• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дон река, подводная охота на Дону

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Кто нибудь охотился в районе где дон впадает в Таганрогский залив? Если да, напишите как там с прозрачностью, с рыбой.
Дон в нижнем течении очень мутный,вряд-ли там получится что-то наохотить.Вокруг Ростова-это гребной канал и много разных озер(см. карту),а под Таганрогом я небывал- сам ищи-ты-же вроди оттуда.:drinks:

volhara

Новичок
33
Реакции
262
Баллы
0
Спасибо! А в гребном канале охотиться можно?

Последнее редактирование:

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Ну вроде дождались на моей любимой реке начинает устанавливаться прозрак,на сегодня до впадения Быстрой сосны под двушку,после примерно 1.5 и с каждым днем все лучше!(тьфу,тьфу не сглазить!)

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Спасибо! А в гребном канале охотиться можно?
Можно-можно,можно даже сказать,что нужно.Может завтра получится,так заеду-гляну прозрак на гребном,потом отпишусь,а лучше позвони.8928-сто46-2семь-5два.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ну вроде дождались на моей любимой реке начинает устанавливаться прозрак,на сегодня до впадения Быстрой сосны под двушку,после примерно 1.5 и с каждым днем все лучше!(тьфу,тьфу не сглазить!)
А можно подробней-хде был(нас. пункт),чо видел(из поднадводной природы)?:wink:

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Тут,брат,тема такая -третий год подряд,примерно в одно и тоже время в этом месте наблюдает мой знакомый спиннигист массовый наплыв именно крупной рыбы,но длится это недели три ,а потом рыба уходит.Он с эхолотом там частенько троллингует, и когда рыбка появляется-то отзванивается мне.Так-что сейчас там делать нечего нетолько из-за прозрака.
Вообще в июле почти до конца месяца был неплохой прозрак и странно что ты никого не стрельнул при значительном количестве рыбы как ты говоришь. Если следующим летом вспомнится это тема то надо будет все же проверить ... все же тема что есть всплески есть рыба недавно слегка подтвердилась - были редкие всплески - была редкая рыба :)
Поставь фотку из альбома в аватарку - нормальная фотка :)

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Зимой приезжай, познакомлю с Донскими трофейщиками,...но условия для ныра суровые...глубина-текуха-лед-коряги-мороз...;-))
Можно нескромный вопрос - а чего интересного из трофеев было добыто в крайнем сезоне ?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135
Можно нескромный вопрос - а чего интересного из трофеев было добыто в крайнем сезоне ?
...сом 73 кг, судак под десятку, остальное меньше...не мой трофей...

P.S. я на Дону только в этом году буду пробовать...увязался к проффи на обучение...очково, но что ж мне теперь зимой на диване сидеть, когда такая речка под боком...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135
...а чего в Ваших краях Дон светлеть ужо начал???...тогда мы идем к Вам...:drinks:

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13

P.S. я на Дону только в этом году буду пробовать...увязался к проффи на обучение...очково, но что ж мне теперь зимой на диване сидеть, когда такая речка под боком...
Сом хороший - зачет, а про судака не прибрехали ? я не слышал что бы в дону стреляли судака крупнее 7 кг ... ааа сорри глянул что ты с Воронежа - может у вас там другие расклады :)

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Ну вы блин даете!!!!! Хоть бы рядом постоять.....:blush:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вообще в июле почти до конца месяца был неплохой прозрак и странно что ты никого не стрельнул при значительном количестве рыбы как ты говоришь. Если следующим летом вспомнится это тема то надо будет все же проверить ... все же тема что есть всплески есть рыба недавно слегка подтвердилась - были редкие всплески - была редкая рыба :)
Поставь фотку из альбома в аватарку - нормальная фотка :)
ДА вот "никого" у меня полная морозилка,а именно тех охеренных рыппп ,что вижу на всплесках и от которых эхолот зашкаливает добыть неполучается:diablo:!!!!!Мне уже перед своей собакой стыдно-она на суше мне всю дичь под выстрел,и каждого подранка найдет,а хозяин даже увидеть,не то чтоб добыть неможет:blush:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135
Сом хороший - зачет, а про судака не прибрехали ? я не слышал что бы в дону стреляли судака крупнее 7 кг ... ааа сорри глянул что ты с Воронежа - может у вас там другие расклады :)
...смысл врать?...судака на 8 у нас брали в речке-переплюйке в том году... А на Дону зверушки оченно хорошие водятся...правда больше 5 в этом году пока судаков не встречал... Но надеюсь все впереди...

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
В Дону много чего есть о чем мало кто слышал,про судаков информация верна-постараюсь такого в этом году нарыть и предоставить на показ!По прозраку-вполне охотничий прозрак(1.5м.) установился выше Лебедяни,ниже пока мутновато!

санька

Куканоносец=)
8,131
Реакции
38,126
Баллы
135
Как будет двушка у впадении Сосны, чирни в личку...а если уж на хвоста упасть разрешишь, тогда с меня рейд по нашему водохранилищу ...
и мене маякните пожалуйсто как там прозрак почетче встанет :blush:..:drinks: желание как бы большое в тех краях пошерудить )))

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
и мене маякните пожалуйсто как там прозрак почетче встанет :blush:..:drinks: желание как бы большое в тех краях пошерудить )))
:biggrin: Вот еще :biggrin::biggrin: Там рыбы нету и прозрака не бывает. :lol:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Как будет двушка у впадении Сосны, чирни в личку...а если уж на хвоста упасть разрешишь, тогда с меня рейд по нашему водохранилищу ...
осторожней тока, там как то упырей с переметом по весне палил, а так местечко ооочень перспективное):drinks:

Сверху