Как я хочу писюн пришить, замучился иной раз ссаться, только рука не поднимается резать.У меня горизонтальный, но думаю это не имеет принципиального значения, просто он у меня торчит из под низа куртки и хвоста пристежки, ну иногда когда в первый раз использую сдвигаю хвост пристегнутый немного в сторону, чтоб не пережимал, потом без рук. В Крыму летом да после арбуза, да раз 5 за охоту ...и никакого неудобства или траты времени на это.
В неопро полно кусков, я вначале тренировался с кусками, подбирая диаметр отверстия, способ приклейки. Отверстие аккуратно пробил пробойником сделанным из заточенной трубки от старого пылесоса, могу дать, я на востоке Москвы, другой пробойник мой у Федрика на западе, ему давал. Пробовал по разному, костюмов много, лучший способ приклеить внутри костюма и вывернуть наружу. ИМХО но неудобств нет, плывешь себе рыбу ищешь попутно делаешь это дело. Руки для этого не нужны. Испытано много лет на разных костюмах и непонятно почему некоторые до сих пор дырки в штанах с прищепками делают. Воды зимой вожу в литровом термосе, еще и остается. Вот мой костюм внутри и снаружи.Как я хочу писюн пришить, замучился иной раз ссаться, только рука не поднимается резать.
А снаружи ткань прошиваешm кjстюм-писюн или только клей. А на конце разрезаеш вдоль для уплотнения ? Какой толщины неопрен? Когда плаваеш его, что скатываеш?В неопро полно кусков, я вначале тренировался с кусками, подбирая диаметр отверстия, способ приклейки. Отверстие аккуратно пробил пробойником сделанным из заточенной трубки от старого пылесоса, могу дать, я на востоке Москвы, другой пробойник мой у Федрика на западе, ему давал. Пробовал по разному, костюмов много, лучший способ приклеить внутри костюма и вывернуть наружу. ИМХО но неудобств нет, плывешь себе рыбу ищешь попутно делаешь это дело. Руки для этого не нужны. Испытано много лет на разных костюмах и непонятно почему некоторые до сих пор дырки в штанах с прищепками делают. Воды зимой вожу в литровом термосе, еще и остается. Вот мой костюм внутри и снаружи.
Возраст уже не тот, неудобно как то и холодно потом, про запах молчу.Настоящие охотники дуют в штаны!!!Это ж где видано на плаву пысать!!!:shok:Так всю рыбу распугаешь нах... О товарищах подумайте!!!:mosking:
Снаружи пришивал раньше, когда не изнутри приклеивал, а встык, срезал обе стороны неопрена под 45градусов, клеил, потом пришивал, теперь приклеиваю внутри, вывернутый наизнанку, просушиваю, выворачиваю наружу, разрезаю на конце делая клапан, костюм-гульфик только клей и так прочно . Неопрен беру тоньше, на костюме 7мм-5мм, 9мм-7мм Когда захожу в воду плаваю и выхожу,одинаково, на фото выхожу:wink:А снаружи ткань прошиваешm кjстюм-писюн или только клей. А на конце разрезаеш вдоль для уплотнения ? Какой толщины неопрен? Когда плаваеш его, что скатываеш?
А клей не посоветуеш какой? Решил заняться членом.Снаружи пришивал раньше, когда не изнутри приклеивал, а встык, срезал обе стороны неопрена под 45градусов, клеил, потом пришивал, теперь приклеиваю внутри, вывернутый наизнанку, просушиваю, выворачиваю наружу, разрезаю на конце делая клапан, костюм-гульфик только клей и так прочно . Неопрен беру тоньше, на костюме 7мм-5мм, 9мм-7мм Когда захожу в воду плаваю и выхожу,одинаково, на фото выхожу:wink:
Было много всяких, лучше был Кресси в желтых тюбиках в Неопро раньше продавали, но его сейчас вроде не найти, Взял Технисаб в Аквадискавери, оказался хороший.А клей не посоветуеш какой? Решил заняться членом.
А Шегельме-Шегельме от вибрации не происходит?:lol::ROFL::lol:Писюны с лепестковым клапаном."дружбан" постоянно в писюне находится.
Если сделать хорошо, ничего сжимать не надо, на первом костюме буша с дренажем у меня тоже так получилось, потом усовершенствовал как на фото выше и руки больше не нужны.Клеил "технисубом",ничего не обезжиривал (хер оторвеш).Вклеил в 5-ку и 7-ку.Писюны с лепестковым клапаном."дружбан" постоянно в писюне находится.Можно сцать не вылазия на мель,просто сжимаеш с боков ...Вода внутрь не попадет если при изготовлении не будеш себе льстить.
Везёт, а мой дружбан через час другой после нахождения в воде напрчь отказывается находить дренаж :scratch_one-s_head:, плюс шампунь су.....а не способствует, а о помощи в перчатках 7мм. можно вообще забыть. В итоге мин. по клено в воде, снять одну перчатку и с одной стороны расстегнуть "хвост". ardon:"дружбан" постоянно в писюне находится.Можно сцать не вылазия на мель,просто сжимаеш с боков ...Вода внутрь не попадет если при изготовлении не будеш себе льстить.
Так надо было потеребить чуток-палочку то в землю легче вбить, чем земленого червя.:lol:Везёт, а мой дружбан через час другой после нахождения в воде напрчь отказывается находить дренаж :scratch_one-s_head:, плюс шампунь су.....а не способствует, а о помощи в перчатках 7мм. можно вообще забыть. В итоге мин. по клено в воде, снять одну перчатку и с одной стороны расстегнуть "хвост". ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут