::lol:тыж потом рыбу только в отчетах увидишь )))))))))
нет. стадолларовых купюр не находил )))))а результат такой же как и с красным?:smile:
Юр, есть нюансы ))) Захвачу завтра фонарик. Хотите попробуйте. Только с возвратом )))Так... хорошо, а если я фонарь допустим красной витражной краской покрашу?
Антох пока начинай клянчить у жены красный лак для ногтей
http://beriled.biz/product_571.html#.VSQUT5PZHLUхм....
а сколько просто красный диод стоит? есть у меня нонейм фонарик.. трех диодный.. поэкспериментировал бы..
http://www.ebay.com/itm/1pcs-CREE-XP-E-XPE-Red-3W-LED-Bead-Chip-620-625nm-2-2V-on-20mm-Star-PCB-/261825593801?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf60581c9Фонарь дайвинговый Ferei W156 XML холодный + красный новинка
11420 руб.
хм....
а сколько просто красный диод стоит? есть у меня нонейм фонарик.. трех диодный.. поэкспериментировал бы..
ээээээ, а драйвер разве не ток через диод контролирует?http://www.ebay.com/itm/1pcs-CREE-XP-E-XPE-Red-3W-LED-Bead-Chip-620-625nm-2-2V-on-20mm-Star-PCB-/261825593801?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf60581c9
Но надо учитывать напряжение на диоде... у "стандартных" белых Xree XM-L, которые почти во всех китайских фонариках стоят, напруга от 2,9 до 3,5 вольт, а у этих красненьких от 2,1 до 2,5... так что если просто заменить, то красненький сгорит...
..падение напряжения разное..ээээээ, а драйвер разве не ток через диод контролирует?
Можно попробовать заморочится - поставить трехдиодный Кластер с красными диодами в люмены наши. Минус только в том, что светоотдача этих диодов в три раза ниже, чем белых, а драйвер фонаря всего на 350 маФонарь дайвинговый Ferei W156 XML холодный + красный новинка
11420 руб.
хм....
а скольосто красный диод стоит? есть у меня нонейм фонарик.. трех диодный.. поэкспериментировал бы..
Борь если чё я даже видео в субботу сниму (если только Антоха опять нас в мутняк не завезёт) А за фонарик не переживай у нас их самих как грязи и жёлтый и зелёный и белый да ты сам всё видел.Юр, есть нюансы ))) Захвачу завтра фонарик. Хотите попробуйте. Только с возвратом )))
че купить - сбрасывай. попрошу макса опять закупить. а куль. время еще есть:lol::lol:только я не на люмен. а то он один у мну фонарь. а на кетайца злобного.Можно попробовать заморочится - поставить трехдиодный Кластер с красными диодами в люмены наши. Минус только в том, что светоотдача этих диодов в три раза ниже, чем белых, а драйвер фонаря всего на 350 ма
при чем тут напряжение открывания диода и падение напряжения на датчике тока? Правильная цветопередача? Откуда тут будет правильная цветопередача, когда излучение фактически монохроматическое? Вы путаете с фильтром. Фильтр хоть и подавляет определённую часть спектра, но не исключает её полностью, а вносит лишь коррекцию спектра. Более того, если речь идёт за красную часть спектра светодиода с белым свечением, то именно красной составляющей в спектре практически нет. То есть получив приемлемый тон красного мы очень сильно потеряем в освещенности. Применение же монохроматических светодиодов с необходимым световым потоком обеспечивает и необходимую яркость и полное отсутствие побочного излучения - жёлтой, зелёной, синей частей спектра. Про достигсемый при этом эффект можно спорить долго. Правильно было замечено, что муть бывает разная. Но именно длинноволновый свет обладает большей рефракцией и меньшим отражением от мелких частиц и , как следствие, увеличение дальности видимости. Ещё раз подчеркну - не всегда...падение напряжения разное..
..если не учитывать - действительно, может сгореть..
ПыСы ..только ЛАЖА всё это.. ..по десятому кругу пошли..
..для фото-видео эффект правильной цветопередачи есть..
..а охотиться не поможет..
Юр, бери, не жалко. Твоего крашеного я так и не смог открутить. Побоялся сорвать шлицы, а оснастку делать не хватило бы времени.Борь если чё я даже видео в субботу сниму (если только Антоха опять нас в мутняк не завезёт) А за фонарик не переживай у нас их самих как грязи и жёлтый и зелёный и белый да ты сам всё видел.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут