• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эвтаназия рыбы или как убить рыбу быстро и гуманно?)

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135
Re: Эвтаназия рыбы или как ее, блин, убить то?..

Никогда не добиваю рыбу...наоборот научился некоторым интересным моментам-если рыба на кукане начинает дёргаться - рядом плавает что-то интересное и достойное выстрела...главное самому научится не реагировать на бьющуюся на кукане рыбу...
сомиков .если кошмарю . и выезд пару дней.. стреляю в хвост ,, сидят потом на привязи )))а куба по берегу бегает,выглядывает где они привязанны ))):ROFL:
остальную рыбу . тоже не добиваю .. если охота осторожная. на амура.лобика. тут без вариков.. если что то на кукане..надо усмирять ..иначе распугиваешь только ..:pardon:как правело не стреляю тогда ничего вообще пока не найдешь .что искал .

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

Санька, все правильно разложил. Но для полноты картины ты бы еще свой кукан показал :))

P.s. у меня трос для авто потоньше будет :))

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135

Санька, все правильно разложил. Но для полноты картины ты бы еще свой кукан показал :))

P.s. у меня трос для авто потоньше будет :))
у меня ничего нет))))))))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

сомиков .если кошмарю . и выезд пару дней.. стреляю в хвост ,, сидят потом на привязи )))а куба по берегу бегает,выглядывает где они привязанны ))):ROFL:
Было, помню, под дубоясенем:wink:
А на Цне ты сомика неразу и небрал в этом году, под дубоясенем стрельнит, и на цну фоткаться едет :lol: и народ потом сюда полетел, рыщуть рущуть а рыбов и нет :lol:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135

тю )) на дубоясене..только дубы и ясени остались )))во рассказывает ))когда там рыба то была )))когда деревья были большими..если только)))
а на Цну.. я обычно с Оки еду ..с рыбой фоткаться )) там куплю на рынке .. а потом к тебе ))
зато .хорошо как ..ты вот..решил на охоту съездить в ночь .. приезжаешь а там уже народ. воду всю перебаламутили ))
не..ну кто то должен рыбу разгонять .. пока меня нет ))
а ща так вообще погляжу красота )) народ в Сасово новенькие охотники появились ))надо им шепнуть где ловить надо))

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135

А будешь еще гадости про меня писать, я ваще все твои места сдам:wink:
смотрите какой обидчевый)))Серень н нервничай ))понимаю .жабры сохнут .то се )) ))я весной те корвалолу привезу ))а зимой клубок шерсти могу еще привезти ))на еще пару носков связать )):ROFL::ROFL:
:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Чую тему нужно переименвывать, скажем "эфтаназия гуся"

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93

.главное самому научится не реагировать на бьющуюся на кукане рыбу...
Зима, ночь. Повесил как-то амурчика на 10 кг на кукан, он вроде притих. Через полчаса вижу экземплярчик на 15-ку, начинаю доворачивать ружье и за долю секунды до выстрела этот сзади как ёпнет меня по спине... И рыбка тю-тю и гидрик чуть не замочил...:mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135

Зима, ночь. Повесил как-то амурчика на 10 кг на кукан, он вроде притих. Через полчаса вижу экземплярчик на 15-ку, начинаю доворачивать ружье и за долю секунды до выстрела этот сзади как ёпнет меня по спине... И рыбка тю-тю и гидрик чуть не замочил...:mosking:
:wink: главное - эмоции...сам нет-нет, а очкую когда судак на кукане твист танцует...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Я больше не буду при напарниках угрей и щук добивать :sorry: Они потом от меня шарахаются....

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93

В начале темы уже высказывался , но через шесть лет не грех и повториться . Проще чем выдрать жабры в момент пересадки с гарпуна на кукан способа нет , буйна кровушка сошла и за спиной спокойствие . Даже по зиме когда приходится покупать живую рыбу эту экзекуцию делаю прям на весах , за то ни каких плясок в багажнике и тем более в мойке .

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Во маньячелло.О_О
Я крупной куканом башню протыкаю,и всё.
А мелкая сама дохнет.Хотя был случай,щука килошная с вечера до утра на кукане бегала с пробитой требухой(Только сердце целое было),закуканенная за глаза.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Предпочитаю
А потом топором
:shok:
Ипать, пля, а я с этим человеком в напарниках нырял, и раз имел глупость стрельнуть на одну больше :shok::shok::shok:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

:shok:
Ипать, пля, а я с этим человеком в напарниках нырял, и раз имел глупость стрельнуть на одну больше :shok::shok::shok:
Ты не представляешь, как нам с ним рядом в тот момент стремно было.
Пришлось его самого куканить:

IMG_18383.jpg

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Ты не представляешь, как нам с ним рядом в тот момент стремно было.
Пришлось его самого куканить:

Посмотреть вложение 80530
Помню...помню тот момент... Жру я кого-то, не важно уже - но вкуснотища...:blush::sorry: И тут налетают в масках с ножами и ну кричать - а ну выплюнь, что сожрал!!!!!:diablo:
Против ножа без топора не попрешь - пришлось недоеденный глаз отдать...:pardon::sorry:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Вода теплая, делал по Санькеной методике ;-)

rustiger

Новичок
39
Реакции
126
Баллы
33

Жёсткие вы... я уже писал, но думаю, надо повторить. Рыба довольно просто убивается куканом вдоль хребта за голову. Например, вот рыба на трезубе или на лине, гарпуне. Берёшь левой рукой за спину, правой куканом протыкаешь спинной мозг у самой головы, в районе головнойго мозга, по хребтине как по направляющей. А потом уже мёртвую сажаешь за глаза или под челюсть на кукан.

С большими карпами такое не прокатит, с амурами там или сомами. Но щука-судак-лещ-налим-лососевые средних размеров - убиваются на раз, не мучаются на кукане и не мешают своими агониями. Проблемы могут быть только с большими экземплярами.

Делаю так всегда, за исключением, когда попал плохо и есть вероятность схода рыбы. Тогда, конечно, сначала куканишь, а потом по ситуации.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Жёсткие вы... я уже писал, но думаю, надо повторить. Рыба довольно просто убивается куканом вдоль хребта за голову. Например, вот рыба на трезубе или на лине, гарпуне. Берёшь левой рукой за спину, правой куканом протыкаешь спинной мозг у самой головы, в районе головнойго мозга, по хребтине как по направляющей. А потом уже мёртвую сажаешь за глаза или под челюсть на кукан.
:lol::lol::lol:
снимите на видео убийство угря, хочу это увидеть :lol:

Сверху