• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Это не миф, я лично доверяю только мнению моих проведенных напарников и своему...перепробовал не один десяток фонарей с самыми разными потоками-фокусировками, цветом и тп...причем в одинаковых условиях, ...разница есть и иногда ( особенно когда прозрак измеряется в десятках сантиметров) это критично...дайте мне в 30 см прозраке плюсом еще 20 см и я буду нырять результативно...:pardon:
Дмитрий, каков твой вердикт? Я ставлю жёлтое стекло, мне свет больше нравиться, да и рыбы выплывают посмотреть, их :wink:тоже впечатляет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Дмитрий, каков твой вердикт? Я ставлю жёлтое стекло, мне свет больше нравиться, да и рыбы выплывают посмотреть, их :wink:тоже впечатляет.
А мой вердикт прост, под каждую совокупность условий (время суток, прозрак, глубина, цвет воды, объекты охоты, цвет взвеси, раз мерность и насыщенность взвесей и тп) свой свет ( мощность, равно мерность, угол развертки, цвет и тд)....вариаций огромное множество, есть несколько относительно универсальных конфигураций исходя из возможностей (формфактор, цена, длительность и тп)....
Мне лично больше всего в ряде случаев подходит подделка под меджик 810 ценой 1500 рублей :mosking:...либо мастеровые под конкретные условия...:wink:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Это не миф, я лично доверяю только мнению моих проведенных напарников и своему...перепробовал не один десяток фонарей с самыми разными потоками-фокусировками, цветом и тп...причем в одинаковых условиях, ...разница есть и иногда ( особенно когда прозрак измеряется в десятках сантиметров) это критично...дайте мне в 30 см прозраке плюсом еще 20 см и я буду нырять результативно...:pardon:
То что я написал, это не догма и не панацея, это все го лишь мое мнение которое основано на моем опыте.

Если брать условия в которых проходят мои охоты, то схема которую я использую дает самый лучший результат в самых плохих условиях видимости. Возможно конечно что данный вариант будет уступать в каких то кардинально других условиях...

Спорить по этому поводу нет смысла, а вот услышать мнение о том какая компоновка света уместна в тех или иных условиях было бы интересно :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Много писать, завтра пока лекции будут постараюсь накидать как думаю...

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Честно говоря, хотелось бы попробовать свет с MTG2 в центре и 3XML на периферии. В настоящее время плаваю с MTG2 4000, хороший центр, шикарная засветка по краям...Именно благодаря засветке и вижу больше рыбы, срабатывает сумеречное-"боковое" зрение. Плюс подствол XML 3000.
Будет ли предложенный мною вариант приемлимым, как считаете? Понимаю, что будет большое энергопотребление, но...плавал с фонарем XML центр 3XPG периферия, честно говря, показался слабоват.Как считаете?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Честно говоря, хотелось бы попробовать свет с MTG2 в центре и 3XML на периферии. В настоящее время плаваю с MTG2 4000, хороший центр, шикарная засветка по краям...Именно благодаря засветке и вижу больше рыбы, срабатывает сумеречное-"боковое" зрение. Плюс подствол XML 3000.
Будет ли предложенный мною вариант приемлимым, как считаете? Понимаю, что будет большое энергопотребление, но...плавал с фонарем XML центр 3XPG периферия, честно говря, показался слабоват.Как считаете?
Тут нужно рассматривать конкретное решение, если речь идет о "голых" светодиодах без оптики, то я как ни пробовал с ними собрать что то стоящее, ничего не получается, засвечивают они...

В хорошем прозраке они хорошо увеличивают обзор, согласен :drinks:

Если есть возможность возьми да собери, посмотрим что выйдет. Будет правда некая сложность повесить на один канал трех и шести вольтовые светодиоды.

Я тут пару раз выкладывал это видео, выложу еще раз, вот такой свет мне больше всего нравится...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7rRJcmIUbd4[/ame]

Ярко выраженный поисковый луч и засветка, которая в 2,5-3 раза больше по диаметру...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
лучше попробуй правильно линзованный МТГ...без хмелей...

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93

Сравнение MTG2 без линзы и с фокусирующей линзой. Засветка с расстояния 1м. 2м20 см, с линзой 1 м. Боковая засветка слабая...Плаваю без линзы.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135

Сравнение MTG2 без линзы и с фокусирующей линзой. Засветка с расстояния 1м. 2м20 см, с линзой 1 м. Боковая засветка слабая...Плаваю без линзы.
А что за линза?Ниже на фотках три варианта на MTG2.Один чисто рефлектор на 12%,второй такой-же рефлектор но вместо стекла линза от,,Беркута,, и третий без рефлектора две линзы от проэктора ,,Украина,, совсем без засветки.Последний использую как подствольник,второй основным почти всегда,первы только для чистой воды.растояние до стен1.7 метра.Где свет пожелтей и поменьше центральное пятно-рефлектор.

Вложения

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Тут нужно рассматривать конкретное решение, если речь идет о "голых" светодиодах без оптики, то я как ни пробовал с ними собрать что то стоящее, ничего не получается, засвечивают они....................................................................................
Ярко выраженный поисковый луч и засветка, которая в 2,5-3 раза больше по диаметру...
Понравился свет , где почитать:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
В связи с появлением интересного решения по сочетанию светодиода и оптики решил изваять еще один вариант фонарика. Получившийся свет понравился, представляет по сути более миниатюрную версию света моего "монстра" который описывал ранее.

И так несколько мурзилок и фото..

Комплектовать фонарь собираюсь аккумуляторами "EVVA" с емкостью 5200 мА, со встроенной защитой.

Зарядное устройство будет на два слота, с отдельными каналами.

ТТХ:

•Время работы на максимальном режиме - 4 часа. (на двух акб.)
•Время полной зарядки аккумуляторов - 4 часа.
•Полная масса на воздухе – 0.5 кг.
•Полная масса в воде – 0.2 кг.
•Габариты: длина: 210мм; диаметр головной части: 53мм; диаметр рукоятки 31мм; диаметр крышки аккумуляторного блока: 37мм.
•Расхождение луча: центральная часть - 10 градусов; ореол - 20 градусов.
•Источник света: Светодиод Cree MTG-2
•Цветовая температура: на выбор.
•Аккумулятор: 2 Lion элемента 26650.

Управление будет по средствам поворотного кольца, будет 3-4 режима яркости.
При желании можно будет установить удлинитель и добавить 1-2 аккумулятора, драйвер при этом не пострадает.

Есть видео с макета, но при заходе на пятно камера меняет светочувствительность и все расплывается:pardon:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0mE8LJzcLco[/ame]

Как то так :drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
В связи с появлением интересного решения по сочетанию светодиода и оптики решил изваять еще один вариант фонарика. Получившийся свет понравился, представляет по сути более миниатюрную версию света моего "монстра" который описывал ранее.

............................................................................................
Как то так :drinks:
А что по деньгам?:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А что за драйвер на фото?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
А что за драйвер на фото?
На фото 4 режимный драйвер с управлением прерыванием питания, использовал его просто для макета. В фонари планирую ставить драйверы которые сейчас изготавливаются по моему заказу.:smile:

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
При желании можно будет установить удлинитель и добавить 1-2 аккумулятора, драйвер при этом не пострадает.
Вот этот вопрос меня давно интересует. Не раз встречал в мануалах возможность наращивания корпуса. Что меняет добавление еще АКБ? По физике возрастает напряжение (последовательное соединение). Это для драйвера не критично ? U больше на 50%. На время работы влиять ведь не будет? Мой фонарь , хоть и китаец, устраивает вполне по условиям использования - яркость, луч, цвет. Но, вот по времени горения в два часа на среднем режиме - никак. Как прибавить пару АКБ параллельно - не придумал. Емкости их в таком случае должно хватить на более долгий срок, не так ли?

Сверху