• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дон река, подводная охота на Дону

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Пару строк бы ещё...:wink:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Коля, не томи, расскажи, как сазаняру взял! Как там Дон-братишка?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В Районе Ростова-на-Дону прозрачность есть на Маныче 80 км и на Веселовском 100 км - рыба тоже есть.
Весёловское водохранилище все покрыто камышом и там есть рыба, но это заказник, а вот где вода открытая, рыбу трудно взять ... Воспоминания о будущем знакомого рыбака.
Цитата: Анекдоты деда Щукаря. Изд. Когиз, Ростов-на-Дону 1953 г.,
"Россия-матушка, а Дон-батюшка. Намек понял?":pardon:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Пару строк бы ещё...:wink:
С погодой не очень повезло, пару дней шли дожди. К тому же в предыдущую поездку в это же самое время было значительно теплее. Надо сказать, что испытания шатра Alexika China House Luxe, в котором от дождя была укрыта столовая, прошли просто на Ура!
Прозрак, естественно, был подпорчен дождями. В итоге там, где по словам Сереги Don'a видимость должна быть от 3м, приходилось довольствоваться максимум двумя. А в заветном месте, где и в прошлый-то раз прозрак был максимум полтора метра, теперь еле-еле дотягивал до одного :sad:
Практически вся охота на течении на русле, глубины 6-9м. Коряги, завалы, сети и прочие прелести... :biggrin: Вобщем рыбка трудовая.
Из добычи - сазаны, щуки, сомы, караси, окуни и голавли (точнее даже Голавлищи) По крайней мере мне такого размера еще не попадались. Жаль, не сфотографировал и не взвесил, но в том что один экземпляр был не меньше 3кг, сомнений ни у кого не было. Стрелял навскидку в проносящуюся мимо рыбу, был уверен что это амурчик.
Как обычно вся рыба там где мутняк.
По закону подлости, сазана на 11.5кг пришлось выслеживать при прозраке меньше метра. Большое темное пятно решило нагло проскочить прямо передо мной. После выстрела повис на лине. Арбалетные гарпуны Rob Allen очень правильно разгоняются Зелинкой :biggrin:
Еще разведали небольшую речку с сомиками, щуками и черепахами. Очень симпатичные и собразительные создания. Пока плавал с одной из них в руке, она знаками показывала когда пора ее высунуть на поверхность чтобы подышала. Мне бы такую задержку! Ни одна черепаха не пострадала, после фотосессии они были выпущены на волю.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Серега, я имя пока не менял, только аватар :biggrin:
А тот Серега, который DON, - нормально - охотится, лодку строит (хана Цимлянским сомам :biggrin:), йогой увлекся... Но после истории на подвох.ру больше не хочет появляться на форумах.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я имел ввиду не Дона - батюшку, а Дона - братишку! Кто в курсе, тот понял...
Так специально и выделил,чтобы никто не обиделся на анекдот (байка деда Щукаря), его еще Шолохов собирал по станицам и хуторам. Даже слово байка теперь можно употреблять только указывая, что это старинное русское слово, половина молодежи поймет по-другому.
Так что кто в курсе тот понял.:pardon:

Анекдот с большим подтекстом, его в первом издании (1949) не было.

Последнее редактирование:

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Lastonogiy - хорошенький сазанчик, зачетный для Дона, а вот с прозраком этот год совсем не как прошлый :) С твоей физухой тебе на лобиков думаю оч удобно охотиться :), но что то лобика в перечне рыбы нет, видать кое-кто сказал что не сезон ;)

Ребят как то вы тут все вспомнили о Don-e - какого мол хорошего и интресный человек - а где ж вы были когда голосование на подвохе шло ? лично я голосовал за исключение из модеров - такого хамства и нравоучений от Don-a на том форуме где я общаюсь - я еще ни от кого ни на одном подвоховском форуме не слышал.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Lastonogiy - хорошенький сазанчик, зачетный для Дона, а вот с прозраком этот год совсем не как прошлый :) С твоей физухой тебе на лобиков думаю оч удобно охотиться :), но что то лобика в перечне рыбы нет, видать кое-кто сказал что не сезон ;)
Толстолобов в этот раз не видел, правда и не искал особо. :pardon:
Хочется большого амура заохотить :wink:

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Толстолобов в этот раз не видел, правда и не искал особо. :pardon:
Хочется большого амура заохотить :wink:
Это тебе на Волгу надо, там и шансов больше и они реально есть, буквально недавно инфа про амурчика на 29,5 проскакивала.
На Дону имхо такого крупняка маловато, у меня друг увлекается вылеживанием амуров и лобиков, в этом году вроде больше 15 кил не попадались.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ща почищу.вернее перенесу во флейм кое что.

бацила

Новичок
6
Реакции
13
Баллы
0
Кто подскажет, в Районе Рогожкино на реке большая Кутерьма рыбаки с удочками ловят без проблем, хотя этот район попадает в запретную зону, смотрел соспутника и сверялся с приложением к правилам рыболовства. Можно ли там охотиться, у кого есть опыт тамошей охоты? поделитесь!

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Сегодня окончательно разузнал про изуверский поступок местных бреков. На пару с ментами на Дону в зимовальной яме взорвали противотанковую мину, следом еще одну. Напуганные местные жители подумав , что террористический акт, дозвонились и в рыбинспекцию и прокуратуру, даж ФСБ довольно быстро на месте появилось. Говорят показывали (последствия) даже по Воронежскому телевидению. Только стерляди насчитали более 100 штук, сомов и щук даже не сказали сколько голов, но говорят, кто видел репортаж, очень много!!!
Похоже так как дело получило такую огласку, им насчитают по полной, но живность которую они уничтожили уже не восстановить.:sorry:
И сегодня обсуждая с некоторыми мужиками этот беспредел, услышал слова, повергшие меня в ступор:shok: . один говорит: во дураки! нафига такой большой заряд засунули, толи мы нальем тола в полторашку половина бутылки, остальное песок, туда лампочку и два конца на аккумулятор, вода так немного подымется и рыбка тоже собрали и слиняли. Я даже не смог среагировать на его рассказ.так и простоял с открытым ртом, а чел который рассказывал БИЗНЕСМЕН и не самый бедный!!
А еще на всех углах про нас подвохах кричат что мы браконьеры и нас надо запретить!!??
грустно осознавать что живешь в таком беспределе!!
и само страшно что почти ничего не можешь исправить!!

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
На Воронежском форуме надыбал сообщение от ребят:
23-го октября в районе с.Переезжее были задержаны после подрыва ямы подозреваемые-изъято 146 стерлядок, 26 сомов+остальная рыба.Ведется следствие. Ущерба на 200 тыс. насчитали.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Как заплатили так и выписали
у нас все так
и виноват дурак

podvoh48

Участник
120
Реакции
283
Баллы
63
Им бы самим тратил в жо..у вставить одним словом Уроды

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К стати в Ростове (микрорайон Стройгородок) есть прикормленное место для торговли рыбой со следами однозуба, а вчера конкретно со следами выпученных глазок. Так как я от кафедральных знаю и то, что подвохи на Маныче с аквалангом стреляют, то к этим профи у меня зуб. Причем тот что болит, а выдернуть нельзя. Ну как я их достану :diablo: разговоры все это без предметные.
В примеру Осенняя охота уважаемого Кочубея. Всем фильм хорош и режиссура и содержание. Но вот этично ли руками рыбку ловить в местах, где она прячится и считает себя неуязвимой? Такое мнение высказали товарищи при просмотре.
Одни сказали на то и охота, другие, "зеленые",:diablo: браконьерство.
А что понимать под браконьерством? Не пора ли нашим законодателям продумать, что бы не было ярлыков и сравнивания охотников с такого рода добытчиков рыбы.

• Спасибо
Реакции: SAVA

Leess

Новичок
38
Реакции
25
Баллы
0
В примеру Осенняя охота уважаемого Кочубея. Всем фильм хорош и режиссура и содержание. Но вот этично ли руками рыбку ловить в местах, где она прячится и считает себя неуязвимой? Такое мнение высказали товарищи при просмотре.
В смысле??? А засаживать гарпун в морду рыбы под берегом в норе это этично? Я ловил налимов руками под корягами и камнями, тоже вел себя неэтично по отношению к рыбе. Бедная рыба))))))
Надо ввести повсеместный запрет на ловлю руками, как один из самых изощренных браконьерских способов ловли.

Последнее редактирование:

NORD

Новичок
20
Реакции
36
Баллы
13
Мужики поделитесь информацией по Дону в районе от устья Хопра и в верх до Казанской. Бывал ли кто в тех местах? В какое время там с водой в плане прозрака и рыбы получше?
Любая информация будет в помощь!

Сверху