• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экономим топливо, секреты экономии топлива

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
У нас начали подготовку к сбору урожая))) Сволочи подняли ценник на 98-й и почему-то опять газ подорожал, теперь 14.50 р., неделю назад был 13.95...
Называется, нефть подорожала на 2 бакса...
Во-во! И ты еще колеблешься? Дизель однозначно!
И пох. что соседи тебя "трактористом" назовут!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я не колеблюсь, собираю инфу по бабушкам на мечту рубикон анлимитед, топорик уже купил)))
ща с уборочными и соляра в цене догонит бензин, так что тут надо трижды подумать)))

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
...

Последнее редактирование:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Была у меня беха, 530д, 193 КОБЫЛЫ.
Раз на светофоре меня сделала копейка на двух(или одном?)рабочем цилиндре!
НА скорости 40 я бросил газ... эх видели бы вы их счастливые лица!
А я на своем ГАЗ-21 как то ночью в Москве "сделал" какую-то спортивную тачку (темно было не видел). Ну порычали моторами на светофоре и рванули, метров через 10 он крышку лючка нашел, потом брюхом по борбюрному камню, обалденный ночной феейрверк сделал, но а стенка дома его остановила...Я как, то не стал ждать его поздравлений с победой, а поехал дальше:smile:

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
из-за жары столкнулся с такой проблемой..:sad: не смог заправить газ, в машину....:scratch_one-s_head: как обьяснил мне заправщик, давление в газовом балоне образовавшиеся из-за высокой температуры, превышало давление в заправочной установке... и говорит что это уже не редкость...посоветовал заправиться ночью или рано утром, когда балон остынет..:shok:

вот и задумался..:scratch_one-s_head: балон то у меня снаружи стоит.... не еба...т??

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
не ебанет)))на 7 жигулях сталкивался с таким...
как вариант - скатать полностью газ и потом заправить..
или как заправщик посоветовал..
или пока на бензине и рыдать от цен)))

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
ХЕ - ХЕ, камень в огород газовикам...
А мы вот на соляре...и ниче...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а какое давление на манометре, на заправке? - У нас обычно при 12 кг заправляют...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ХЕ - ХЕ, камень в огород газовикам...
А мы вот на соляре...и ниче...
везет вам... ты ведь именно это хотел услышать...:wink:

а вообще не понятны мне эти подь..ки... я же вас (дезелистов) не призываю пересаживаться на газ.. для меня самого газ пока в новинку второй год всего езжу..
а два года назад я тоже был ярым противником газа, точно так же, как и ты, при возможности старался кого-нибудь поьебнуть...:mosking:

пока мне на работе не дали служебную машину... на газу... через пол года езды на ней, я поставил газ на свою машину... и тепедь думаю что на следующую, тоже точно поставлю, только уже наверное какое-нибудь финтиперстовое, типа впрыска...

да есть свои минусы при езде на газу, но бл.. и на дизеле их тоже хватает.. например, как то не очень хочется, в один прекрасный момент, зимой, в 30градусный мороз, встать где-нибудь в поле из-за того что какой то мудак, мне на заправке, вместо зимней соляры влил летнюю, да и цена на дизтопливо от бензина практически не отличается... а покупать ворованную соляру (по карточкам или талонам) так не у всех есть такая возможность и желание...

так что извини, как ни старайся, но на дизель ты меня не посадишь...:blum3:

но экономия чувствуется, причем заметно...
вот немного арифметики...
если раньше, на бензине, километр моего пути обходился мне в 3.08 рублей (14л х 22р :100км), то теперь получается 1.73 рубля, всего..:shok: (15л х 11.5р : 100км)
и даже при моем (теперь небольшом) годовом пробеге, который составляет около 30000км, получаем : на бензине 92400 рублей в год..:shok::shok::shok:
и 51900 рублей на газу...:shok::shok: - экономия 40500 рублей...:shok::shok::shok::shok::shok:
установка газового оборудования обошлась в 7800 + прошивка 1000....так что, за год окупится с лихвой...тем более что первый год обслуживание бесплатно....
да за сороковник в год, я готов терпеть все эти проблемы с ездой на газу... добавь мне еще 20ку и я тебе раз в неделю буду польку танцевать...:biggrin::drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так и я про это, Леш... Что заправку ухевая... что, в жару мой баллон в багажнике меньше греется, что-ли? По-моему, наоборот, когда едешь твой охлаждается, в отличии от моего... А у нас на всех газовых заправках манометры давления на самом видном месте и сразу видно, меньше 10-ти кг я не видел... Видимо, насос то не кисло стоит! А что это за хрень с разницей давления, это если твой баллон нагреть, так ты им свой газ будешь отдавать?))) У меня разница такая: - зимой, до срабатывания клапана на баллоне(трещать начинает) лезет 65 литров, летом 55.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
везет вам... ты ведь именно это хотел услышать...:wink:

Да нет,прсто каждому свое!!! Кто-то любит толстых баб и машину на газу,распидяи типа меня любят дизеля и худышек!
Да и все знают,у дизеля кпд 35%, у бензинки 25,на газу еще чуть меньше.
Дизель реально экономичнее.Если сравнивать вмв одного обьема,то разница в два раза(В пользу дизеля) А насчет цены на азс,бензинка жрет 16,дизель 8. Значит цену топлива делим на два.
Делайте выводы...:wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
..да есть свои минусы при езде на газу, но бл..
А какие у тебя минусы?

..так что извини, как ни старайся, но на дизель ты меня не посадишь...:blum3:
Да просто, достаточно всем противникам газа, но при этом, любителям соляры, съездить один раз в европу))) в ту же норвегию или финку, на "понырять", где соляра по 60, а газ меньше тридцатки:wink:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А какие у тебя минусы?

Да просто, достаточно всем противникам газа, но при этом, любителям соляры, съездить один раз в европу))) в ту же норвегию или финку, на "понырять", где соляра по 60, а газ меньше тридцатки:wink:
По пробегу,цены уравняются, дизели экономичнее в 2 раза.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
из-за жары столкнулся с такой проблемой..:sad: не смог заправить газ, в машину....:scratch_one-s_head: как обьяснил мне заправщик, давление в газовом балоне образовавшиеся из-за высокой температуры, превышало давление в заправочной установке... и говорит что это уже не редкость...посоветовал заправиться ночью или рано утром, когда балон остынет..:shok:

вот и задумался..:scratch_one-s_head: балон то у меня снаружи стоит.... не еба...т??

Ничего не бахнет... всё пучком...!

Заправщик где-то прав... Из-за высокой температуры возрастает давление насыщенных паров газа в баллоне и заправка не может его передавить... лучше бы он давления прибавил в магистрали...

Я с этим летом тоже сталкивался, но как правило на мелких заправках

1. Поменять заправку
2. Перед заправкой дать поработать на газу, даже если там почти пусто, дабы сбросить чуток давление
3. Заправляться с работающим двигателем (это в разрез с ТБ)

Как я понял у тебя простое оборудование... в смысле не импорт...

В свое время мы врезали в блок баллона, где все трубки собираются, стравливающий вентиль. Заправляется пока не побежит оттуда газ, перекрыл и поехал. Надо только сразу чутка покатать, дабы немного выработать и чтобы образовалась паровая шапка.
В то время были перебои и с бензином, и с газом, поэтому я имел дома 2-3 бытовых баллона газа, заправленные, как канистра. С помощью шланга соединял канистру-баллон с заправочной арматурой машины, ставил его верх дном, чуть повыше и от спокойно перетекал в машину, благо был стравливающий вентиль...

Да и технику безопастности никто не отменял... наверное все эти поделки уже в прошлом...
Это как говорится что было... сейчас на своем оборудовании ничего такого не делал...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
А какие у тебя минусы?
ну кое какие есть.... например

1. машина немного потеряла в динамике, особенно чувствуется при езде с прицепом, но это вроде из-за того ,что у меня оборудование дешевое, говорят что на впрыске все наоборот...

2. из-за экономии места в багажнике, поставил балон под задний бампер, из-за этого пришлось переваривать глушитель и фаркоп, из-за этого машина как бы громче стала работать, да и не люблю, когда в машине что то переделано...

3. немного дольше приходиться торчать на заправке, примерно раза в два, чем например, когда заправляешь бензин... особенно это раздражает когда торопишься... хотя может это от самих заправок зависит..

4. невозможность заправки в жару, хоть и было всего один раз, но как то напрягло.. но это вроде тоже решаемо..:scratch_one-s_head:

5. немного больше надо уделять внимание Т.Б.

ну пока вроде это все что вспомнилось.... но плюсов все равно больше...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Дизель реально экономичнее.Если сравнивать вмв одного обьема,то разница в два раза(В пользу дизеля) А насчет цены на азс,бензинка жрет 16,дизель 8. Значит цену топлива делим на два.
Делайте выводы...:wink:
может быть и так...:scratch_one-s_head: но почему тогда все таксисты, у которых каждая копейка на счету, не ездят на дизелях... зато на газу процентов наверное 90..... может они просто не знают:scratch_one-s_head:

Сверху