• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
А Вы попробуйте взять ружье и смотать линь с катушки потянув за него :wink: А потом потяните не вперед, а вниз или вообще назад. Каково?
Если Вы вдруг не успели среагировать и повернуть ружье в сторону ухода подстреленной Вами рыбы ,то катушка если она пластиковая имеет огромный шанс отправится к праотцам . Продеть линь через переднее ушко не вариант, а вот закрепить какое то кольцо перед самой катушкой не помешало бы ,для правильной работы катушки :blush: ИМХО
К стати в маресе который у меня был я продевал не в пластик, а в кольцо которое было вставлено в это ушко. И пластик был целым и мне так было удобно.
Так что про поперечную нагрузку РЕАЛЬНО КРУТО :scratch_one-s_head:

Разные у нас и кисти и пальцы . И сила в них тоже разная. " Что русскому хорошо- немцу смерть" :wink:
Спасибо. По термеху в институте была пятерка. И вектора приложения силы посчитать в состоянии.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Володь давай действительно закроем, а господин РАРА уже про газ начал нам рассказывать, останется только про свет и канализацию поведать...

soveren

Дикий
1,154
Реакции
5,619
Баллы
135
Володь, (wwo09) а к ружью катухи идут свои или простые 55!? Просто я утебя брал, еще две новые лежат!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь, (wwo09) а к ружью катухи идут свои или простые 55!? Просто я утебя брал, еще две новые лежат!!
К ружью идут "свои" катухи....:pardon: крепеж сделан чисто под ружье.
у меня тоже теперь одна простая лежит...:biggrin:

PS Про Вланика и разговаривать нечего даже-ружбайка ВАЩЕ НИОЧЁМ. имхо

Последнее редактирование:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Пошел к другу в магазин (подводного снаряжения) специально посмотреть на ентот Пеленгас и сложить свое мнение. Внешне очень понравилось . В руку лягло как родное . Понравилась комплектация да и цена то же . Внутри (я его разобрал) так же все аккуратно и достойно. Из минусов для себя отметил - Это короткая стрела ( как по мне сомнительного качества) и размер катушки . На катушку вместилось всего 13 метров линя (если выбрать по дороже супертонкий, то наверное можно будет вместить и 20 м) Магнитный линесброс особо не напряг, так как есть еще и на скобе .Я бы купив это ружье пользовался бы только им .
Примерно прикинув смету, Марес с заряжалкой (не пластмассовой) , катушкой и переделанный на ЮБЛ выйдет немного дороже Пеленгаса ,а по всем качествам будут одинаковы ИМХО.
А после намотки изоленты ,навески поплавков и фонарей их наверное и отличить будет сложно.
Сравнение привел только лищь для понимания ,так как Маресов много. Если бы стал выбор купить Марес или Пеленгас, то последнее выиграло бы без вариантов.
Но к счастью у нас в городе масса Мастеров делающие ружья лучше этих. ИМХО :pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Пошел к другу в магазин (подводного снаряжения) специально посмотреть на ентот Пеленгас и сложить свое мнение. Внешне очень понравилось . В руку лягло как родное . Понравилась комплектация да и цена то же . Внутри (я его разобрал) так же все аккуратно и достойно. Из минусов для себя отметил - Это короткая стрела ( как по мне сомнительного качества) и размер катушки . На катушку вместилось всего 13 метров линя (если выбрать по дороже супертонкий, то наверное можно будет вместить и 20 м) Магнитный линесброс особо не напряг, так как есть еще и на скобе .Я бы купив это ружье пользовался бы только им .
Примерно прикинув смету, Марес с заряжалкой (не пластмассовой) , катушкой и переделанный на ЮБЛ выйдет немного дороже Пеленгаса ,а по всем качествам будут одинаковы ИМХО.
А после намотки изоленты ,навески поплавков и фонарей их наверное и отличить будет сложно.
Сравнение привел только лищь для понимания ,так как Маресов много. Если бы стал выбор купить Марес или Пеленгас, то последнее выиграло бы без вариантов.
Но к счастью у нас в городе масса Мастеров делающие ружья лучше этих. ИМХО :pardon:
гарпун черный ? если да, так это родной гарпун от Марес Сирано...:pardon:
переделанный на ЮБЛ - это включая замену ствола ?
у вас в городе - это Киев ? какие в основном ружья - клапанники ?

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
гарпун черный ? если да, так это родной гарпун от Марес Сирано...:pardon:
переделанный на ЮБЛ - это включая замену ствола ?
у вас в городе - это Киев ? какие в основном ружья - клапанники ?
1) Гарпун черный . Я как то и не допер сразу Точно Маресовский :mosking:
2) ЮБЛ с заменой ствола, гарпуна( со скользячкой) и вакуум стоит у нас 171 доллар
3) Я в Днепропетровске и у нас есть Фалеев , ЮБЛ тоже у нас. Мой друг напарник по охоте Сема по совместительству и мастер по ружьям .
4)Город большой ,( конечно это не Москва :smile: ) поэтому ружей много и разных. В равных долях Маресы(почти все переделанные), Зелинки и Клапанники ИМХО
У меня клапанник Семы 700 ручка на 2\3

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Стрелял и с Пеленгаса и с Мареса ЮБЛь. С нетерпение жду Пеленг, но Юбль очень впечатлил.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Мужики, с шампунем всё хорошо. Кроме одной маленькой детали - это ЯД для организма. Я писАл об этом чуть ли не рефераты на многих форумах. И на своей шкуре (в буквальном смысле) прошел всё это. Шампуни - даже самые щадящие, детские - СОЗДАНЫ ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО КОНТАКТА С КОЖЕЙ. Вы мало изучили вопрос, кто за шампуни пока ещё ратует. Инепопали или не знаете о том, что они вам за ущерб уже нанесли. А мне пришлось. Хотя, я тоже сначала пользовался, и всё вроде бы было ок. Потом начали раздражать запахи, потом порой пошли сыпи, угревые, на коже шелушения и т.д. Потом воспаления лимфоузлов и т.д. И не у меня одного. Думаешь "О! Нашел свой! Не раздражает!" И на форуме - бац, робя, вот это - счасте! Счастье через полгода/иное - начинает бить так, что понимаешь - счастье не сложилось. Что-то там накапливается в организме, и отравляет его. Начал изучать тему. Кожа - самый большой наш орган. Который, ВНИМАНИЕ - впитывает всё (есть у него такое свойство) и.....напрямую, минуя очистительные барьеры организма - желудок, печень. Можете считать, что та баночка красивой шампуни, что у вас для ПО - через месяц путём прямых переливаний в кровь - введена вам в организм. Впечатлио, если так это подать? А ведь так оно и есть. Мало что кожа не пропустит. А теперь дальше. Шампуни, я это уже говорил - относятся к веществам, которые считаются созданными для кратковременного контакта с кожей. И ВНИМАНИЕ ещё раз - производителям разрешают ТАКИЕ добавки, что узнай вы их действие - вы бы ох..ли. ЗАКОННО РАЗРЕШАЮТ. Детергенты, ПАВ, отдушки, красители, стабилизаторы, и миллион разной хрени. Шампуни, в отличии от твёрдого мыла - содержат в разы больше всякого дерьма (поэтому, я в поиске счастья долго пользовался детским брусковым мылом без красителей и ароматических композиций). Эти вещества разрешены, так как предполагается - ты намазаля, и смыл через пару минут. Многие из них даже не отрицаются, как откладывающиеся в костях и не имеющие шанса покинуть организм, обладающие страшными для организма последствиями. И производитель тут ни при чём. ОН не для этого делал шампунь. Детский шампунь!? Ну, тешьте себя. Это просто меньший яд. Умиляет то, что некоторые пишуь "а вот я, и нормально пока". Во -первых, если высыпало, начал блевать от запаха, угри пошли, кожа слезла, прыщи, раздражения (нико себя не узнаёт???) - это СЧАСТЬЕ. Потому что организм уже не может, предупредил неоднозначно. Я Кря Кря тоже больше года юзал, думал что природу нае...ал. Ну, а потом так прорвало, что до сих пор вздрагиваю от запаха и вида баночки. С ужасом думаю что там за год в меня влилось. И что, все вот так думают, что проблемы, как они их считают - обязательно вылазят сразу, или вот так явно!? Типа если намазался и не рыгал, шкура на месте - то и шампунь хорош??? Ну, думайте, здоровье ваше. Но очень советую - почитайте правду в Нете о веществах, содержащихся в шампунях, что они собой представляют, как влияют на организм. Моё убеждение (основанное на многолетних наблюдениях и общении с людьми на эту тему) - мы только шампунями приносим такой вред себе, который нивелирует всю пользя для здоровья, которую даёт наше хобби, и вообще шарашит по нам очень жестко. И что хуже всего - часто втихаря. И мы даже не подозреваем, что некая проблема по здоровью может быть от этого простого, цветастого, пахучего шампуня.
"Выбор за вами..." (фильм Пила)
Так и за неопрен сказать можно,что для кожи и организма он вреден,айда все в "сухари" ,вся химия и косметика сначала проходит испытания на анималсах,потом на людях,особенно детская.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,084
Баллы
135
Так и за неопрен сказать можно,что для кожи и организма он вреден,айда все в "сухари" ,вся химия и косметика сначала проходит испытания на анималсах,потом на людях,особенно детская.
а чего он тоже впитывается через кожу????...:shok::shok::shok:
...так вот почему костюмы из 9 мм превращаются в 5 мм....:biggrin:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Да а чешусь я и краснею от того, что энималсы не умеют чесаться и говорить и они не смогли донести это до экспериментаторов?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,084
Баллы
135
Да а чешусь я и краснею от того, что энималсы не умеют чесаться и говорить и они не смогли донести это до экспериментаторов?
нет, просто при испытаниях никто не пробовал собаку полностью намазать шампунем и засунуть в неопреновый мешок на 12 часов, оставив торчать наружу только нос...подозреваю, что она бы окуела в первые 10 минут от осознания собственного положения...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
В "секретном" составе не только это,есть еще пару компонентов,но честно скажу,не в обиду производителю,на толстом неопрене я пользовать это не буду, овсяной и рисовый отвар наше все(я про крахмал),вся рыба наша.:pardon:
А что там про отвары то,пожалуйста просветите:smile:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Тоже интересно про отвары)) Может в отдельную тему выделить? Это прям Малахов плюс))) Я обычно про шампунь-то забываю, поэтому что у напарника есть тем и пользуюсь, а если один ныряю то тут только гидроударом. Один раз мыло из отеля в бардачке нашел и крошил в бутылку, не комильфо. Ежели состав отвара напишите, 100% попробую))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Давай конкурс на лучший ОТВАР!!!!Епти колдуны:biggrin::drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Пара рубрику открывать кулинарный поединок. Обобщил опыт попробовал смешать пищевой крахмал немного масла и немного соды разведенной в воде, получилась при взбалтывании заманчивая эмульсия надо опробовать.

Андрюха.К.А.С.

Участник
105
Реакции
643
Баллы
93
Пара рубрику открывать кулинарный поединок. Обобщил опыт попробовал смешать пищевой крахмал немного масла и немного соды разведенной в воде, получилась при взбалтывании заманчивая эмульсия надо опробовать.
Хоть меня и не спрашивали но соду туда точно не надо.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Сода входит в состав любого мыла или другая щелочь которая балансирет масло, можно как индейцы пепел и жир но это уже совсем. Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами. Ну это мои заморочки если, что не обращайте внимание.

Сверху