:shok::shok::shok:Цену озвучивал в районе 1000 у.е.
Та это фигня.... рука, нога... дело житейские...:wink: главное - можно буклетом по сомам стрелять!!!!!:mosking:По безопасности можно добавить, что при зарядке в воде пола не будет. Соответственно есть возможность прострелить или просто наколоть руку при зарядке второго гарпуна. Ну и катушка одна.
есть и такие граждане, которые двумя руками свою зопу не могут найти, а вы их такими вопросами озадачиваете. негуманно.Я, конечно, понимаю, что безопасность обращения с подводным ружьем для очень многих не на первом месте, по сравнению с желанием добыть рыбу, но все же очень интересны действия владельца такого ружья в следующих ситуациях:
1. Выстрел только из одного ствола и последующая процедура снятия добычи с гарпуна при условии, что рядом находится практически неконтролируемое заряженное ружьё.
2. Повторный выстрел после первого промаха и последующее распутывание линей
так его и назовут "Хищник" :mosking:Следующая разработка будет, наверное - ружьё способное одновременно стрелять двумя гарпунами... и вперёд, и назад...
для этого у меня до сих пор есть мысль крепить к стволу пневмата запасной гарпун с карабином для быстрого зацепа за линь уже сидящего в уже подуставшей рыбы, кперить на липучке, установка быстра. проста и самое главное безопасна. и при первом попадании рыба моментально стартанет и будет кульбиты делать, в любом случае всплывать и через определенное время отдышавшись и утомив рыпку нырять. а тут и буй со вторым ружжом, доп. гарпун и т.д. смысл добавлять опасностей. а особенно сейчас астраханские корчи вспомнил... или два сазана)) один на левую каряга намотается, второй на правую и ... гамак)) х.з. но думаю у нас один гарпун в ружьях не просто так. да и с пулеметом это уже не охота, а истребление так можно взять 40ку и долбить карпов в аквариуме рыбного отдела)).:drinks:Хорошие отзывы , рад что многие задумываются о безопасности.
Путаницы с линями не будет т.к. малый гарпун крепится к основному ,
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут