Дизель реально экономичнее.Если сравнивать вмв одного обьема,то разница в два раза(В пользу дизеля) А насчет цены на азс,бензинка жрет 16,дизель 8. Значит цену топлива делим на два.
Делайте выводы...:wink:
не совсем так...
я бы поставл дизель и газ примерно на одну ступень по топливу...
БМВ говоришь... арифметика:
газ 16л х 11.7р = 187.2руб
диз 8л х 20р = 160руб
но, есть тут много но... не только в цене дело... я мог быть не точен в стоимости соляры, поставил для примера 20р, хотя для сегодняшних машин хорошая соляра стоит под цену 92-го бензина. В арифметике этой преймущество дизеля тогда исчезает.
Любой ремонт, ТО, да и вообще стоимость машины изначально выше бензиновой версии. А эти вроде текущие расходы съедают достаточно прилично...
Плюс с газом 2-й запас хода, всегда чистый мотор и снаружи и внутри... но да, косяк есть... баллон надо впендюрить куда-то... Так теперь машину выбираю с учетом удобства установки баллона...
На своей сонате 2.7л по трассе груженый, 4 человека, бокс набитый на крыше, скорость на участках 120-130км/час я укладывался до 13л расхода на 100км пути, а это всего 152руб на сотню.
При спокойной и ненагруженной езде и 11л на 100км...
Путь в Хорватию 2700 туда и 2700 обратно, топливо у меня съело менее 15000р и это при цене газа в Европе...!!! Причем соляра у них стоит как и 92бензин... там халявной соляры не найдешь... а газ 1/2
Безусловно каждому свое...
я пока кропал пост, все к этому и пришли...:drinks: