• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь MaxLight V2 мнение и отзывы подводных охотников

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак, если уж начинать что то "не одобрять", надо хотя бы, более подробно изучить предмет обсуждения. В фонаре Макслайт, на сколько я знаю, не используется ни одной китайской детали,
Модуль... это отражатель+светодиод +переходные точёные переходники и все они китайского производства (за исключением самого светодиода), хотя тоже не факт, чего только китайцы не копируют...:shok:
Надо отдать должное, они применяют станки с ЧПУ и качество корпуса не плохое.. и уж во всяком случае на порядок лучше "хохляцкого"....:wink:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
У меня один из фонарей MaxLight V2 с диодом SST-90. Светом фонаря доволен более чем - пользую два года - только в пресняке, чаще всего при ограниченной видимости. К качеству корпуса у меня претензий никаких. Бывают (иногда правда), моменты, что в воде выключить фонарь удается не с первого клика кнопки. В остальном - никаких проблем.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
аккумуляторы, обёрнутые в "тряпку" втиснуты в корпус с усилием
Насмешил, а они что болтаться должны там:ROFL:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Разъем не висит! Он закреплен в корпусе жестко.
Да,тяжелый,зато время работы радует.
Решение по герметичности одно из лучших.
Ну сгорел драйвер,и что? Покажи вечный!
По корпусу - похоже на зависть! Корпус на высоте!
Покрытие? Да в норме! Под краской анодирование.
По гарантии не было проблем.Производитель за свой счет осуществлял ремонт и доставку.
КПД вполне приличное.
Про ущерб не может быть и речи,фонарь на высоте.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
VOVA7011! Я вообще на тек момент считаю что только у dsche имеет смысл заказывать фонарик (из тех кто делает на заказ и публикуется)
В принципе согласен. Но dsche , не подводный охотник, может не учесть в фонаре всех нюансов. Может быть заказать у него модуль и под свои нужды сделать фонарь?
Я поступил таким образом. Мне по характеристикам понравился фонарь Максима, MaxHunter V2: . Но так как предпочитал крепить фонарь на ружье, хотел для себя определенные габариты, т.е. пусть даже фонарь будет длинным, но должен быть как можно тоньше. В итоге получилось изделие с габаритами: толщина - 3см, длина около 40см. При креплениии к ресиверу, парустность минимальная, распределение веса более равномерное, чем если бы фонарь был более толстым и коротким :biggrin: Махать ружьем оказалось гараздо легче. По свету, для меня лично, получилось очень универсально.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Нет... лучше, чтобы были туда заколочены...
В общем то зря критиковать не стоит, фонарь неплохой, качество версии 2 хорошее, знакомый плавает полгода уже точно, проблем нет, кроме сломавшейся китайской зарядки, светом очень доволен.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
ты где живешь ? территориально ?
если на украине, то можешь брать, во всяком случае, пересылка на ремонт будет простая...:biggrin:
Республика Мордовия, г. Рузаевка

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
ну кому поибацо - нормальный фонарь и гарантия недорогая.. фуль там 90баксов то..))
покупайте - потом расскажете хоть..

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
ну кому поибацо - нормальный фонарь и гарантия недорогая.. фуль там 90баксов то..))
покупайте - потом расскажете хоть..
А что лучше купить, чтоб по характеристикам (по времени свечения и мощности света) не уступал данному фонарю?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
)) вв09 знает.. он любит покупать фонари.. то фонарь руса купит.. то еще чего нить..любит пересылать туда сюда..)))

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
)) вв09 знает.. он любит покупать фонари.. то фонарь руса купит.. то еще чего нить..любит пересылать туда сюда..)))
Не, я серьезно, хотим с напарником купить по фонарю, но толком неопределились. У него люмен х4 непеределанный(по свету полный отстой),а у меня х6 переделанный с головой с бериледа линза 20 градусов. Но последнее время свет что-то перестал устраивать. Ночью ходим на моторе (в одну сторону минут 30-40) и нужен можный свет, чтоб не налететь на корягу или бревно, и чтоб по продолжительности хватало на долго, а то на последней ночной свет начал гаснуть когда мы на моторе поплыли к лагерю и минут 40 шли в полутьме.
По русу читал, но его фонарь не очень нравиться, да и цены он ломит.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ксенон для этих целей надо, ксенон))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Абра :diablo::diablo::diablo: :biggrin:

Ксенона на долго нехватит, смотрю в сторону диода
купил после того фонаря "белые ночи" и очень доволен, ни каких больше фонарей не было...
сейчас этот фонарь еще и усовершенствовали, считаю, что на данный момент лучший вариант, мое личное мнение, спорить не собираюсь...:pardon:

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Абра :diablo::diablo::diablo: :biggrin:

купил после того фонаря "белые ночи" и очень доволен, ни каких больше фонарей не было...
сейчас этот фонарь еще и усовершенствовали, считаю, что на данный момент лучший вариант, мое личное мнение, спорить не собираюсь...:pardon:
Скинь ссылку на него

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
В общем то зря критиковать не стоит, фонарь неплохой, качество версии 2 хорошее, знакомый плавает полгода уже точно, проблем нет, кроме сломавшейся китайской зарядки, светом очень доволен.
знакомый не показатель абсолютно.)) но не суть.у кого то и фонарь руса светит.аргументы стреляют.хватает чудес на белом свете то)).
цена - краеугольный камень. тот рекламщик фуев получал с проданного фонаря 50 баксов.. сам производитель никак не меньше 100баксов.(скорее больше.. не смотря на..:ROFL:американские комплектующие из поднебесной))) закладывает в прибыль...его реальная цена нормальная - макс 5 тыс рубл с интересом производителя. это я основываюсь на маленьком знании закупочных цен в рф на снарягу:pardon: а если учесть гиморой с гарантией.качеством. пересылками и тд - то ну его нафиг.. такое счастье.кому то нравится2 и 3 раза прыгать на грабли..
td1 нужен свет и на суше и в воде. мин 6 часов.желательно с 2 режимами..насколько я понял. и цена не основной фктор.коль заглядывается на мл..:scratch_one-s_head: так лучше предложи свою переделку шок вейва..благо отзывы хорошие.. даже от меня:pardon:.
я б предложил еще переделку от мастака минивеги..но мастака еще уговорить надо..:diablo:
по БН....благо сам имею 2 фонаря. основной и подствольник.
1.новый вариант отличается от старого по свету - немного более широкое центральное пятно. и побольше ореол.. что в мутняке не важно особо. бьют в мутняке одинаково почти.
2. неудобство переключений режимов практически осталось.- работать надо 2мя руками.может ребятам надо отойти от принятой схемы работы фонаря. не строить что то другое на базе какого то фонаря - поменять саму концепцию.скажем как подствольник.с кнопкой в торце.
просто мнение:drinks:
очень неплохой вариант видел у сереги - полуродственника кзх и она:biggrin:но он пока его мучает. усиливает. улучшайзинг и тд..жду))

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
знакомый не показатель абсолютно.)) но не суть.у кого то и фонарь руса светит.аргументы стреляют.хватает чудес на белом свете то)).
цена - краеугольный камень. тот рекламщик фуев получал с проданного фонаря 50 баксов.. сам производитель никак не меньше 100баксов.(скорее больше.. не смотря на..:ROFL:американские комплектующие из поднебесной))) закладывает в прибыль...его реальная цена нормальная - макс 5 тыс рубл с интересом производителя. это я основываюсь на маленьком знании закупочных цен в рф на снарягу:pardon: а если учесть гиморой с гарантией.качеством. пересылками и тд - то ну его нафиг.. такое счастье.кому то нравится2 и 3 раза прыгать на грабли..
td1 нужен свет и на суше и в воде. мин 6 часов.желательно с 2 режимами..насколько я понял. и цена не основной фктор.коль заглядывается на мл..:scratch_one-s_head: так лучше предложи свою переделку шок вейва..благо отзывы хорошие.. даже от меня:pardon:.
я б предложил еще переделку от мастака минивеги..но мастака еще уговорить надо..:diablo:
по БН....благо сам имею 2 фонаря. основной и подствольник.
1.новый вариант отличается от старого по свету - немного более широкое центральное пятно. и побольше ореол.. что в мутняке не важно особо. бьют в мутняке одинаково почти.
2. неудобство переключений режимов практически осталось.- работать надо 2мя руками.может ребятам надо отойти от принятой схемы работы фонаря. не строить что то другое на базе какого то фонаря - поменять саму концепцию.скажем как подствольник.с кнопкой в торце.
просто мнение:drinks:
очень неплохой вариант видел у сереги - полуродственника кзх и она:biggrin:но он пока его мучает. усиливает. улучшайзинг и тд..жду))
У меня у самого переделка люмина 6 на диоде МСЕ линза 20 градусов(голова с бериледа), еще есть алюминевый рефлектор 42мм, но его я пока не ставил, т.к. потом линзу не вставиш, а с ней фонарь светит нормально. Данный свет - светит зашибись, но хочется чего то помощнее, а у макслайта диод sst 90 и мощность 17 вт, на цифрах вроде мощнее намного, чуть ли не в двое! и зарядка около 3-4 часов, да и светит часа 4 на полной.
В принципе и с люменом переделанным грех жаловаться, глядя на свет напарника(у него что-то наподобие кирасинной лампы),да и по габаритам мой люмен приемлим, но один минус у меня заряжать надо около суток минимум.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
я про переделки люменов и не пишу.. их тоже хватает))

Сверху