из-за жары столкнулся с такой проблемой..:sad: не смог заправить газ, в машину....:scratch_one-s_head: как обьяснил мне заправщик, давление в газовом балоне образовавшиеся из-за высокой температуры, превышало давление в заправочной установке... и говорит что это уже не редкость...посоветовал заправиться ночью или рано утром, когда балон остынет..:shok:
вот и задумался..:scratch_one-s_head: балон то у меня снаружи стоит.... не еба...т??
Ничего не бахнет... всё пучком...!
Заправщик где-то прав... Из-за высокой температуры возрастает давление насыщенных паров газа в баллоне и заправка не может его передавить... лучше бы он давления прибавил в магистрали...
Я с этим летом тоже сталкивался, но как правило на мелких заправках
1. Поменять заправку
2. Перед заправкой дать поработать на газу, даже если там почти пусто, дабы сбросить чуток давление
3. Заправляться с работающим двигателем (это в разрез с ТБ)
Как я понял у тебя простое оборудование... в смысле не импорт...
В свое время мы врезали в блок баллона, где все трубки собираются, стравливающий вентиль. Заправляется пока не побежит оттуда газ, перекрыл и поехал. Надо только сразу чутка покатать, дабы немного выработать и чтобы образовалась паровая шапка.
В то время были перебои и с бензином, и с газом, поэтому я имел дома 2-3 бытовых баллона газа, заправленные, как канистра. С помощью шланга соединял канистру-баллон с заправочной арматурой машины, ставил его верх дном, чуть повыше и от спокойно перетекал в машину, благо был стравливающий вентиль...
Да и технику безопастности никто не отменял... наверное все эти поделки уже в прошлом...
Это как говорится что было... сейчас на своем оборудовании ничего такого не делал...