Скажу честно, что мне будет очень жалко той суммы за металлодетектор, если я не окуплю его, как это было в ВАШЕМ случае. Вот и хотел всё ощутить всё своими руками и иметь свой опыт. Но ни места, ни толковых объяснений найденным находкам я не получил. Мой вывод - извлечь себе выгоду.
Всё закономерно и логично. Хоть и жестокий вывод, но неоспоримый.
Для зарабатывания денег на хлеб у меня есть работа, она приносит определенный доход.
Подводная охота и металлопоиск мое хобби, которое можно удачно совмещать.
Доход от хобби я привык измерять не в килограммах рыбы, и не вценности находок, измеряю в приобретении нов интересных хороших друзей, коих смею надеятся у меня не мало, в отдыхе от суеты нашей повседневной, вкрасоте закатов и рассветов, в радости общения, мне за ве перечисленное денег не жаль, даже если они последние в кармане на данный момент.
Для того. чтобы хобби приносило доход, нудно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться, и во главу угла завести знакомства с людьми, которые копают именно ради дохода.
Тут я вам ничего подсказать не могу, ибо таких людей знаю, но ни на один совместный выезд они меня взять не согласились.
хотя мне это было интересно как чисто познавательная экспедиция.
уверяю вас, это уже не похоже на отдых, это работа, тяжелая и подчас опасная, мне такая ни к чему совсем, ибо цели преследую другие.
На поисковых форумах чсто поднималась тема об окупаемости поиска, посмотрите, хотябы вот здесь
http://www.reviewdetector.ru
многое зависит от везения и настойчивости, и кста. чем больше вы будете думать о ценных находках- тем реже они будут попадать под ВТП вашего МД)))