• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Объясните мне, не понятливому -НА ХУА это нужно простому охотнику ???!!! Неужели 3-5 см ружья или полтора сантиметра длинны гарпуна могут сыграть РЕШАЮЩУЮ роль в охоте ? или по причине прилегания пятна контакта магнитика линесброса полумесяцем, свалит в тину зачётнейший трофей ???
А почему эти же простые охотники постоянно задают вопрос: КАКОЕ ружье купить ?? Почему говорят, что это ружье для такой то охоты, а это совсем для другой?
Почему матерые охотники (мясники) так уделяют внимание каждой мелочи? И к стати Вы же ставите им спасибо читая с упоением ( я не исключение). А здесь человеку обратившему внимание на те же "мелочи" вы высказываете недовольство? Ведь это ветка не " ВОСХВАЛЕНИЕ ПЕЛЕНГАСА" ?
Появилось новое ружье и его просто обсуждают. Мне не понятно почему какие то обиды на тех кто высказывает какие то недовольства и сомнения? Почему не ответить этим охотникам не оскорблениями, а техническим или сравнительным языком? Ответить не представителям, а самому производителю, ведь он находит время поставить спасибо ?
Два три ответа его, оставили бы довольными сотни, а то и тысячи его же потребителей которые молча приняли сторону ПАПЫ ,и предотвратили срачь который тут развели ИМХО
Или как минимум если производитель не в состоянии отвечать, то мог бы посоветовать тем кто за него отвечает ,сделать это информативно и в корректной форме ИМХО

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Кирюх, это из серии, что доебаться можно и до столба...:ROFL::ROFL::ROFL:
ствол из нержавейки это полная куйня, по сравнению с пипочкой...:ROFL::ROFL::ROFL:
и то что в этих местах (на катушке в частности) еще ни когда и не укого ни чего не рвалось и не махрилось - это тоже куйня...
ДАЕШЬ ПИПОЧКУ В бегунок катушки !!! :biggrin: то что катушки из дюраля а не пластмассовые то-же куйня...
катушка без ПИПОЧКИ - говно !!!:ROFL:
Почему сразу всё в штыки воспринимаете. Попутно обратил внимание на мелкую особенность. Буржуи зря ставить не будут. Пластиковый рог линя у наших подвохов у многих режет когда крупная рыба на гарпуне гуляет, если линь через отверстие в роге пропущен. Перчатки в хлам резало. По катушке не скажу, не пользую такую. Но если пропускать линь через рог, то ничего не будет. Некоторые линь через отверстие в роге не пропускают. Вот тогда такая "пипочка" будет не лишней. Всё зависит от размера и силы рыбы. Хороший трофей при длительной борьбе достаточно легко линём может прорезать пластик лине укладчика. И линь встретится с рамкой из листового металла с не отполированными краями. Да и то, что частично прорежет пластик линеукладчика не есть гуд.
А насчёт дюрали и пластмассы, то буржуи давно уже изобрели и используют пластик, по своим характеристикам не уступающим металлам.
Например.
Полимерный материал – полифенилсульфон (PPSU).
Полифенилсульфон, уже давно используется в космической промышленности, пройдя испытания в самых тяжелых условиях эксплуатации. Он устойчив к агрессивным средам и превосходит по прочности латунь.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А насчёт дюрали и пластмассы, то буржуи давно уже изобрели и используют пластик, по своим характеристикам не уступающим металлам.
Например.
точно и все Омеровские катушки именно из него (Полифенилсульфон, уже давно используется в космической промышленности) и сделаны...:ROFL:
поэтому больше не покупайте пеленгасовские катушки из дюраля с холодным анодом - это полное дерьмо, по сравнению с омеровскими из "космического пластика"...так сказал РАРА...:pardon: :mosking:

• Спасибо
Реакции: 4xwd

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
точно и все Омеровские катушки именно из него (Полифенилсульфон, уже давно используется в космической промышленности) и сделаны...:ROFL:
поэтому больше не покупайте пеленгасовские катушки из дюраля с холодным анодом - это полное дерьмо, по сравнению с омеровскими из "космического пластика"...так сказал РАРА...:pardon: :mosking:
Этого я не говорил. Зачем переиначивать. Из какого пластика сделаны Омеровские катушки не знаю. Скорее всего из каких либо прочных композитных материалов, а не из "пластмассы" . PPSU привёл как пример буржуйского пластика. А что, Омеровские катушки настолько плохи, много поломок? Бегунок линеукладчика из нержавейки, это факт. У многих видел такие катушки, у меня на обоих ружьях стоят. Нареканий не разу не слышал. Критерии к катушкам у меня лично: прочность, надёжность, качество, удобство и вес, а точнее вес и плотность материала, влияющие на плавучесть. Катушка OmerSub MATCH меня вполне устраивает. По мимо бегунка из нержавейки, есть ещё пару мелочей. Ручка катушки может складываться для уменьшения объема катушки. Ось шпули имеет два подшипника, что значительно уменьшает трение.

Последнее редактирование:

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Этого я не говорил. Зачем переиначивать. Из какого пластика сделаны Омеровские катушки не знаю. Скорее всего из каких либо прочных композитных материалов, а не из "пластмассы" . PPSU привёл как пример буржуйского пластика. А что, Омеровские катушки настолько плохи, много поломок? Бегунок линеукладчика из нержавейки, это факт. У многих видел такие катушки, у меня на обоих ружьях стоят. Нареканий не разу не слышал. Критерии к катушкам у меня лично: прочность, надёжность, качество, удобство и вес, а точнее вес и плотность материала, влияющие на плавучесть. Катушка OmerSub MATCH меня вполне устраивает.
А у меня такую катушку толстолоб сломал нахрен,одним рывком.сломался шток на котором крутится шпуля.и ещё знаю нескольких у кого Омеровская катушка так же сломалась.Была потом Омеровская алюминиевый,но она стоит в разы больше Пеленгасовской.Поэтому альтернативу Пеленгасу на данный момент не вижу.

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Этого я не говорил. Зачем переиначивать. Из какого пластика сделаны Омеровские катушки не знаю. Скорее всего из каких либо прочных композитных материалов, а не из "пластмассы" . PPSU привёл как пример буржуйского пластика. А что, Омеровские катушки настолько плохи, много поломок? Бегунок линеукладчика из нержавейки, это факт. У многих видел такие катушки, у меня на обоих ружьях стоят. Нареканий не разу не слышал. Критерии к катушкам у меня лично: прочность, надёжность, качество, удобство и вес, а точнее вес и плотность материала, влияющие на плавучесть. Катушка OmerSub MATCH меня вполне устраивает. По мимо бегунка из нержавейки, есть ещё пару мелочей. Ручка катушки может складываться для уменьшения объема катушки. Ось шпули имеет два подшипника, что значительно уменьшает трение.
Не знаю где вы в Омеровской катушке нашли подшипник,да ещё и два?может вы за подшипник считаете колечко пластиковое одевамое на шток?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да скока про ружья не читаю, картина одна. Одни пушут все супер, другие пишут говно полное, третью не поймут чью позицию занять , а в итоге тупо переход на личности с оскарблениями!!! Причем это на всех форумах и по всем ружьям

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
А у меня такую катушку толстолоб сломал нахрен,одним рывком.сломался шток на котором крутится шпуля.и ещё знаю нескольких у кого Омеровская катушка так же сломалась.Была потом Омеровская алюминиевый,но она стоит в разы больше Пеленгасовской.Поэтому альтернативу Пеленгасу на данный момент не вижу.
Толстолоб рыба моей мечты. Не довелось встретить. Про поломки мотаю на ус. Случись у меня такое, да и не дай бог упустить трофей, то крыл бы про себя Омер тихим матом. Всегда на всякий случай держу катушку "отпущенной".

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Да скока про ружья не читаю, картина одна. Одни пушут все супер, другие пишут говно полное, третью не поймут чью позицию занять , а в итоге тупо переход на личности с оскарблениями!!! Причем это на всех форумах и по всем ружьям
Поэтому я делаю так-беру себе ружьё,тестирую-нравится,оставляю.не нравится-продаю.полагаюсь только на собственное мнение исходя из своих условий охоты.в любом изделии можно найти что то к чему можно придраться,все разные.я всегда говорю так-если что то не нравится,сделай сам!

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Не знаю где вы в Омеровской катушке нашли подшипник,да ещё и два?может вы за подшипник считаете колечко пластиковое одевамое на шток?
Честно, сам ни разу не разбирал. Надо будет разобрать. Прочитал в описании катушки.
Ось шпули имеет два подшипника, что значительно уменьшает трение.
Нашел ещё.
Кручение обычной пластиковой катушки неравномерно из-за того, что пластиковая шпуля вращается на пластиковой оси. OMeR решил эту проблему, вставив две металлические втулки в корпус катушки. Благодаря этому кручение катушки Match плавное и равномерное.
Скорее всего эти втулки и называют подшипниками, имея в виду подшипник скольжения.

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Толстолоб рыба моей мечты. Не довелось встретить. Про поломки мотаю на ус. Случись у меня такое, да и не дай бог упустить трофей, то крыл бы про себя Омер тихим матом. Всегда на всякий случай держу катушку "отпущенной".
А ещё знаю человека,который как Вы,пропускал линь сквозь рог намотки-так вот ему толстолоб чуть указательный палец не сломал и кисть вывихнул.представляете в какой длинный рычаг превращается Ваше ружьё?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Сдается мне, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла:pardon:
Насчет дискуссии, я вроде ясно выразился ранее:blush:
как устроены катушки - понятия не имею, до сих пор пользую "стоковую" скользящую втулку, линь от катушки пропускаю через рог намотки рабочего линя, охочусь в бассейне на тапко-рыбу, самыми лучшими ружьями считаю италокитай...трофейной рыбы походу то-же не было...
ничего из продукции Пеленгас не имею, НО зато даю советы производителю, как и что надо сделать...
я просто в шоке...:shok:

Кирил, снимаю шляпу...как-же ты был прав...
дальнейшая дискуссия - просто трата времени...:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
А ещё знаю человека,который как Вы,пропускал линь сквозь рог намотки-так вот ему толстолоб чуть указательный палец не сломал и кисть вывихнул.представляете в какой длинный рычаг превращается Ваше ружьё?
Согласен про рычаг. Пропускать линь через рог намотки или нет, мнений много. Есть плюсы и минусы. Каждый решает сам. Один из минусов, если не пропускать, поперечная нагрузка на катушку. Почему скорее всего и сломалась у Вас Омеровская катушка. Кстати, о ружье Пеленгаса. При поперечной нагрузке на катушку прочность крепления катушки за счёт интегрированной гайки в скобу оставляет сомнения. Не вырвет ли катушку тот же тостолоб. Пазы работают при фронтальной нагрузке.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Про рог одно могу написать, Стрельнул человечик лобика а тот спокойно поплыл через секунду рога как и небыло . Лично мне удобней продевать линь через рог но каждому свое.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Согласен про рычаг. Пропускать линь через рог намотки или нет, мнений много. Есть плюсы и минусы. Каждый решает сам. Один из минусов, если не пропускать, поперечная нагрузка на катушку. Почему скорее всего и сломалась у Вас Омеровская катушка. Кстати, о ружье Пеленгаса. При поперечной нагрузке на катушку прочность крепления катушки за счёт интегрированной гайки в скобу оставляет сомнения. Не вырвет ли катушку тот же тостолоб. Пазы работают при фронтальной нагрузке.
:shok: Про поперечную нагрузку это круто, реально круто.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Толстолоб рыба моей мечты. Не довелось встретить. .
может спросить тех - кто его долбит тут порядочно, что важно и тд?)) вроде есть тут такие...тот же staf их стреляет вместо утренней зарядки.

андрей вт-50

Новичок
34
Реакции
101
Баллы
0
может спросить тех - кто его долбит тут порядочно, что важно и тд?)) вроде есть тут такие...тот же staf их стреляет вместо утренней зарядки.
толстолобов в нашем регионе нет ни в волге ни в суре ни в других мелких речушках,поэтому РАРА и мечтает о них,а сазанов и судаков у него в морозилке не мало,специально ее он покупал :wink: для рып

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
айфон или самсунг.. самсунг или айфон)))
Я как настоящий киберохотник выбираю айфон, наиграюсь в спирфишинг и пойду на форум вас учить ружья делать и рыбоф стрелять)))

Где купить айружье? Киньте ссылкой))

Сверху