• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флуд о кладах

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Завлекает меня Пашка...завлекает...:wink:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Теряем парнишку... Вчера с блеском в глазах глядел на находки... А в голове навевал песенки веселые))))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Денис, сфоткай находку, выложи сюда)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
уже все сфоткано, все будет :)

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Серёга сфоткал!Надеюсь выложит...Вообще я в шоке:shok: На поле у реки за 15 минут 10 находок...из них 3 монеты!!!!!!:shok:Этож сколько за целый день да в хорошем месте можно нарыть!!!!!!:shok:(2 Любитель...это я остальных завлекаю!:wink:)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Денис, а нафиг нам конкуренты? чтоб под ногами путались? пусть просто завидуют... а мы с тобой, ипустимся медленно с горы, и все ста.. все монеты соберем сами))))))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
походу точно кладбище....:scratch_one-s_head:

весь берег острова в человеческих костях...:shok:

[youtube]T5OaZGD8DoM[/youtube]
--------------------------------------------------
Если захоронение не древнее и не старинное, то можно с детектором "по золотишку" пройтись. (коронки):scratch_one-s_head:
Можно по старым картам глянуть на предмет отношения этого места к погосту.:shok:
Может русло реки изменили, при строительствекаких-либо сооружений и результат на лицо. :bomb:
Но навряд ли там стоит так просто ходить, без средств защиты. Раньше вымирали целыми деревнями и губерниями не понятно из-за какой хвори. Причина смерти может выясниться через несколько веков после. Благо, многие болезни с того времяни очень хорошо изучили и в настоящее время поддаются лечению.
Причинами таких захоронений вполне могли быть холера, сибирская язва, брюшной тиф. Я не медик, но уверен, что и другой заразы до фига было, вполне возможно очаг которой и есть на видео.

Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Не знаю как кому, но не курганы, ни другие захоронения, кроме поиска павших бойцов непогребенных, копать не буду никогда.
жизненная позиция не позволяет.
Погост- гостевое место, куда приезжал князь с дружиной для сбора налога ( полюдья) и к останкам никакого отношения( если не считать современной трактовки) не имеет.
а вот размыто екладбище ,в результате смещения русла в полне может быть, такие места- где была излучина реки, а потом промыло еще один рукав мне встречались

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Любитель
"Погост- гостевое место, куда приезжал князь с дружиной для сбора налога ( полюдья) и к останкам никакого отношения( если не считать современной трактовки) не имеет."
--------------------------------------------------------
Так имеет или не имеет?

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Поскольку, после распространения христианства, на погостах были построены церкви, со временем слово стало обозначать деревню с церковью и кладбищем при ней, что сохранилось в названиях многих населённых пунктов и мест.
Начиная с XIX века, слово стало использоваться в основном в значении «кладбище».

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Не имеет, погостом клладбище стали называть лет примерно 50 назад. Сам по себе погост место очень интересное, но найти его тяжело, и обследуется оно с помощью археоразведки, шурфами для определения культурного слоя и вскрытие наслоений более позднего периода занятие интересное, но требует времени да и кто даст проводить такие масштабные работы

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Не имеет, погостом клладбище стали называть лет примерно 50 назад.
---------------------------
Понимаю, не авторитет я в поиске и во всём что связано с раритетами. Для пущей убедительности могу посоветовать обратиться за разъяснением мат части кладоискателя на Раритет к Кирилычу, например. Если он конечно соизволит уделить хоть какое-то время вопросу не стоящему и выеденного яйца.
Погост теперь никакого отноношения к захоронениям не имеет.
Обещанное местно с находками хотябы 1 ценная к трём железякам я так и не получил, не смотря на то что я уже договорился по поводу пользования детиектора.
Эх!!! пойду напьюсь!!! )))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а Вы попросите Кирилыча с Раритета( на котором вечно срутся) дать вам место богатое находками рядом с домом:drinks:.
Только потом отпишитесь, что конкретно он Вам ответит:hi:.
а по находочкам- вчера, на простой пойме реки, где отродясь не было селений, было поднято три монеты, ишесть железных болтов и гаечек ( к слову копал их для демонстрации) итого- колличество полезных находок 100%. ялюди, которых на этом форуме уважают подтвердят мои слова.
Ну а Вам удачи в поиске, а колличество интересных находок будет расти пропорционально колличеству опыта)))
вопросы задавайте, что знаю сам- с радостью поделюсь. не претендую на звание гуру поиска, я Любитель))))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
а по находочкам- вчера, на простой пойме реки, где отродясь не было селений, было поднято три монеты, ишесть железных болтов и гаечек ( к слову копал их для демонстрации) итого- колличество полезных находок 100%. ялюди, которых на этом форуме уважают подтвердят мои слова.
------------------------------------------------------------
Где раньше было русло реки и была ли вообще в этом месте река можно определить лишь обратившись к старым архивам, книгам описывающим исторические события, старым картам, при помощи инженерных изысканий. Геологи сопоставив многие факты могут утверждать что именно здесь и именно "тогда" здесь было русло такой-то реки. Иной раз реки уходят в сторону чуть ли ни на километры. А иной раз вообще исчезают из-за вмешательства в ландшавт человека.
Как я понял, монеты были найдены в воде? И это явилось следствием того, что весенние паводки размыли грунт до того его состояния, когда в него попали те болты и монетки. Чаще их наоборот так заносит галькой и так заиливает, что экскаватером их с той глубины почвы не достать.
Везёт же некоторым.
Монетки то, раритетные?)
Как правило, в поймах рек средней полосы очень плодородный слой почвы. Иногда эта местность бывает сильно заболочена. НО растительность как правило в это время в них очень сочная, высокая и густая(по которой ходить мозапросто можно).
И как с той высокой и жирной травой расправиться металлодетектором?)))
МД нужна прям чуть ли ни земли касаясь проводить нужно.)) А травы этому очень серьёзная помеха. ))

Последнее редактирование:

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Чего то не понял я, наверняка. Чего в этой пойме раньше люди то делали, раз имеются в ней монеты? Жили что ли? На воде? Как индейцы? Или, почти как в Венеции??? ))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
На пойме думается, всегда были покосы, люди работали, теряли, малое колличество всяких железок обосновывается малым колличеством использования сельхозтехники, как то так.
еще раз повторю, монеты есть НА ЛЮБОМ ПОЛЕ, мне полей, где ничего не нашлось не встречалось, и на полях не люблю искать только из-за плохой сохранности находок

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Любитель
Монетки можно по тихому "подложить", а потом их в определённый момент извлечь.))
Тоже версия имеет право на существование.)))

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Не было смысла на покос с собой брать какие-то деньги. Обед им приносили в поле. Покупки делать было негде. Люди то, никогда дураками поголовно не были! и не столь расточительны были те, кто траву косил, что б так бестолково расстаться с тем, что так тяжело досталось. И сейчас любой подводный охотник кошелёк в заплыв не возьмёт.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Давайте Уважаемый
arCFos я не буду спорить с Вами))))
ваша версия конечно имеет право на существование, да и в металлодетекции вы несомненно разбираетесь лучше меня)))
если у вас возникнут какие либо вопросы по существу- с удовльствием отвечу на них, конечно в пределах своих скромных познаний)))
по размытому берегу- монеты найдены в грунте, непосредственно под слоем дерна, "рариков" не было к сожалению, версия о размытии и смещении реки не проходит, на карте Шуберта привязка показывает отсутствие смещения русла, а монеты относятся как раз к этому и чуть более позднему периоду, так что они с большой долей вероятности потеряшки

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
пойма аккуратно скошена, искать одно удовольствие)))

Сверху