• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фонари-фонарики

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
Все таки через полтора часа такая же история и с новыми акумами . Замерцал. Теряет яркость. Через некоторое время на воздухе горит нормально..... Короче х.з.. Или об стенку уе..ать? :pardon::scratch_one-s_head:
..ну так это нормальное явление :) ..
..рантайм этого, так называемого фонарика, на двух панасах около полутора часов, можно прикинуть:
запасённая энергия двух Панасов - 11.5 х 2 = 23 Вт/ч
потребление трёх хмелей на токе 1.4А - 4.3 х 3 = 12.9 Вт
КПД драйвера примерно 80-85%
ИТОГО: 23х0.85/12.9=1.51 часа
..так что всё верно.. ..потом, без нагрузки, аккумы немного восстанавливаются, и фонарик ещё недолго и слабо светит..
..так и должно быть :)

ПыСы см. п.3

Последнее редактирование:

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
посоветуйте пожалуйста, хочу два таких фонаря зацепить последовательно на аккум от бесперебойника.

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
..посоветую приобрести нормальный фонарь (например, вот такой http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25054 ), а не экспериментировать с дешёвыми одноразовыми (на один сезон) китаяйцами..

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
вопрос не в фонарях, а в аккумах. на три ночи сколько 26 нужно будет? дороже фонаря встанут. если на сезон с 7а аккумом их хватит то и ладно.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
..ну так это нормальное явление :) ..
..рантайм этого, так называемого фонарика, на двух панасах около полутора часов, можно прикинуть:
запасённая энергия двух Панасов - 11.5 х 2 = 23 Вт/ч
потребление трёх хмелей на токе 1.4А - 4.3 х 3 = 12.9 Вт
КПД драйвера примерно 80-85%
ИТОГО: 23х0.85/12.9=1.51 часа
..так что всё верно.. ..потом, без нагрузки, аккумы немного восстанавливаются, и фонарик ещё недолго и слабо светит..
..так и должно быть :)

ПыСы см. п.3

Т.е. наши жёлтолицие партнеры заявляя что рантайм этого фонаря 3 часа пиз..ят без зазрения совести?? Или это имеется ввиду что на малой мощности он работает 3 часа? А переделать так что бы и мощность не слишком потерять и рантайм не менее 3 часов и не очень затратно возможно? Вот этот нельзя ли поставить
Если бы Медветь взялся я бы в Чебоксары отправил. Если погода и все сложиться то мы в выходные собирались в сторону ЧР понырять. Сказали что там прозрак 5 метров.

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
вопрос не в фонарях, а в аккумах. на три ночи сколько 26 нужно будет? дороже фонаря встанут. если на сезон с 7а аккумом их хватит то и ладно.
..если один фонарик - то можно поэкспериментировать, на два последовательных напруги аккума бесперебойника не хватит..

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
у меня по 2 запаралеленых 7а в подсумке от АКМ.

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
Т.е. наши жёлтолицие партнеры заявляя что рантайм этого фонаря 3 часа пиз..ят без зазрения совести?? Или это имеется ввиду что на малой мощности он работает 3 часа? А переделать так что бы и мощность не слишком потерять и рантайм не менее 3 часов и не очень затратно возможно?
..они не п..дят.. ..они заявляют рантайм на половине мощности..
..уже говорил, повторюсь - овчинка выделки не стОит, проще, быстрее[LINE] и дешевле[/LINE] собрать новый фонарик на 26650, нежели возиться с этим - от него бОльшего не добьёшься..
..как вариант - не эксплуатировать этот фонарик на максимуме и выключать на отдыхе..

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
кстати в этих фонарях не 26 а 18, их вааще ведро с собой надо брать)))

Медветь

Ассирийский
2,497
Реакции
8,142
Баллы
135
Если погода и все сложиться то мы в выходные собирались в сторону ЧР понырять. Сказали что там прозрак 5 метров.
..прозрак пока есть.. но, скорее всего, ненадолго..
заезжай! посмотришь мои фонарики, может, что и подберёшь :) тел в личке..
Позавчерашнее видео (НЕ МОЁ!) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3IyFmCKf0b4

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
у меня был тяжёлый такой на 3 т6 но у меня засада с 26 была,а на 18 он чуть посветит и трындец. посадил на 7а спарку сезон пахал потом протёк и стал светить еле еле. корпус хороший остался, монументальный такой)))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
..прозрак пока есть.. но, скорее всего, ненадолго..
заезжай! посмотришь мои фонарики, может, что и подберёшь :) тел в личке..
Позавчерашнее видео (НЕ МОЁ!) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3IyFmCKf0b4
Спасибо за телефон и приглашение! Будем там обязательно позвоню. А то нынче на Белых камнях не пришлось пересечься.:drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
День добрый, народ подскажите маджикшейн 878 потемнел светодиод и стал слабее светить, что можно сделать? и можно ли и кто этим занимается? Спасибо

Georgatos

90З6212три четверки Влад
441
Реакции
1,043
Баллы
0

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
13 кид занимается иногда

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Да я им писал предлагали голову заменить она 5 косарей стоит, я читал что впаивают просто другой sst-90
Таблетку целиком менять не нужно, достаточно заменить светодиод. Проделывал эту операцию несколько десятков раз, если не найдешь по близости могу поменять, светодиоды есть.:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
У меня сст нету, xml без проблем, даже xpl последние есть немного.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
Да я им писал предлагали голову заменить она 5 косарей стоит, я читал что впаивают просто другой sst-90
Если СД потемнел значит ты его поджарил. Значит теплоотвод там говеный. Просто поставишь новый СД и его поджаришь. Голову конечно целиком менять не стоит, а вот ревизия старой - обязательна.

Сверху