• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дублирующий фонарь за копейки (Китай)

MAB

Новичок
17
Реакции
13
Баллы
0
Заезжаете в любой магазин подводного снаряжения и будет Вам счастье. Я покупаю в Лохматом Кашалоте на Ленинском проспекте :drinks:
А я заезжаю в первопапавшую на глаза аптеку и преобретаю баночку самого густого вазЭлина за 15 рубликов.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
. Скажите, плз, какая силиконовая смазка нужна и где её лучше купить?
Я на строительном рынке брал, для сантех работ. В тюбиках ищи, а то мне все пытались аэрозоль впарить.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Сегодня спецом перся в Ашан и случилось чудо, там был Космосовский этот фонарик.
Всего 410 рублев стоил, в комплекте четыре пальчиковых батарейки.

Дома только феникс тк-10, на двух метрах этот космос светит намного ярче чем тк-10(подствольник на ружье сухопутное)

Думаю для подсветки завалов мне пока за глаза.
А скинь фото этого космоса ... Спасибо.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
Вчера ночью нырял с этим фонарём(космос). Прозрак на озере был около метра.Лучь очень узкий.Глубина максимум 2метра.

Alex29051980

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Пользуюсь таким фонарём, именно Космос. Луч узкий, в мутной воде пробивает метра 1,5-2. Была течь по выключателю, его заливало и фонарь переставал выключаться. Лечится разбиранием и смазыванием силиконовой смазкой.
Когда нырял с ним первый раз, неплотно закрутил голову, весь корпус был залит водой. Разобрал, слил воду, просушил. Полёт нормальный. Перед использованием смазать резьбу и уплотнения силиконовой смазкой.
Денег своих стоит на 100%.
Сейчас заказал MagicShine MJ-850. Жду.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
вчера разобрал у него голову. 3 детали не считая корпуса и контактов - диод, геркон, резистор. всё! само собой что даже если зальёшь - откачать как нефиг делать, ибо ломаться там совсем нечему. и объяснение цены заодно...
а корпус хороший... думаю всё как на УФ диод с драйвером его переделать :)

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Была течь по выключателю, его заливало и фонарь переставал выключаться. Лечится разбиранием и смазыванием силиконовой смазкой.
Вообще-то там геркон стоит :scratch_one-s_head:.

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Последнее редактирование:

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
Вот как бы этого малыша прокачать до нормального состояния, кто-нибудь ставил на него диод помощьнее, драйвер, и т.д. и какой был результат?

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
Вчера в Ашане взял Космос за 200р

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Космос 380 р., брал здесь http://www.avito.ru/items/moskva_ohota_i_rybalka_fonar_podvodnyj_yarkost_220_lyumen_novyj_zapechatan_84457253 - не реклама.
У него по Москве доставка 100 р., если самовывоз то бесплатно, забирал на планерной.
Опыт использования: брали 2-е штуки как запасной вариант. На днях испытали - один все хорошо, а второй воды набрал, как вышло не понятно:scratch_one-s_head: затянут был крепко, глубина погружения 1-1,5 м. время 3ч.
P.S. Думаю использование сантехнического силикона обязательно.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
Вот как бы этого малыша прокачать до нормального состояния, кто-нибудь ставил на него диод помощьнее, драйвер, и т.д. и какой был результат?
..прокачивал несколько таких, ставил разные светики и драйверы..
на хмелике (XM-L) и токе 1.25 А светит широко и обалденно - в три раза ярче оригинала.. НО НЕДОЛГО! Геркон не выдерживает таких токов - залипает и со временем сгорает..
в результате ща вернулся к такому оптимальному варианту - драйвер на 0,9 А (от 3 до 20 вольт, можно ставить любые батарейки и аккумы, вплоть до лития 14500), светик - XP-G, свет лучше оригинала в полтора раза..

Последнее редактирование:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
та же фигня. переделал под УФ, добавил драйвер. перегревался как собака, но как-то работал. потом затек. несильно, я его разобрал, просушил не промывая - пашет.
потом сдох, я его обратно в оригинал вернут - пашет как и прежде. (странно что по отдельности все компоненты потом проверил - рабочие. контакты видать где то барахлили)
на переделанном - геркон залипал. чтоб выключить - приходилось стукнуть по нему.
вобщем будет теперь как запаска обычная. надо только на будущее посильнее насиликонить его.

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
с таким ныряю уже два года. прикручен изолентой к ружжу. пока не течет и я доволен.

Сверху