• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Что за наркотик входит в состав дизельного выхлопа если за счастье его нюхать люди готовы на такие подвиги?:scratch_one-s_head:)))) Отстаивание в бочках, использование сепараторов и стиральных машин:shok:, добавки всякие... ппц. и это при цене соляры выше АИ 95:mosking:.

Последнее редактирование:

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Что за наркотик входит в состав дизельного выхлопа если за счастье его нюхать люди готовы на такие подвиги?)))) Отстаивание в бочках, использование сепараторов и стиральных машин, добавки всякие... ппц. и это при цене соляры выше АИ 95.
Как бы там ни было, но дизельный выхлоп гораздо вкуснее бензинового:)

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Кирилл, наркотик тут не при делах. Причин много и разных. Например: а что делать, если такой комплектации, какая тебе нужна, с бензиновым двигателем нет? Или нет вообще такой модели с бензиновым двигателем?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Что за наркотик входит в состав дизельного выхлопа если за счастье его нюхать люди готовы на такие подвиги?)))) Отстаивание в бочках, использование сепараторов и стиральных машин, добавки всякие... ппц. и это при цене соляры выше АИ 95.
Кирюха, ты пропустил начало темы, брат...
Соляру сейчас беру по 20-23 рубля, точно знаю, что у меня в баке не гавно, а трижды процеженное топливо, что безусловно повышает мощь двигла, его надежность и срок жизни...:pardon: При чем я не говорю о мощности дизельного двигла, расходе топлива и прочем превосходстве его над бензинкой...

Кстати говоря, по грубым подсчетам, я за 2 года владения Патриотом сэкономил на разнице цен топлива "поставщиков" и автозаправок более 60 тысяч рублей!:pardon: (примерно 30-32 тыщи в год).Даже на "дальняки" топливо из дома брал.
Мелочь-а приятно..)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Как бы там ни было, но дизельный выхлоп гораздо вкуснее бензинового:)
Кроме шуток, мой теперешний авто на выходе даёт аромат гораздо более приятный чем новенький соседский Жигуль...:lol::drinks:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Кирилл, наркотик тут не при делах. Причин много и разных. Например: а что делать, если такой комплектации, какая тебе нужна, с бензиновым двигателем нет? Или нет вообще такой модели с бензиновым двигателем?
Мучаться:pardon:

Кирюха, ты пропустил начало темы, брат...
Соляру сейчас беру по 20-23 рубля, точно знаю, что у меня в баке не гавно, а трижды процеженное топливо, что безусловно повышает мощь двигла, его надежность и срок жизни...:pardon: При чем я не говорю о мощности дизельного двигла, расходе топлива и прочем...
Кстати говоря, по грубым подсчетам, я за 2 года владения Патриотом сэкономил на разнице цен топлива "поставщиков" и заправок более 60 тысяч рублей!:pardon: (примерно 30-32 тыщи в год).Даже на "дальняки" топливо из дома брал.
Мелочь-а приятно..)))
Вов, у тебя в баке трижды процеженное гавно, Брат))) Каким образом ты покупаешь топливо на 30-35% дешевле чем на заправке? Как ты считал экономию? Разницу между чем и чем ты называешь "Экономией"?
Мощность и момент дизеля это понятно, вопрос стоит ли оно того?:mosking:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вот ты сейчас хохмишь, а припрёт и сам трактористом станешь:drinks: Как говорится, не зарекайся.:wink:
Да он скоро им станет поди...)))) Как только Шниву столкнет... Да, Кир?:wink::mosking::drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вот ты сейчас хохмишь, а припрёт и сам трактористом станешь:drinks: Как говорится, не зарекайся.:wink:
Виктор прав, хохмлю))) а трактористом был уже, вспоминаю с содроганием:diablo:

Неее, Володь, не в этот раз:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вов, у тебя в баке трижды процеженное гавно, Брат))) Каким образом ты покупаешь топливо на 30-35% дешевле чем на заправке? Как ты считал экономию? Разницу между чем и чем ты называешь "Экономией"?
Мощность и момент дизеля это понятно, вопрос стоит ли оно того?:mosking:
Поясняю :mosking::

Товарищ берет в автобусном парке (где сплошь новые иномарочные автобусы) иногда перепадает. Есть парень работающий на новенькой Скании, который сливает после рейса по 50-100 литров честно "спи$женных у хозяина)-причем заправляется строго Газпром, Роснефть и Лукойл. Часто брал с маневрового тепловоза. На "отстоенном тепловозе" Патрик пёр значительно лучше и работал мягче и ровнее чем на соляре с того же БП. Сейчас, правда, канал прекрыли..((
Клянусь своей треуголкой..)))

Цену считал просто-разница в ценах умноженная на искатанное топливо за год...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Что за наркотик входит в состав дизельного выхлопа если за счастье его нюхать люди готовы на такие подвиги?:scratch_one-s_head:.
тактовая частота работы двигателя дизельного 26 циклов в 1 секунду.это частота урчания кота.:pardon: Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня в конторе все машины служебные дизельные,буду наблюдать завтра,кто заведется,а водителям пох,им же лучше)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Поясняю :mosking::

Товарищ берет в автобусном парке (где сплошь новые иномарочные автобусы) иногда перепадает. Есть парень работающий на новенькой Скании, который сливает после рейса по 50-100 литров честно "спи$женных у хозяина)-причем заправляется строго Газпром, Роснефть и Лукойл. Часто брал с маневрового тепловоза. На "отстоенном тепловозе" Патрик пёр значительно лучше и работал мягче и ровнее чем на соляре с того же БП. Сейчас, правда, канал прекрыли..((
Клянусь своей треуголкой..)))
Цену считал просто-разница в ценах умноженная на искатанное топливо за год...
Ключевое слово в твоем экономическом расчете - "спиз..ить". Таким образом, если появиться возможность брать "честно спижженый" бензин то тоже будет "экономия":mosking:.
Если сравнивать бензин и дизель, причем по реальным ценам, экономия будет? и если будет то у кого и при каком пробеге?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ключевое слово в твоем экономическом расчете - "спиз..ить". Таким образом, если появиться возможность брать "честно спижженый" бензин то тоже будет "экономия":mosking:.
Если сравнивать бензин и дизель, причем по реальным ценам, экономия будет? и если будет то у кого и при каком пробеге?
Думаю, что один хрен экономия по топливу будет в пользу дизеля. :scratch_one-s_head:
Ибо он изначально экономичнее, и прет, без резкого увеличения расхода топлива при полной загрузке, в отличии от бензинки...
сравниваю из личного опыта: были два Пассата (бенз и дизель) и Патриоты (бенз и дизель)
Дизельному Патру вообще было похер груженый он или нет при разнице в расходе 1-1.5 литра на сотню...
впуливал что так, что так...))) (ААВ и Абыр свидетели :wink:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху