• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доработка широкоизвестного фонаря "За 78 баксов"

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Так это... в мутняке засветка ох..енная :) ваще тебе к Мастаку нужно обратиться он по этим делам тебя просветит :)
Ага! Вручит ему Джедаев меч! Или лазерную указку...:biggrin:

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
А у меня косяк какой то с фонарем:diablo:. Ночей 6 я с ним отплавал, а на 7-ой он начал выключаться. Плывешь себе-все хорошо, бац!!!!:shok:, потух падло!!! переключатель провернул туда-сюда опять работает. Так и отплавал блин. На следующей пнырялке взял с собой запасной, и правильно сделал, через 30 мин. фонарик начал периодически гаснуть,а затем вообще сдох.Дома включаю -работает-затем гаснет, через некоторое время опять включаеться.Такое ощущение что. там что то перегреваеться и отрубаеться т.е. контакт отходит при нагреве . И еще- у меня оч. легко открутилась голова , мож туда вода проникла? или тогда он бы сдох окончательно? короче что делать незнаю. Может кто сталкивался с подобной проблемой???:drinks:

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
а как вытащить отражатель с начинкой?

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
с обратной стороны надави легонько, может просто прилипло или китаезы туда пасты нафигарили, у меня сама вываливается.
Там есть пружинка, может она в распор встала.

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
Да, блин что то не очень и совсей дури уже давил, и с постукиванием. Наверное действительно чем то обработан отражатель

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Напиши очень точно какой у тебя фонарь. На самых первых отражатель с латунной гильзой в которой драйвер ни каким образом к корпусу не крепились. Откручиваешь корону, вынимаешь стекло, вставляешь аккумы и на них давишь, чтоб потроха вышли.В новом, на ХМЛ-ке, отражатель имеет резьбу и вкручивается в корпус. На резьбе какая-то паста для фиксации отражателя в корпусе. Главное стронуть с места, потом пойдёт.

Сергей1976

Активный участник
367
Реакции
615
Баллы
93
Раскрутил фонарь наконец то... Отпаял контактики вытащил драйвер ,визуально:shok: все норм , почему гаснет не понятно, а что прозванивать в дайвере я к сожалению не в курсе.:pardon: Кароче опять собрал ,аккуратно запаял, включаю , а он что то совсем расхотел работать:pardon:, теперь думаю че дальше делать - то ли покупать драйвер+ светодид, то ли потрясти его еще немножко:diablo: и потом покупать драйвер+светодиод.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Фонарь начнёт работать если при подаче питания стоял в выкл режиме. Покрути кольцо.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Друзья! Просветите чем закончилась эпопея с удлинителями на китайцев? Имею не праздный интерес.

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
Друзья! Просветите чем закончилась эпопея с удлинителями на китайцев? Имею не праздный интерес.
На новые не рекомендую. Может сгореть, Там в паспорте написано что максимум 8.4 вольта.

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
Читайте тему, я все выкладывал, и чертежи на 3 и 4 акб.
У меня вроде еще одна втулка осталась.
Если надо больше могу заказать, цена в районе 400 р. была.

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Red я бы приобрел втулку под 1 дополнительный аккум. Подскажи как бы мне ее замутить.

Сверху