• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флуд о кладах

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Скажу честно, что мне будет очень жалко той суммы за металлодетектор, если я не окуплю его, как это было в ВАШЕМ случае. Вот и хотел всё ощутить всё своими руками и иметь свой опыт. Но ни места, ни толковых объяснений найденным находкам я не получил. Мой вывод - извлечь себе выгоду.
Всё закономерно и логично. Хоть и жестокий вывод, но неоспоримый.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
пойма аккуратно скошена, искать одно удовольствие)))
Сейчас не те покосы, за что детям по жопе ремнём доставалось, если к нескошенной травинке можно было "косильщика" за яйца привязать. МД, судя по отчётам, "чешую" и серебро берёт чуть ли не возле катушки. Свежий срез травы и вообще любая скошенная трава в это время водить у земли прибором не позволяет.
Только голодные коровы мугут чуть ли не до земли объесть траву, но о них не сказано.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Любитель
Неужели непонимаешь что это развод на места? Мне встречалось уже такое.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Любитель
В ваших местах ходить с металлодетектор может быть и выгодно. Так как близ Астрахани, а именно в Селитренном была, если мне память не изменят чуть ли ни столица золотой орды. И плодородный слой накапливается у вас гораздо медленнее, так как с места в основном пустынные и безводные.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Скажу честно, что мне будет очень жалко той суммы за металлодетектор, если я не окуплю его, как это было в ВАШЕМ случае. Вот и хотел всё ощутить всё своими руками и иметь свой опыт. Но ни места, ни толковых объяснений найденным находкам я не получил. Мой вывод - извлечь себе выгоду.
Всё закономерно и логично. Хоть и жестокий вывод, но неоспоримый.
Для зарабатывания денег на хлеб у меня есть работа, она приносит определенный доход.
Подводная охота и металлопоиск мое хобби, которое можно удачно совмещать.
Доход от хобби я привык измерять не в килограммах рыбы, и не вценности находок, измеряю в приобретении нов интересных хороших друзей, коих смею надеятся у меня не мало, в отдыхе от суеты нашей повседневной, вкрасоте закатов и рассветов, в радости общения, мне за ве перечисленное денег не жаль, даже если они последние в кармане на данный момент.
Для того. чтобы хобби приносило доход, нудно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться, и во главу угла завести знакомства с людьми, которые копают именно ради дохода.
Тут я вам ничего подсказать не могу, ибо таких людей знаю, но ни на один совместный выезд они меня взять не согласились.
хотя мне это было интересно как чисто познавательная экспедиция.
уверяю вас, это уже не похоже на отдых, это работа, тяжелая и подчас опасная, мне такая ни к чему совсем, ибо цели преследую другие.
На поисковых форумах чсто поднималась тема об окупаемости поиска, посмотрите, хотябы вот здесь http://www.reviewdetector.ru
многое зависит от везения и настойчивости, и кста. чем больше вы будете думать о ценных находках- тем реже они будут попадать под ВТП вашего МД)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
По-моему, Селитренное и была ранее Сарай-Бату!

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Zahar
Но там исторический памятник культуры, и никакие раскопки и поиски без разрешения на это определённых органов ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Так что стоит подумать над тем стоит ли заниматься у вас поиском, если нет желания оказаться в казённом доме с конфискацией дорогого металлодетектора.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Любитель
Спасибо Захар, я конечно не люблю общаться с ником, и в моих настройках стоит и мое имя и место, где я живу, чего не вижу у нашего коллеги))
но.... этот форум свободных людей, и эта ветка создана мной, поэтому я буду отвечать на все вопросы, на какие смогу конечно)))
кста, я отдал реальное место, и если про него прочтут настоящие поисковики- уверен, осенью его будут копать. но мне не жалко, досталось оно мне на халяву, показано местным краеведом любителем.
Пусть копают.
а я к вам в астрахань осенью. давненько я дирхемчиков ордынских не поднимал)))).:drinks:
заодно бы и познакомиться)))

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Zahar
Но там исторический памятник культуры, и никакие раскопки и поиски без разрешения на это определённых органов ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Так что стоит подумать над тем стоит ли заниматься у вас поиском, если нет желания оказаться в казённом доме с конфискацией дорогого металлодетектора.
Я все прекрасно знаю.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Спасибо Захар, я конечно не люблю общаться с ником, и в моих настройках стоит и мое имя и место, где я живу, чего не вижу у нашего коллеги)
-----------------------------------------------------------------
Какая разница что в настройках? Нужно в первую очередь отдавать отчёт в том что сам пишешь. А за то что другие пишут они же и ответят. И из этого и складывается мнеие о том кто хоть с данными, хоть с аватаром, хоть с чем.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Опыт хоть и небольшой но есть.И аппаратик Минилаб СЕпро .Но всетаки Астрахань это не Москва.Она раньше вообще ссылкой была.Раров немного.Ждем осени,как трава упадет так вперед. :biggrin:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
пока болезнью алтсгеймера не страдаю)))) и отдаю отчет написанному мной.
Возьмите в руки МД, пройдитесь по скошеному полю, по пашне, по лесной тропе. вам многое станет понятно.
было в вашем посте про чуйку на чешую.... так вот, приборы с которым хожу я при продаже проверяют, в сильноминерализованый грунт опущена чешуя грозного, это примерно женский ноготь с мизинца, глубина 20 см, если прибор ее не видит- его не продают.. ну а с Аскй 250 конечно сложнее, хотя катин пятак и она сантиметров с 25-28 дернет без проблем

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Опыт хоть и небольшой но есть.И аппаратик Минилаб СЕпро .Но всетаки Астрахань это не Москва.Она раньше вообще ссылкой была.Раров немного.Ждем осени,как трава упадет так вперед. :biggrin:
мы тут недавно с СЕшниками Х..ми мерялись, по пломбам товарным)))
они сильно огорчились))))
Зови в гости осенью, привезу на пробу последний Сигнум7272, понравится- оставлю))))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
мне в СЕ скорость проводки не очень нравится, медленно приходится разнюхивать.... кста, тут новый Вайтс Вижн поюзал- откровенно, впечатлило, только жалко такой приборчик на земельку бросать . когда копаешь, 60000 -всеже

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Zahar
"Наш пострел везде поспел".)))
Меня, улыбаясь, с ухмылкой, на "Раритет" отправил, узнавать поля с находками. А сам - в гости ждёт приглашения на дерхемчики. ))
Я то плохой, понял.) Но вы то-местные, что искать после московских профи у себя на родине сможете? Гвозди с подмётки ханского войска??? )))

Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
А мне не нужно пальчиком места показывать, Слава Богу на месте ориентируюсь.
:beach:
Пафнутий,попрошу вот это все, пару последних страниц Выделить в отдельную веточку, типо " Треп о кладоискательстве. ато потом фото с находками не найдем)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
А мне не нужно пальчиком места показывать, Слава Богу на месте ориентируюсь.
---------------------------------------------------------------
Ну так и ни к чему навязываться на то что лежит неглубоко.)))
И карты по тысячи за межу, и сын ошибок трудных имеется, и прибор с хорошими характеристиками. Зачем набиваться на то, чем сам делиться не желаешь????)))
Всё больше я запутываюсь. Логики не вижу. )))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
эта ветка, пост № 124, там все написано)))
Если внимательно читать этот славный форум- будет видно, что мои друзья -это друзья Захара, к которому они уже не раз ездили, и что то мне подсказывает, что было бы замечательно сьездить и познакомиться с этим человеком, а будем ли мы искать монеты, пить водку или стрелять рыбу- дело десятое.
Мы с вами по разному смотрим на некоторые вопросы.
повторюсь. я монеты найду в любом месте, потому как люблю искать. а не считаю прибыль с поиска.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Любитель
Мне и правда очень интересно что за раритеты были вами найдены, которые позволили окупить прибор.
Я, на вашем месте, показал бы всем что за находки я продал, где и как я это сделал.
С превеликим удовольствием облизнлся бы. ))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
фото находки выложу, она была одна такой ценности.
обстоятельство продажи, уж извините, не ваше дело;-)
могу сказать только, что на аукционах она стоит дороже, чем я отдал.
пишу с телефона, выложу дома, как доберусь.
место находки-Район боровска, бывшая речная перевалочная и судя по сопутке таможня

Сверху