Мужики, с шампунем всё хорошо. Кроме одной маленькой детали - это ЯД для организма. Я писАл об этом чуть ли не рефераты на многих форумах. И на своей шкуре (в буквальном смысле) прошел всё это. Шампуни - даже самые щадящие, детские - СОЗДАНЫ ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО КОНТАКТА С КОЖЕЙ. Вы мало изучили вопрос, кто за шампуни пока ещё ратует. Инепопали или не знаете о том, что они вам за ущерб уже нанесли. А мне пришлось. Хотя, я тоже сначала пользовался, и всё вроде бы было ок. Потом начали раздражать запахи, потом порой пошли сыпи, угревые, на коже шелушения и т.д. Потом воспаления лимфоузлов и т.д. И не у меня одного. Думаешь "О! Нашел свой! Не раздражает!" И на форуме - бац, робя, вот это - счасте! Счастье через полгода/иное - начинает бить так, что понимаешь - счастье не сложилось. Что-то там накапливается в организме, и отравляет его. Начал изучать тему. Кожа - самый большой наш орган. Который, ВНИМАНИЕ - впитывает всё (есть у него такое свойство) и.....напрямую, минуя очистительные барьеры организма - желудок, печень. Можете считать, что та баночка красивой шампуни, что у вас для ПО - через месяц путём прямых переливаний в кровь - введена вам в организм. Впечатлио, если так это подать? А ведь так оно и есть. Мало что кожа не пропустит. А теперь дальше. Шампуни, я это уже говорил - относятся к веществам, которые считаются созданными для кратковременного контакта с кожей. И ВНИМАНИЕ ещё раз - производителям разрешают ТАКИЕ добавки, что узнай вы их действие - вы бы ох..ли. ЗАКОННО РАЗРЕШАЮТ. Детергенты, ПАВ, отдушки, красители, стабилизаторы, и миллион разной хрени. Шампуни, в отличии от твёрдого мыла - содержат в разы больше всякого дерьма (поэтому, я в поиске счастья долго пользовался детским брусковым мылом без красителей и ароматических композиций). Эти вещества разрешены, так как предполагается - ты намазаля, и смыл через пару минут. Многие из них даже не отрицаются, как откладывающиеся в костях и не имеющие шанса покинуть организм, обладающие страшными для организма последствиями. И производитель тут ни при чём. ОН не для этого делал шампунь. Детский шампунь!? Ну, тешьте себя. Это просто меньший яд. Умиляет то, что некоторые пишуь "а вот я, и нормально пока". Во -первых, если высыпало, начал блевать от запаха, угри пошли, кожа слезла, прыщи, раздражения (нико себя не узнаёт???) - это СЧАСТЬЕ. Потому что организм уже не может, предупредил неоднозначно. Я Кря Кря тоже больше года юзал, думал что природу нае...ал. Ну, а потом так прорвало, что до сих пор вздрагиваю от запаха и вида баночки. С ужасом думаю что там за год в меня влилось. И что, все вот так думают, что проблемы, как они их считают - обязательно вылазят сразу, или вот так явно!? Типа если намазался и не рыгал, шкура на месте - то и шампунь хорош??? Ну, думайте, здоровье ваше. Но очень советую - почитайте правду в Нете о веществах, содержащихся в шампунях, что они собой представляют, как влияют на организм. Моё убеждение (основанное на многолетних наблюдениях и общении с людьми на эту тему) - мы только шампунями приносим такой вред себе, который нивелирует всю пользя для здоровья, которую даёт наше хобби, и вообще шарашит по нам очень жестко. И что хуже всего - часто втихаря. И мы даже не подозреваем, что некая проблема по здоровью может быть от этого простого, цветастого, пахучего шампуня.
"Выбор за вами..." (фильм Пила)