• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флуд о кладах

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин, все больше и больше хочу себе МД, аж чешется уже :)

barakuda

Увлечённый
55
Реакции
16
Баллы
0
--------------------------------------------------
Если захоронение не древнее и не старинное, то можно с детектором "по золотишку" пройтись. (коронки):scratch_one-s_head:
Можно по старым картам глянуть на предмет отношения этого места к погосту.:shok:
Может русло реки изменили, при строительствекаких-либо сооружений и результат на лицо. :bomb:
Но навряд ли там стоит так просто ходить, без средств защиты. Раньше вымирали целыми деревнями и губерниями не понятно из-за какой хвори. Причина смерти может выясниться через несколько веков после. Благо, многие болезни с того времяни очень хорошо изучили и в настоящее время поддаются лечению.
Причинами таких захоронений вполне могли быть холера, сибирская язва, брюшной тиф. Я не медик, но уверен, что и другой заразы до фига было, вполне возможно очаг которой и есть на видео.
Да наверняка в гражданскую или ВОВ на обрыве растреливали народ..... А больных какой нибудь чумой рядом с водой не захоранивали.....

Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
да нет даже на 2 -3 метра на задержке мне кажется это только насиловать себя, а на старых переправах полазеть хотелость.
сам не искал, но на азове видел как пара искала на задержке дыхания, там глубина метр фосемдесят примерно, штанги прибора хватает с поверхности, а если сигнал есть- нырок , черпнули грунт, всплыли и промывают, тяжело конечно, но когда на русле часа два залежку на 6 метрах делаешь- тоже немного устаешь)))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
сам на азове по пляжу, отстроил прибор на 5 рублей и на пиво собирал)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
просто тема интересная и не хотелось ее спамить не по делу.
Конечно.
И этого спама всё меньше. Уже прояснилось то, что найдена всего одна ценная монета, да и то лишь это следствие того, что другие люди хорошо потрудились.
Сейчас бежали бы уже все за приборами, если б не я.)) Что с ними делали после того, как поняли, что ни под одним кустом клада то и нет?!)))

Последнее редактирование:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Конечно.
И этого спама всё меньше. Уже прояснилось то, что найдена всего одна ценная монета, да и то лишь это следствие того, что другие люди хорошо потрудились.
А я че то не пойму, тут что народ писками мереется??? или просто расказывает где и что. А если ты желаешь помериться и иди на форум искателей и е...и там мозг. Прости за грубсть:pardon:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
А я че то не пойму, тут что народ писками мереется??? или просто расказывает где и что. А если ты желаешь помериться и иди на форум искателей и е...и там мозг. Прости за грубсть:pardon:
Олег, да не заостряй внимания, ну скептический ум у человека, и сарказма избыток имеется, кому от этого хуже, пусть попробует меня еще зацепить ))) хоть он и распрощался вчера с нами)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Да наверняка в гражданскую или ВОВ на обрыве растреливали народ..... А больных какой нибудь чумой рядом с водой не захоранивали.....
-----------------------------------
А куда их нести то? И кому нести, если сами на издыхании?:scratch_one-s_head:
Раньше селились близ воды и её наличие было одним из важных факторов которые учитывали при выборе места.:pardon:

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Олег, да не заостряй внимания, ну скептический ум у человека, и сарказма избыток имеется, кому от этого хуже, пусть попробует меня еще зацепить ))) хоть он и распрощался вчера с нами)))
------------------------------------
Может, сарказм заменить на здравый смысл? Если я пишу о поиске со здавым смыслом, это не значит, что есть желание зацепить.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
В чем вы видите здравый смысл?

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Бог простит. Грубость и хамство признак отсутствия аргументов, которыми можно подкрепить своё мнение. Такое мнеие не учитывается, т.к. собака лает - ветер носит.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Бог простит. Грубость и хамство признак отсутствия аргументов, которыми можно подкрепить своё мнение. Такое мнеие не учитывается, т.к. собака лает - ветер носит.
спасибо за формулировку, теперь буду знать как относиться к вашим постам.
безусловно наполненным мудростью и здравым смыслом:hi:

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
В чем вы видите здравый смысл?
В данном случае выдать желаемое за действительное. А именно - все места за редким исключением очень сильно выбиты. Они для многих поисковиков не секрет, и не только те что указаны на старинных картах. Из находок может больше даже будет попадаться больше тех, которые оставили те копатели, которые занялись итим очень давно и этот хлам никакого интереса для них не представляет.
Это я говорю к мысли об окупаемости прибора.

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
так как я понимаю ваше мнение лучше этим не заниматься и не тратить деньги???

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
тут разговор то весь оказывается вертится вокруг окупаемости...
не сразу понял это...
любой прибор, если не стоит в кладовке окупится, сейчас с этим посложнее, цена на металл упала. а еще год назад на любом заброшенном тракторном стане любой прибор окупался практичесски сразу, очень рекомендую, несмотря на падение цены на металл, прибор окупится довольно бысто, не забудте только прицеп к машине и старинные карты "Тракторных станов")))))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
так как я понимаю ваше мнение лучше этим не заниматься и не тратить деньги???
Нужно расчитывать на то, что кроме ржавых гвоздей, всяких частей от сельхозтехники, кусков кабеля, осколков от снарядов, ржавых гильз, окисливающейся до неузнаваемости меди и т.п. ненужного лома можно ничего и не найти. Интерес угаснет, а дорогой прибор будет за ненадобностью пылиться. Нужно уяснить, что вряд ли с его помощью извлечошь выгоду кроме как здоровью. Вырывать застрявшую по днище авто, за несколько км бежать за трактором, целый день рыть,... это всё на здоровье положительно скажется. Только как времяпровождение к которому есть интерес и точка!!!

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Да понятно, что надо ради хоби а не денег, а вот тогда нам рыбу тоже не стрелять??? надо заниматься фото охотой получается? да и жизнь такая штука, что мы зависим от бобла.

И сколько начинающих охотников забросили все снарягу, так как сразу не убили здорового сома?

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Фотоохотой заниматься дороже.)) Это уж что кому интересней.)
Вообщето, рыбы не так и много осталось. Правильнее, наверное, было бы её только сфотографировать. Но я её стреляю.)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Нужно расчитывать на то, что кроме ржавых гвоздей, всяких частей от сельхозтехники, кусков кабеля, осколков от снарядов, ржавых гильз, окисливающейся до неузнаваемости меди и т.п. ненужного лома можно ничего и не найти. Интерес угаснет, а дорогой прибор будет за ненадобностью пылиться. Нужно уяснить, что вряд ли с его помощью извлечошь выгоду кроме как здоровью. Вырывать застрявшую по днище авто, за несколько км бежать за трактором, целый день рыть,... это всё на здоровье положительно скажется. Только как времяпровождение к которому есть интерес и точка!!!
хороший прибор можно продать практичесски без потери в деньгах

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Да, что тут спорить, каждый кузнец своего счастья и должен отдовать себе отчет во что он вмешивается!!!

Сверху