• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолот на подводной охоте !?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
все, размеры нашел
Размер прибора: 210 х 63 х 54 мм
инструкция здесь:
http://www.jj-connect.ru/assets/files/instructions/Fisherman_130.pdf
думаю вполне реально объединить в один корпус с фонарем и закрепить на ружье, вот собственно, идея для производителей "интеллектуальных" фонарей.
Я почти так и делал..приматывал его изолентой к Веге-2 и плавал. Температуру и глубину он идеально определяет. По рыбе, тут на форуме уже отписывался" сей дейвайс видит рыбу впринципе. Поэтому стая мальков, прошедшая под лучем эхолота, выводится на дисплей. С другой стороны, заставить его показать щуку, лежащую на мягком дне, мне не удалось.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
пожалуй прикуплю себе такой девайс...посоветуйте где лучше это сделать - ебей-интернетмагазины и тп

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
В обычном "рыбном" магазине. Цена небольшая, вряд ли через и-нет что-то серьезно выиграешь

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
пожалуй прикуплю себе такой девайс...посоветуйте где лучше это сделать - ебей-интернетмагазины и тп
В рыболовных магазинах смотри. Двое знакомых плавают уже года три с ними, очень довольны. Еще один знакомый купил, сломался сразу после покупки. У другого сломался ключатель, он магнитный. Теперь он в перчатку засовывает магнит и прикладывает чтобы он включался, но сцуко палец из за этого мерзнет. Я тоже этот эхолот юзал, понравился, но не в плане поиска рыбы, а чтобы не делать лишний нырок на 9 метров, чтобы свал найти, дерево, конструкцию под водой и т.д.

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Когда покупал свой эхолот , сразу проверял в магазине , один сразу отказался работать, второй работает уже второй год без проблем, только батарейки меняю. Так что не советую брать в инет магазинах, можете нарваться.

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93
Когда покупал свой эхолот , сразу проверял в магазине , один сразу отказался работать, второй работает уже второй год без проблем, только батарейки меняю. Так что не советую брать в инет магазинах, можете нарваться.
А как его можно проверить в магазине ? Просто тупо направить на стенку ?:scratch_one-s_head:

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Показывает тока в воде, причём в ванной пробовали три штуки - все работают, на воде не каждый раз, бывает нет показаний , и дно не илистое, а так штука удобная, вот здесь http://www.pxel.ru/products/18211

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
А как его можно проверить в магазине ? Просто тупо направить на стенку ?:scratch_one-s_head:
вставить батарейки и включить , глубину не покажет, будет три черточки ,а температуру должен показать. Показывает значит работает.

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93
вставить батарейки и включить , глубину не покажет, будет три черточки ,а температуру должен показать. Показывает значит работает.
:drinks: пасибо , наверное тоже прикуплю себе такую же штучку :smile:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Братцы, на хрена такая штуковина зимой? Вы че под лед собрались лезть:shok:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Братцы, на хрена такая штуковина зимой? Вы че под лед собрались лезть:shok:
Дык зима то скоро кончится.

Я вот хотел спросить тех кто пользуетcя эхолотом(ручным), обьяснить каким образом с этим девайсом определяют, именно они, где свал, бровка ну и т.д.Я конечно примерно понял, но всетаки интересно послушать людей у которых есть опыт в этом деле.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Дык зима то скоро кончится.

Я вот хотел спросить тех кто пользуетcя эхолотом(ручным), обьяснить каким образом с этим девайсом определяют, именно они, где свал, бровка ну и т.д.Я конечно примерно понял, но всетаки интересно послушать людей у которых есть опыт в этом деле.
Я думаю ты все правильно понял... С поверхности он определяет глубину под тобой, пишет на дисплее. Когда видит рыбу - пищит и показвает символически на экране, но я на эту шнягу не обращаю внимание. Плывешь и видишь как изменяется глубина. Если под тобой лежит какая либо конструкция или резкий свал, достаточно немного отклонить от вертикали и эхолот покажет разность глубины от поверхности до максимально приближенной к поверхности точки. Спектр угла есть в инструкции, но по опыту скажу, что он достаточно узкий и это ИМХО хорошо.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
В наших краях на приличных водоемах практически везде вода твердая! Жабры подсыхают, а в Клязьму не полезу!
правильно, нечего там нырять, я даже почти не знаю где там сомы водятся:scratch_one-s_head:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,090
Баллы
135
Пионер..какой эхолот хороший. Чо пользуешь.?а то у нас хня какая то .коряги не рисует.а они есть
Ну и цена..диапазон.не могу кой че найти..устал.проныривать.в одного..аж подустал..

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
да тоже озадачен эхолотом... че брать???? а то ссудаков с ссомами развелось..... деваться некуда уже:wink:

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
ну тыж не как у пионера хочешь за 140 тыр, тыж подешевле небось?
усех амуров заполевал или еще остались?

Сверху