• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вообще я сторонник того что если есть место нужно поставить два аккума, это очень здорово облегчает жизнь

Надо,что б не просто плюс был,а +15.
Производитель антигеля пишет +5, так и лью когда в переходный период есть шанс хапануть летней соляры на заправке, среди зимы уже по любому зимняя везде и ничего в неё добавлять не надо. Ну это если не искать экстрима.

Второй акум ставится через схему, что бы на заглушеном откидывать стартовый.

Последнее редактирование:
в конце недели обещают под мин 30

Будет снова эпопея лить/не лить тормозуху в дизель? )))))

Да бензина литруху в бак-и всё.Я в Усть-Нере так магаданскую соляру бодяжил))А что делать?Ехать-то надо.Антигель разбавить негде.В Магадане -4,в Усть-Нере -50.

Я по прежнему уверен что лучший "дизель" это бензинка. С этими дизелями каждый год одно и тоже. Ладно бы цена была на само дизельное топливо низкой. Так за границей при отличном качестве солярки (какой она задумана) и то народ спорит выгодно или не выгодно с учетом того что ТНВД бывает ломается и расходники местами дорогие. А у нас часто не топливо, а ослиная моча с керосином пополам вообще - так вообще смута. Все плюсы пропадают.

Ну что вы спорите? Если МОЗГИ, есть то дизель наше все. Рассказывать про дороговизну ремонта не надо. Дружба с головой сводит ремонты к минимуму.

Мне нравится мой дизель , уже четвёртый год . В семье две машины , вторая бензин , пробег одинаковый , с дизелем проблем не больше . Хотя сравнивать не корректно , жена только по асфальту не спеша ездит , а я по бездорожью часто , с полной загрузкой . В этом году никаких антигелей не добавлял и всё нормально , двухтактовое масло подливаю , 60-70мг. на бак 60 литров . ТНВД механическое , думаю так лучше . Стараюсь что-бы бак всегда полный был , от обратки солярка в баке нагревается , при остывании может образоваться кондесат , при полном баке ему негде образовываться , идея не моя .

Продам прекрасный амулет из заячьей лапы - разжижает солярку до -35 градусов...
ec2d47d1ea9f3b85c8f6a65bcbb4--dlya-doma-interera-amulet-zayachya-lapka.jpg

Вчера глянул гисметео, офигел и помчался в гараж. Завёл сканию и полетел на заправку Татнефть, залил ТАНЭКО по документам фильтруемость -47. На Лукойле пару лет назад попал конкретно, сказали -36, по трассе саляра замёрзла при -28. С утра до десяти вечера танцы с бубнами вокруг машины с паяльной лампой! Гаишники даже останавливались, предлагали до города увезти и горячим чаем напоили, я ваще в ах@уе был! Теперь в мороз лью только ТАНЭКО! Не реклама!!!

Сегодня с утра тридцатник. Думал БТ-50 не заведётся, заправлялся перед НГ солярой до -28. Но, как не странно завелась с полтыка, прокатился по магазинам- все норм. Газпром не подкачал, а на лукойле пару лет назад попал.

Не завёлся , крутит но не схватывает , даже не чихает . Думаю солярка . В понедельник потепление , заведу . Хорошо ехать особо никуда не надо , не стал мучить машину . Бензиновая , КИЯ , нормально завелась . -30 у нас .

МПС 1 2008г 2.5 дизель. - 28 сегодня. Завел с полтыка. Масло ликви моли синтетика. Снял 2 аакумулятора и решил всетаки зарядить т.к. машину брал полтора года назад и 1 ак. 75 амп. мутлу заряжал год назад (2008 год выпуска), а второй панасоник 65 амп - друг с тойоты прадо 1998г отдал (таких не видел в продаже, возможно родной 17 лет), тоже год назад заряжал. Так вот МУТЛУ показал 13.5 вольт, плотность 1.27, ПАНАСОНИК - 12.53 вольта, плот. 1.29 и 2 банки 1.31. Долил воды (с панасоника чуть электролита слил). Машина эксплуатируется каждый день трасса - город 10 -15 заводок каждый день ( в выходные раз 5-10 завожу). Плюс автозапуск. Заправляюсь ТНК 90% и газпром редко. Ничего в бак не лью.

обещают 25 по мордору и до 30 по области
мчс волнуется:pardon:
у всех бубны приготовлены,))*?

обещают 25 по мордору и до 30 по области
мчс волнуется:pardon:
у всех бубны приготовлены,))*?
Только к нам не пересылайте этапом, как обычно. А то, с таящим снегом, пришла надежда на раннюю весну. Балхаш уже снится ))))) .

Вчера вечером дизельного спортиджа прикуривал... Владелец попытками завести посадил аккумулятор свой. Попросил прикурить, говорит провода есть... Подъехал, он достаёт провода, красивые такие, модные, только лёгкие....))) посмотрел я на них и говорю, не.... херня, не заведём... Владелец авто в недоразумение - не может быть такого, хорошие провода, дорогие))) накинулись их, пытается завести... Жжж и все... Опять жжж и тишина... Молча достаю свои провода, навешиваю - запускай, говорю... Сомнения в глазах, но ключ на старт.... Три секунды маслания стартером и завёл))) Вердикт - акб спортиджа пора на свалку, вместе с проводами))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху