• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм о безопасности в ребризердайвинге

Pit

Участник
213
Реакции
507
Баллы
0
Полностью несогласен!!!!!!!!! Чем Вас подкупили ??? Соблюдение ТБ дело каждого личное. Сами как начинали ?? Я когда небыло у Вас тырнета уже ковырял КИП...начинал с ИП-46. А Мухин (чудак,пришел на встречу прикупить у меня железок и без торбы какой-нить,как лохи ходили искали во что ему все высыпать...ппц) как начинал ??? А щас по ходу бусинес у него попер, аж улыбает это все...Какими паркетными все становятся.....Я тоже понял как рисковал, один чуть не утоп даже ( с фамилией Водолазкин:mosking:) с моим аппаратом.Но все равно, форумы дают сейчас море полной инфы,а раньше ничего небыло ваще, по крупицам из книг собирал, так что глушить форум, желания людей, из за чейто наживы (все равно топнут люди и с аппаратами и без) я уверен не стоит!!!!!!!!! Тогда уж ваще нада тыщу ветто наложить в правилах общения на форуме ,А ТО РАЗВЕЛИ МАЛИНУ ............:mosking:
Моё мнение, конечно личное, но, вроде как, не один я так считаю!...:diablo:
БольшОго бизднеса Валера, вроде как, не делает. Полный альтруизм при большом набеге желающих может привести к краху.
Он помогает всем, кто способен сразу не убиться.
И попробуйте сделать то, что он может сделать и научить других. Поплавайте в триме просто с баллоном без регулятора.
Это просто для примера. Ещё много всего.
Лучшего инструктора и учителя в этой теме я не встречал, а всякие неясные разговоры тех, кто его плохо приемлет, наблюдал давно.
Может, просто кого-то задевает, что не тянут?:diablo:

mim-6

Новичок
24
Реакции
29
Баллы
0
По началу меня тоже росстраивал факт наживы и зароботка на мне моего инструктора Захарикова Сереги. Он всегда недоговаривает (бесплатно), нероскажит и не повезет.Пройди мол курсы и там узнаеш, купи у меня и попробуеш, без сертификата в басейн сомной жену не пустил попробовать понырять с аквалангом(оплати мне сопровождение, а то она вдруг утонит а мне отвечай...) Вобщем там бизнес, а не дружба впервую очередь. Потраченое время и деньги отрабатывают бо больше дохода нет а семью кормить надо. Так и Батаев Юра с Запорожья себя ведет, погружения с ним за бабки, консультации тоже ну и очень правельный . И на форуме за Мухиным подметил (продам , есть-переделаю, продам и недешево...)
Но это такие правила у инструкторов и они не депингуют. Я их уже не осуждаю.Нет лишних денег нашол таких-же для погружений но с курсами и опытом на 80 метров и с ними был на 50.А в инете масса инфы и без курсов...

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
Сам из-за денег напрягаюсь( зарплаты у нас тут маленькие).
Но никакой Интернет , не заменит опытного инструктора или напарника.
Моё мнение.

Хотя недавно ездил в нашу местную столицу, там инструктор мне говорит,
курс 10 дней, но если хочешь мы тебе сертификат и за 5 дней дадим.
( За туже сумму.)
Покоробило такое отношение и не пошел к нему.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
По началу меня тоже росстраивал факт наживы и зароботка на мне моего инструктора Захарикова Сереги.
А факт "наживы и зароботка" на Вас молочного комбината, когда Вы пакет молока в магазине покупаете, Вас случайно не напрягает? :ROFL:

Он всегда недоговаривает (бесплатно), нероскажит и не повезет.Пройди мол курсы и там узнаеш, купи у меня и попробуеш,
Курсы это гораздо большее, чем просто рассказ на ходу каких-то вопросов. Курсы это планомерная передача опыта в ходе погружений.
Поэтому правильнее отправить на курсы для полноценного освоения вопроса.

без сертификата в басейн сомной жену не пустил попробовать понырять с аквалангом(оплати мне сопровождение, а то она вдруг утонит а мне отвечай...)
Захариков Серегей - молодец. Он совершенно честно доложил мотив отказа пропустить Вашу жену. Проблема не в деньгах, а в том, что случись что с несертифициованным аквалангистом в бассейне, всем будет очень грустно от общения с прокуратурой и прочих разборок.

Вот Вы кем работаете? Прикиньте ситуацию на себя - пропустите к себе на работу не подготовленного постороннего человека и дайте ему заняться каким-нибудь потенциально опасным производственным процессом. Представляете, сколько скипидара в жопу получат все причастные и не причастные случись что.
Почему-то дайвинг в Ваших глаза не является настоящей работой...

И на форуме за Мухиным подметил (продам , есть-переделаю, продам и недешево...)
А Вы как хотели? Что бы я за свои деньги товар покупал, а потом раздаривал?

Нет лишних денег нашол таких-же для погружений но с курсами и опытом на 80 метров и с ними был на 50.А в инете масса инфы и без курсов...
Курсы это не только информация, но и личная передача опыта. Ни какой Интернет курсы заменить не может.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ищем второго модератора и на раздел ребризеры
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8269
статус инструктора необязателен.. необходимые качества - беспокойные руки))знание основ ребризера - опыт практических погружений.

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Блин, ситуация.....
Имею КИП-8 и к весне подготовлю его для воды. Имею огромное желание на нем нырять, но у меня нет никакого опыта погружений ни с ребризерами, ни на ОЦ.

Как и где мне, получить сертификат, вернее даже не сертификат, эта бумажка мне ни к чему, а знания и начальный опыт по использованию КИП-8?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
вариант один - искать кто вас научит.
на ОЦ проще. некоторые даже сами умудрялись учиться. на ребризерах - несколько сложнее. хотя то же самоучки есть.
но всё это очень и очень стремно, не совсем русская рулетка, но что-то около того.

причина большей сложности с ребризерами банальна - при работе с ними гораздо больше элементов и параметров, которые нужно контролировать. да и головой думать нужно поболе, чем при ныряниях на ОЦ.

...где Валера?!!!

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
...где Валера?!!!
Валера тут, но думает как правильно ответить...
Дело в том, что есть нездоровая тенденция, когда новички всячески пытаются сократить процесс обучения.
Очевидная причина этого - деньги. "Сколько стоит курс?", - спрашивают они. "15000р. отвечаю я". Уууу дорого... говорят они и уговариваю кратенько сходить один раз в бассейн за 1500 руб и на бортике кратко рассказать о теории. Однако есть люди, которые готовы заплатить полную сумму денег за курс, но требуют сократить в двое количество занятий. :shok:
Т.е. это не инструктор решает, когда студент готов к самостоятельным погружениям, а студент радостно заявляет: "Я готов!", - и забрав ребризер отправляется нырять.

И что характерно дополнительных вопросов у них не появляется.
В то же время люди с высоким входным дайверским уровнем после изучении реризера на курсе имеют кучу дополнительных вопросом....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Блин, ситуация.....
Имею КИП-8 и к весне подготовлю его для воды. Имею огромное желание на нем нырять, но у меня нет никакого опыта погружений ни с ребризерами, ни на ОЦ.

Как и где мне, получить сертификат, вернее даже не сертификат, эта бумажка мне ни к чему, а знания и начальный опыт по использованию КИП-8?
хотя бы пройти обучение на оц.. для понимания:drinks:за неимением инструктора по ребрам..
потоми можно и в москву к валере сгонять на пару занятий и консультаций.. это реально безопаснее самоучения..

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Очевидная причина этого - деньги. "Сколько стоит курс?", - спрашивают они. "15000р. отвечаю я". Уууу дорого...
15000 я готов за это заплатить, только для меня они обойдутся гораздо больше... Это дорога до Москвы - 3 тыс., гостиница - 2 тыс.х 5 дней поесть-попить и получется уже 30 000р. А это уже уууууу дорого....

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
хотя бы пройти обучение на оц.. для понимания
Существует множество систем обучения PADI, NDL, SDI и т.д и т.п.
На какие курсы для дайвинга лучше нацеливаться?
И ещё, я с женой планирую слетать в Египет, и есть ли смысл пройти курсы там? Есть какая либо разница в обучении в России и в Египте?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Существует множество систем обучения PADI, NDL, SDI и т.д и т.п.
На какие курсы для дайвинга лучше нацеливаться?
И ещё, я с женой планирую слетать в Египет, и есть ли смысл пройти курсы там? Есть какая либо разница в обучении в России и в Египте?
на инструктора. системы практически одинаковы по овд. наверняка у вас в Коврове есть инструктора.. кстати. привет шириной горе:drinks:..
---------------------------------------------------
есть. лучше тут начинать с грамотным инструктором.

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
В Коврове не то что инструктора, дайвера днем с огнём не сыщешь, а уж тем более на Шириной горе да ещё и грамотного :biggrin:
:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да.. что то только немного нашел про 22 школу и все...
владимир?. нижний??

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Думаю , тоже пройти обучение. Погружался уже чуть больше десяти раз , ходил до 15 метров на Волге ,ночью ходил до десятки соло . Теперь начитался в этой ветке страшилок ,захотелось курсов .

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Думаю , тоже пройти обучение. Погружался уже чуть больше десяти раз , ходил до 15 метров на Волге ,ночью ходил до десятки соло . Теперь начитался в этой ветке страшилок ,захотелось курсов .
:shok::shok::shok::shok::shok:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ой извиняюсь , я тут про акваланг написал , сильно не бейте (. Просто пока читал разговор о курсах с темы меня сбил

Последнее редактирование:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Вот помогут ли они. Это большой вопрос.
Попробую пояснит на примере. Я прошел обучение по аквалангу в 1988 году. С тех пор ходил под воду только в паре. И только в 2002 году будучи уже техническим дайвером (с опытом погружения на 60 метров, побывавшем Блюхоле и все такое прочее) мне сказали: "А что ты не пойдешь один около берега поплавать?" (замечу в солнечный день на мелководье) Это был для меня шок. Как же так, как я смогу ОДИН плавать? А случись что? :shok::shok::shok::shok:
Потом все же разобрался, научился и т.д.
Но разница в походе как видим кардинальная тебе сразу хочется сложных и опасных погружений усугубленных еще и солированием.
Одно дело долго и нудно продвигаться к таким погружениям постепенно наращивая экспертизу, а другое раз и сразу начать их делать. Тут курсы вообщем-то могут и не помочь.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Вот помогут ли они. Это большой вопрос.
Попробую пояснит на примере. Я прошел обучение по аквалангу в 1988 году. С тех пор ходил под воду только в паре. И только в 2002 году будучи уже техническим дайвером (с опытом погружения на 60 метров, побывавшем Блюхоле и все такое прочее) мне сказали: "А что ты не пойдешь один около берега поплавать?" (замечу в солнечный день на мелководье) Это был для меня шок. Как же так, как я смогу ОДИН плавать? А случись что? :shok::shok::shok::shok:
Потом все же разобрался, научился и т.д.
Но разница в походе как видим кардинальная тебе сразу хочется сложных и опасных погружений усугубленных еще и солированием.
Одно дело долго и нудно продвигаться к таким погружениям постепенно наращивая экспертизу, а другое раз и сразу начать их делать. Тут курсы вообщем-то могут и не помочь.
Я вобщето одекватный человек, у меня нет ни друзей ни знакомых дайверов в нашем городе (даже те подводные охотники мои друзья , я их привлёк к этому хобби) поэтому я могу доверять людям опытным не теорией, но только практикой. Я не хочу проходить курсы где мне предлогают ускореные курсы дайвинга , я хочу пройти от и до . Я не писал , что у нас нет практиков , но с которыми я общался меня не убедили. И вобщето я желаю пройти курсы не толлько ОЦ но и З Ц .

Сверху